Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В переулке Лодыгина с торгов купят участок под храм 

01/12/2014 16:42

Впервые город проведет торги, победитель которых сможет построить храм — в переулке Лодыгина, 3. Правда, гонка приходов вряд ли состоится, поскольку на участок претендует православный застройщик соседнего комплекса.

О строительстве духовно-просветительского центра с гостиницей для паломников в переулке Лодыгина, 3–5, стало известно в 2012 году. Тогда о своих планах объявило ООО «Вита-строй», которое на 100% принадлежит Константино-Еленинскому женскому монастырю.

Прежде на участке стоял дореволюционный флигель (переулок Лодыгина, 3), построенный в 1906 году и капитально отремонтированный в 2007-м под бизнес-центр. Тем не менее результаты технического обследования, проведенного ООО «Амальгама-проект» и Санкт-Петербургским архитектурного-строительным университетом, показали, что постройка необратима аварийна. И фирма «Амальгама-проект», и вуз — партнеры группы Springald, которая после их экспертизы снесла здание.

Сейчас расчищена и огорожена стройплощадка, которую образовали сразу на трех земельных участках — под домом 3, под домом 5 (снесен в 2000-х) и между ними. У «Вита-строя» есть разрешение на строительство здания трапезной с гостиницей для проживания паломников только на одном из них — в переулке Лодыгина, 5. Тем не менее уже сейчас единый котлован вырыт на всех трех участках.

Сегодня Смольный опубликовал постановление о продаже с торгов земельного участка между домами 3 и 5. Согласно документу, победитель схватки капиталов сможет построить здесь «религиозный объект». Логично предположить, что грядущий аукцион будет интересен только самому «Вита-строю». Правда, для того, чтобы торги состоялись, православный девелопер должен позвать с собой технического участника.

Между тем в постановлении есть пункт, который требует от покупателя выплатить «Вита-строю» 10% от суммы, «вырученной от предоставления объекта». Начальная цена участка (по-видимому, и конечная) оценена почти в 5 млн рублей.

В компании «Вита-строй» сегодня некому было пообщаться с корреспондентом «Канонера».

Котлован в переулке Лодыгина, 3-5

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Котлован в переулке Лодыгина, 3-5
Теги: амальгама проект, вита строй, группа springald, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Петропавловская церковь в Песочном расширяет владения

 На границе со Стрельнинским кладбищем появится храмовый комплекс

 При входе на Левашовское кладбище построили храмовый комплекс

 Епархия попросила передать ей здание Успенской церкви на улице Крупской

 Дачу Калмыкова в Старом Петергофе отремонтируют за три года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.