Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку православного центра в переулке Лодыгина легализовали 

31/03/2016 12:42

Строительство православного духовно-просветительского центра в переулке Лодыгина, 3–5, легализовали. Почти год оно не ведется из-за того, что у РПЦ не было разрешения.

Духовный центр планирует возвести ООО «Вита-строй», которое на 100% принадлежит Константино-Еленинскому женскому монастырю. В 2013 году по заказу собственника группа Springald снесла четырехэтажный дореволюционный дом 3, признанный аварийным.

У «Вита-строя» было разрешение на застройку только одного надела — на месте бывшего дома 5, но в реальности единый котлован был выкопан сразу на трех земельных участках. Весной 2015 года по просьбе «Канонера» этот факт был зафиксирован службой строительного надзора: «Выполняются работы по устройству монолитных железобетонных конструкций (стены и колонны) на отметке –3,6 метра». В адрес застройщика и подрядчика ООО «Строй-терминал» направили предписание о приостановке незаконных работ.

В июле «Вита-строй» письменно подтвердил, что продолжать возведение духовного центра фирма не будет. К тому времени были возведены два этажа будущего восьмиэтажного здания. Сейчас же стройнадзор не имеет претензий к компании, заявил «Канонеру» замначальника ведомства Вячеслав Захаров. «Неоднократными выездами по данному адресу, в том числе 16 марта 2016 года, факт проведения строительно-монтажных работ не зафиксирован, рабочие на строительной площадке отсутствовали», — отметил чиновник. Сегодня корреспондент «Канонера» утром тоже не увидел никакого на площадке.

Как оказалось, за прошедшее время шел процесс легализации. Поскольку строить на трех участках одно здание нельзя, то в июле 2015 года они были объединены. А на прошлой неделе «Вита-строй» получило новое разрешение на продолжение работ.

Проект:

Проект духовно-просветительского центра в переулке Лодыгина

Декабрь 2014 года:

Строительство в переулке Лодыгина

Март 2016 года:

Переулок Лодыгина, 3-5

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Переулок Лодыгина, 3-5
Теги: вита строй, служба строительного надзора, строй терминал, религия

зеркало hydra Колонны цена на сайте www.leokadia.com.ua.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать

 Чиновники не знают, что делать с храмами-самостроями на улице Байкова

 На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.