Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

Вопросы

Предлагаем читателям задавать вопросы, связанные с тематикой «Канонера» — изменением облика Петербурга. Их мы будем отправлять в профильные структуры. Кроме того, на основе той информации, которая особенно заинтересует редакцию, мы будем готовить расширенные публикации и следить за ходом событий.

Рубрика «Вопросы» позволит структурировать обращения читателей, которые поступают на различных страницах «Канонера», в том числе под уже опубликованными материалами.

Наши темы:
— строительство (реконструкция, реставрация, снос);
— благоустройство;
— топонимика;
— реклама, торговля и прочее, влияющее на облик города;
— происшествия, повлиявшие на виды города.

Ответы на вопросу публикуются сразу под вопросами. Вся переписка будет спустя непродолжительное время удаляться.

Обращаем ваше внимание, что из-за особенности работы различных структур срок ответа может растянуться от одного дня до полутора месяцев.

Вопросы по работе сайта оставляйте в гостевой книге.


 Комментарии 


  1. Галина

    24/05/2018 в 23:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Полукруглый забор перед Смольным привели в порядок, а внизу забыли обновить каменную кладку. Она вся развалилась, неужели никто не видит?

  2. Серов Дмитрий Андреевич

    24/05/2018 в 21:35 | #2 | Ответить | Цитировать

    Добрый день, вы как-то написали о доме в г. Сестрорецке на ул. Морская дом 24 статью. Я автор этого проекта и хотел бы вам предложить написать про этот дом еще раз. Вот в каком разрезе. На доме год назад появилось незаконное остекление, можно спорить о красоте или уродстве сделанного, но факт в том, что остекление выполнено не по закону(про самовольную окраску и освещение я молчу), о том что нарушены мои права как автора я также умолчу. Я написал ряд писем, совершил ряд поездок и в результате получил массу писем и постановлений. Документы о том, что остекление признано незаконным я могу прислать вам на почту, у меня гора писем от всех служб, в том числе акт осмотра и вынесенное постановление с требованием к собственнику либо согласовать проект либо демонтировать остекление в срок до 1 апреля. Сегодня май. Балкон остеклен. Я бы не обращался к вам, но помимо всего прочего у меня состоялся интересный разговор с МВК сестрорецкого района в лице одной сеньориты Горбуновой Маргариты Аркадьевны, в ходе которого мне прямо дали понять что архитектор в общем то никто после того как дом сдам собственникам и ничего не решает. Более того, сотрудник МВК которая по идее бережет прежде всего интересы граждан( и это не пафос, это действительно так) вообще удивилась- почему это я решил вернуть дому прежний облик, мол зачем вам это надо, вам заняться что ли нечем, родите мол детей некогда будет скучать,да кому это вообще нужно, такая мол ерунда эти ваши претензии. Постройте говорит она мне еще один дом, свой личный и охраняйте его. Маргарита Аркадьевна свою работу выполнила, даже написала мне письмо что мол мы все сделали, постановление послали, ну не снимает так не снимает, дадим ему еще год а дальше уже не наше дело.

    Теперь к сути, я обзвонил с десяток архитекторов у кого была схожая проблема, никто из них не добился демонтажа или возвращения прежнего облика дома, возвращения того что архитектор выстрадал, то что придумал и сделал. На данный момент любой дом уродуют кто хочет и никто не защищает мнение архитектора, те путь есть, но это суд. Где я должен доказать все документально, отстоять свои позиции и возможно тогда собственник демонтирует остекление. Так вот я хочу вам предложить посодействовать мне в этом прецеденте, когда возможно, в том числе и при помощи вашего ресурса, удастся вернуть дому прежний облик. Хоть в вашей статье 2015 года и было написано про стиль общежитий, это все таки функционализм, аккуратный, стройный и гармоничный дом, с лаконичной и продуманной архитектурой, хороший дом, правильный. А вам интересный материал будет, возможно резонансный в перспективе, ну а мне прежний облик моего проекта. Все исходные письма у меня есть, вся хронология и вся предыстория тоже, авторство свое я также могу подтвердить. В общем если есть возможность помочь, помогите. С уважением Серов Д.А.

