Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройка духовного центра в переулке Лодыгина оказалась незаконной 

13/05/2015 16:17

Строительство духовно-просветительского центра в переулке Лодыгина, 3–5, оказалось незаконным. Под него вырыли единый котлован сразу на трех земельных участках.

Впервые об объекте, включающем гостиницу для паломников, стало известно в 2012 году. Тогда о своих планах объявило ООО «Вита-строй», которое на 100% принадлежит Константино-Еленинскому женскому монастырю. Эта компания получила разрешение на строительство духовно-просветительского центра в переулке Лодыгина, 5.

Однако, как в минувшем декабре писал «Канонер», в реальности выкопали единый котлован сразу на трех земельных участках. На одном из них стоял дореволюционный жилой флигель (переулок Лодыгина, 3; снесен весной 2013 года), другой представлял собой пустырь. В январе 2015 года этот свободный от зданий надел, сформированный для размещения религиозного объекта, купил Маламагомед Малахмаев.

Делом о строительстве здания на трех участках занялась прокуратура Адмиралтейского района. Она поручила провести проверку службе строительного надзора. Замначальника ведомства Вячеслав Захаров подтвердил информацию и заявил «Канонеру», что там «выполняются работы по устройству монолитных железобетонных конструкций (стены и колонны) на отметке –3,6 метра». Поскольку разрешение «Вита-строй» получил только на один участок из трех, то эта компания, а также генподрядчик ООО «Строй-терминал» привлечены к административной ответственности.

Об иных мерах воздействия, в том числе приостановке строительства до юридического объединения участков, Вячеслав Захаров не сообщил.

Минэкономразвития считает, что строительство объекта недвижимости на нескольких смежных земельных участках невозможно — существует официальное разъяснение. Однако Градостроительный кодекс и судебная практика показывают, что законодательство не содержит ни одной нормы, прямо запрещающей или ограничивающей такое строительство, рассказал сегодня «Канонеру» адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Антон Лебедев.

По его словам, исключением могут быть участки, имеющие различные виды использования либо расположенные на территориях, подведомственных различным органам исполнительной власти.

Декабрь 2014 года:

Строительство в переулке Лодыгина

Проект здания:

Проект духовно-просветительского центра в переулке Лодыгина

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство в переулке Лодыгина Проект духовно-просветительского центра в переулке Лодыгина
Теги: вита строй, служба строительного надзора, строй терминал, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти засомневались в законности церкви на проспекте Маршала Жукова

 Рядом с Успенской церковью на Малоохтинском незаконно строят здание

 Петропавловская церковь в Песочном расширяет владения

 На границе со Стрельнинским кладбищем появится храмовый комплекс

 При входе на Левашовское кладбище построили храмовый комплекс


 Комментарии 


  1. Антон Лебедев

    15/05/2015 в 10:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    житель городка :

    для могомедовых законы не действуют

    А какая разница «магомедовы» или нет? Причем здесь фамилия и национальность вообще?

  2. житель городка

    15/05/2015 в 10:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    для могомедовых законы не действуют



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.