  3. Верка

    28/12/2017 в 22:58 | #3 | Ответить | Цитировать

    Просьба узнать о судьбе ДК «Невский» (Обуховской Обороны 32). Столько лет заброшенным стоит, жалко здание. Как бы не снесли под очередной ЖК.

  4. александр

    13/12/2017 в 19:28 | #4 | Ответить | Цитировать

    говорили о продление яхтенной до долгоозерной а тоо на камышовой и планерной вечные пробки. такой прооект реален и когда?

    Ответ: проектом планировки этот участок предусмотрен, но конкурсов на строительство не объявилось.

  5. Свитер без оленя

    11/12/2017 в 14:52 | #5 | Ответить | Цитировать

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть.

    Было объявлено, что территория завода «Светлана» будет перепрофилирована с устройством деловой и жилой зон. Соответственно, будут впоследствии создаваться внутриквартальные проезды и УДС. У инициативной группы местных жителей есть предложение о резервировании территории (устройстве красных линий) для восстановления продолжения ул. Орбели до Клинического переулка, которое было включено в территорию завода при её расширении в позднесоветский период. Вероятно, с продлением двустороннего движения по ул. Манчестерской до указанного проезда. Кроме того, возможно проектирование перпендикулярной улицы в створ бывшего ж/д переезда на проспекте Энгельса. Учитывая предполагаемое увеличение транспортной нагрузки, инициативная группа считает создание дополнительной дорожной связи с крупными магистралями (2й Муринский, Энгельса, Светлановский проспекты) необходимым для нормального функционирования инфраструктуры района.

    Куда можно наиболее эффективно обратиться с таким предложением (каждой его частью), и вообще, насколько на данный момент это может быть учтено?

    Ответ: стоит обратиться в КГА, и тот перешлет предложения заказчику.

  6. Вася

    08/12/2017 в 01:17 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Денис

    А ведь говорили, что там каток будет? Айсберг. www.icebergkatok.ru

  7. Павел П

    24/11/2017 в 17:32 | #7 | Ответить | Цитировать

    На Дворцовом мосту часто развешивают флаги. Но флагштоки крепятся к мосту уродливыми скобами, которые привинчены прямо по художественному оформлению решеток. Насколько это законно?

  8. Татьяна

    18/11/2017 в 13:10 | #8 | Ответить | Цитировать

    Добры день! Еще в марте месяце спрашивала по поводу рекламного щита на наб. Обводного канала дом 46. До. Их пор никакого ответа. Во- первых мешает проживающим, во-вторых на тротуаре столб огромный и вообще практически центр города уродует такая реклама. Интересно , кто разрешил это установить, неужели красиво? Ответьте , пожалуйста, что можно с этим сделать?

  9. Роман

    24/10/2017 в 21:43 | #9 | Ответить | Цитировать

    Как и откуда узнать про снос домов в Санкт-Петербурге, в муниципальном округе «Ржевка» на улице Беломорской, в плане ли какие-то сносы!?

  10. Макс

    17/10/2017 в 17:44 | #10 | Ответить | Цитировать

    @Аркадий

    Согласен с Вами, на днях так же обратил внимание на эти два не огражденных приямка — ловушки для пешеходов. Они нелегальные. Сделал фотографии и отправлю с заявлением в ОНФ...можете, поступить аналогично, это поможет... Подозреваю, что если обращаться в администрацию они свалят на то, что собственника у них на данный момент нет, либо с ним судятся и до вынесения решения их не засыпать...

  11. Аркадий

    17/10/2017 в 14:53 | #11 | Ответить | Цитировать

    Большая проблема в центре. Рестораны захватывают часть тротуара (часто бОльшую) под летние веранды. А некоторые полуподвальные магазины выкапывают ямы для входа с улицы. Иногда это принимает особо наглые формы. Например на Большой Конюшенной д 2. Там под лесницы в магазины вырыты несколько ям, занимающих ¾ ширины тротуара. При плотности местного пешеходного потока, нужно выходить на презжую часть, чтобы нормально пройти. Это как то регулируется? Если всё легально, то не нужно ли ужесточить правила?

  12. Елена

    28/09/2017 в 10:47 | #12 | Ответить | Цитировать

    Сейчас сбивают фреску на брандмауре дома в Чкаловском сквере. Это законно?

  13. Редактор

    25/09/2017 в 10:59 | #13 | Ответить | Цитировать

    Наталия

    :

    Не давно получили квартиру на ЕРЕМЕЕВА. Получали, как инвалид-колясочник, но оказались в полной засаде, со всех сторон нет дорог! Союзный проспект — песчаный котлован, на Коллонтай нет тротуаров, складской вообще нет. Нет по близости ни магазинов, ни метчасти...Где есть тротуары, там поребрики высотой 30 сантиметров...ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Эта рубрика не для риторических вопросов.

  14. Наталия

    22/09/2017 в 20:01 | #14 | Ответить | Цитировать

    Не давно получили квартиру на ЕРЕМЕЕВА. Получали, как инвалид-колясочник, но оказались в полной засаде, со всех сторон нет дорог! Союзный проспект — песчаный котлован, на Коллонтай нет тротуаров, складской вообще нет. Нет по близости ни магазинов, ни метчасти...Где есть тротуары, там поребрики высотой 30 сантиметров...ЧТО ДЕЛАТЬ?

  15. Павел П

    21/09/2017 в 15:54 | #15 | Ответить | Цитировать

    В квартале прилегающему к 1 линии В.О. начались массовые ремонты фасадов. Со стороны это выглядит жутко — дома обдирают до кирпичей, на земле валяются куски лепных украшений, где-то видны деревянные части каких-то дореволюционных конструкций. При этом штукатурка до ремонта не выглядела ветхой. Насколько оправданы такие ремонты, есть ли более щадящие технологии?

  16. Николай

    21/09/2017 в 12:07 | #16 | Ответить | Цитировать

    Помогите выяснить на каком основании перекрыт сквозной проезд по Александровской улице в Зеленогорске

    Ответ: «Запертую Александровскую улицу в Зеленогорске обещают открыть»

  17. Редактор

    11/09/2017 в 13:01 | #17 | Ответить | Цитировать

    Александр

    :

    Здравствуйте. 07.09.17 наблюдал, как на Шуваловском карьере ведется отсыпка песчаной насыпи в направлении от ЖК Шуваловский к центру водоема. Размеры ее внушительны. Нет ли у вас информации с чем это связано? Будут чистить карьер или закапывать? Спасибо.

    Если работы ведутся здесь — rgis.spb.ru/map/ShowPlace.aspx?id=144229, то это было предусмотрено проектом ЖК «Шуваловский»: он частично занимает акваторию.

  18. Елена

    10/09/2017 в 01:34 | #18 | Ответить | Цитировать

    Предполагается, что фасад дома 14 по Владимирскому пр.уже отремонтирован (леса сняты недавно).

    Но почему остались без ремонта боковые стены, возвышающиеся над невысокими соседними зданиями,мансардный этаж этого дома и башня в центре крыши ?

    Это экономия средств?

  19. Александр

    09/09/2017 в 01:23 | #19 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. 07.09.17 наблюдал, как на Шуваловском карьере ведется отсыпка песчаной насыпи в направлении от ЖК Шуваловский к центру водоема. Размеры ее внушительны. Нет ли у вас информации с чем это связано? Будут чистить карьер или закапывать? Спасибо.

  20. Денис

    21/08/2017 в 13:03 | #20 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте,долго ли будет пустовать здание по адресу проспект Стачек 45 к 2,оно уже превратилась в поломничество несовершеннолетних,лезут на крышу сидят там свесив ноги,пора бы уже что-то делать с этим некчёмным зданием,лучше бы там сделали какой нибудь гипермаркет,он был бы там на своём месте так как до ближайшего гипермаркета ехать очень долеко СПАСИБО

    Ответ: периодически запрашиваем информацию о судьбе этого здания, но планов так и не было.

  21. Редактор

    21/08/2017 в 10:14 | #21 | Ответить | Цитировать

    Галина

    :

    Собирались на проспекте Косыгина спрямить участок дороги возле золоотвала. Сейчас там сняли трамвайные рельсы (собираются менять на новые). Почему бы сразу не пробить 350 метров напрямую хотя бы для трамвая? Зачем делать двойную-тройную работу в будущем? Насколько это будет невыгодно финансово?

    Это рубрика не для философских вопросов.

  22. Галина

    21/08/2017 в 10:10 | #22 | Ответить | Цитировать

    Собирались на проспекте Косыгина спрямить участок дороги возле золоотвала. Сейчас там сняли трамвайные рельсы (собираются менять на новые). Почему бы сразу не пробить 350 метров напрямую хотя бы для трамвая? Зачем делать двойную-тройную работу в будущем? Насколько это будет невыгодно финансово?

  23. ???

    10/08/2017 в 13:02 | #23 | Ответить | Цитировать

    @Макс

    Спасибо.

    ...там копают и что-то складируют

  24. Макс

    09/08/2017 в 19:10 | #24 | Ответить | Цитировать

    @Макс

    Сегодня уточнил адрес: ул. Туристская, участок 9 «Многоэтажный гараж на 300 машиномест» — это же не благоустройство?

    Ответ: по этому адресу разрешений действительно не выдавалось. Вы можете написать жалобу в ГАТИ на забор и в службу строительного надзора на проведение работ (из вашего письма непонятно, ведется ли строительство или нет).

  25. Макс

    04/08/2017 в 18:24 | #25 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте!

    Недавно, был огорожен участок у пересечения ул.Туристская и ул.Мебельная, на заборе есть щит с паспортом объекта строительства, где указан заказчик/подрядчик ООО «Альтернатива» и зачем-то Комитет по строительству Санкт-Петербурга. В реестре выданных ордеров ГАТИ и разрешений на строительство Службы государственного строительного надзора объект не значится. Законно ли ООО «Альтернатива» производит работы на данном участке ?

    Ответ: поскольку вы не привели конкретного адреса, можно лишь предположить, что речь идет о благоустройстве квартала между Туристской и Лыжным, где заказчиком действительно является комитет по строительству. Ордер ГАТИ на это был выдан сроком до конца мая 2017 года.

  26. горожанин

    27/07/2017 в 09:27 | #26 | Ответить | Цитировать

    С здания управления завода Сан-Галли впервые за много лет сняли декоративный щит — неужели начнут реставрировать? Планы-то существуют давно, но сроки реализации постоянно сдвигаются...

  27. Редактор

    26/07/2017 в 17:43 | #27 | Ответить | Цитировать

    123

    :

    @Редактор

    хорошо. тогда просто имейте в виду проект, чтобы потом самостоятельно сделать материал ))

    Саму публикацию я видел. Спасибо.

  28. 123

    26/07/2017 в 17:02 | #28 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    хорошо. тогда просто имейте в виду проект, чтобы потом самостоятельно сделать материал ))

  29. Редактор

    26/07/2017 в 15:34 | #29 | Ответить | Цитировать

    123

    :

    Редактор, не видел освещения темы «Холдинг AAG Александра Завьялова построит жилой комплекс на месте института „Русал ВАМИ“ на 20–й линии В. О.»

    (см. сайт дп от 18.07)

    Мы не перепечатываем публикации других СМИ.

  30. 123

    26/07/2017 в 15:21 | #30 | Ответить | Цитировать

    Редактор, не видел освещения темы «Холдинг AAG Александра Завьялова построит жилой комплекс на месте института „Русал ВАМИ“ на 20–й линии В. О.»

    (см. сайт дп от 18.07)

  31. Маринуля

    19/07/2017 в 09:16 | #31 | Ответить | Цитировать

    Завод художественного стекла на ул. Проф. Качалова снесли уже несколько лет тому назад. Построили два новых бизнес-центра. А развалины завода так и не вывезли. Куча строительного мусора высится над забором и , судя по всему, никто ею заниматься не собирается. Есть ли нормативы, обязывающие убирать остатки снесенных зданий? Ведь это пыль, крысы, плесень и прочие радости.

  32. Редактор

    13/07/2017 в 21:36 | #32 | Ответить | Цитировать

    Макс

    :

    Здравствуйте!

    Помогите вправить мозги бюрократам из В.О. района... за неэффективное использование бюджетных денег при благоустройстве «Острова Декабристов»- скверика в створе Железноводской улицы. Проблема в следующем: сегодня 13.07.2017г. садовники в очередной раз перекопали дорожку пользующуюся у местных жителей большим спросом, так-как обоснованно является кратчайшим путем к метро Приморская (на схеме выделена красным). Более того, дорожка изначально кем-то разумным предполагалась и даже её начало отсыпано гранитной крошкой, но чиновники следуют формальной схеме, которая залежалась у кого-то в кабинете...и навязывают жителям газон на их пути, и запрещают по нему ходить!

    Это рубрика для вопросов.

  33. Макс

    13/07/2017 в 12:00 | #33 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте!

    Помогите вправить мозги бюрократам из В.О. района... за неэффективное использование бюджетных денег при благоустройстве «Острова Декабристов»- скверика в створе Железноводской улицы. Проблема в следующем: сегодня 13.07.2017г. садовники в очередной раз перекопали дорожку пользующуюся у местных жителей большим спросом, так-как обоснованно является кратчайшим путем к метро Приморская (на схеме выделена красным). Более того, дорожка изначально кем-то разумным предполагалась и даже её начало отсыпано гранитной крошкой, но чиновники следуют формальной схеме, которая залежалась у кого-то в кабинете...и навязывают жителям газон на их пути, и запрещают по нему ходить!

  34. Сергей

    04/07/2017 в 00:11 | #34 | Ответить | Цитировать

    Добрый день! Какова судьба памятной таблички с дома №1 ул. Пестеля? Тот же вопрос про чашу со змеей на Литейном, у Мариинской больницы.

  35. Наталья

    21/06/2017 в 11:04 | #35 | Ответить | Цитировать

    Есть ли планы на участок территории по Троицкому пр.,д.1, занятый в настоящее время психо-неврологическим диспансером №7? Участок между н.р .Фонанки и Троицким пр.

  36. Наталья

    21/06/2017 в 10:59 | #36 | Ответить | Цитировать

    Подскажите, сколько ещё времени будет стоять расселённый больше 10 лет назад аварийный дом на наб.реки Фонтанки,дом 143 за забором?! Несколько раз пытались запустить процесс ремонтных работ и опять всё замирало.

  37. Редактор

    14/06/2017 в 10:47 | #37 | Ответить | Цитировать

    Алексей

    :

    Добрый день!

    Начиная с 10-11 июня на Дальневосточном проспекте (между Народной улицей и пр-том Большевиков) ускоренными темпами меняют хорошие бордюры на новые, а ближе к проспекту Большевиков вообще практически новые на опять-таки новые. Темпы настолько ударные, что поневоле возникает вопрос — чтобы не успели схватить за руку? В городе больше денег потратить некуда? Что это, как не явная коррупция и закапывание/осваивание денег?! Все жители вокруг ходят и возмущаются властями. Работяги тоже всё понимают и соглашаются, но ответ у них один «Вопросы к начальству».

    Попытался зайти на сайт Администрации Невского района в раздел "Специальная линия «Нет коррупции» (www.zakon.gov.spb.ru/hot_line) или в раздел «

    Электронный почтовый ящик для приема сообщений о фактах коррупции»... и ... да-да... в данные раздел не попасть — «Не удается найти DNS-адрес сервера».

    Хоть на ТВ обращайся...

    Это рубрика для вопросов.

  38. Алексей

    13/06/2017 в 20:58 | #38 | Ответить | Цитировать

    Добрый день!

    Начиная с 10-11 июня на Дальневосточном проспекте (между Народной улицей и пр-том Большевиков) ускоренными темпами меняют хорошие бордюры на новые, а ближе к проспекту Большевиков вообще практически новые на опять-таки новые. Темпы настолько ударные, что поневоле возникает вопрос — чтобы не успели схватить за руку? В городе больше денег потратить некуда? Что это, как не явная коррупция и закапывание/осваивание денег?! Все жители вокруг ходят и возмущаются властями. Работяги тоже всё понимают и соглашаются, но ответ у них один «Вопросы к начальству».

    Попытался зайти на сайт Администрации Невского района в раздел "Специальная линия «Нет коррупции» (www.zakon.gov.spb.ru/hot_line) или в раздел «

    Электронный почтовый ящик для приема сообщений о фактах коррупции»... и ... да-да... в данные раздел не попасть — «Не удается найти DNS-адрес сервера».

    Хоть на ТВ обращайся...

  39. Юрий Шейхетов

    08/06/2017 в 11:39 | #39 | Ответить | Цитировать

    Подскажите пожалуйста, возможно ли исправление информационной таблички, установленной на линии СПб-Витебской железной дороги (ЖД) на которой канцелярским «птичьим» языком обозначено «река Обводный канал» ?

    Возможно, такие таблички, заполненные явно по шаблону с иных информационных ж/д табличек (река Оредеж" и т.д.) установлены и на пересечении с Обводным каналом и иных веток Октябрьской ЖД.

    Ранее Вашему сайту удавалось исправлять различные городские безграмотные указатели, вывески и т.д.

  40. 123

    31/05/2017 в 16:04 | #40 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    предлагаю осветить тему земельного участка на ул. Савушкина. в райноне 112 дома.

    В прессе видела, что выдано разрешение на строительство.

    Ответ: «На улице Савушкина запланирован хаотистический деловой центр»

  41. Маринуля

    30/05/2017 в 11:09 | #41 | Ответить | Цитировать

    Добрый день.

    Интересует начало строительства ТРЦ «Голливуд» возле Пионерской. Последнее, что я слышала — начало строительства весна 2017 года. Уже весна прошла а ничего не двигается. Разрешение, вроде получено.

  42. Павел П

    22/05/2017 в 19:30 | #42 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Наверное, спросить администрацию кладбища или тот комитет, который за это отвечает. Как-никак там похоронены очень известные люди.

  43. Редактор

    22/05/2017 в 13:27 | #43 | Ответить | Цитировать

    Павел П

    :

    Почему Серафимовское кладбище огорожено с Торфяной дороги советским строительным забором?

    Как ответить на ваш вопрос? «Так сложилось»?

  44. Павел П

    22/05/2017 в 10:36 | #44 | Ответить | Цитировать

    Почему Серафимовское кладбище огорожено с Торфяной дороги советским строительным забором?

  45. Колпак

    19/05/2017 в 13:00 | #45 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    А если Наличная улица 40 и 49.

  46. Редактор

    19/05/2017 в 09:23 | #46 | Ответить | Цитировать

    Колпак

    :

    Здравствуйте. Вызывает опасение повсеместное размещение магазинов на первых этажах домов-кораблей в частности на Наличной улице с пробивкой в блоках дверей и витрин. Может возможно получить разъяснение знающего архитектора как это влияет на прочность здания, являются ли наружные стены несущими?

    Это рубрика для вопросов по конкретным объектам.

  47. Колпак

    18/05/2017 в 21:30 | #47 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Вызывает опасение повсеместное размещение магазинов на первых этажах домов-кораблей в частности на Наличной улице с пробивкой в блоках дверей и витрин. Может возможно получить разъяснение знающего архитектора как это влияет на прочность здания, являются ли наружные стены несущими?

  48. Редактор

    18/05/2017 в 13:50 | #48 | Ответить | Цитировать

    @

    Ольга

    Никаких ордеров на работы не выдавалось. Загрузите, пожалуйста, фото и киньте сюда ссылку. Пока по описанию непонятен характер работ.

  49. Ольга

    18/05/2017 в 00:26 | #49 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте, По Планерной ул. напротив дома 69 к.1 сразу за ЗСД ведутся какие-то работы около недели уже. Особенно по ночам жуткий шум, дом содрогается, как будто рядом с окном беспрерывно работает перфоратор. Спать стало невозможно даже с закрытыми окнами. Что это такое и как долго будет продолжаться и куда можно обратиться с жалобой?

  50. Артем

    17/05/2017 в 13:20 | #50 | Ответить | Цитировать

    Доброго времени суток.

    Вопросы от жителей Юбилейного квартала

    1) Когда достроят пр. Королева?

    2) Когда построят Шуваловский пр. от Комендантского пр. до Парашютной ул?

    3) Метро Шуваловский пр. — что слышно?

    Спасибо

    Ответы

    1. Еще недавно обещали в июне, но, по последним данным, сроки вновь перенесли.

    2. Этих планов в обозримом будущем (до 2020 года) нет.

    3. Ничего.

  51. Станислав

    15/05/2017 в 08:17 | #51 | Ответить | Цитировать

    Когда планируется открывать улицу патриотов и достроенную часть ул. Маршала Казакова для дорожного движения?

    Ответ: этого не знают даже чиновники.

  52. Николай

    10/05/2017 в 12:42 | #52 | Ответить | Цитировать

    Проясните ситуацию с домом 11 по Таллинской улице. Его сносят или идёт капремонт?

    Ответ: «На месте бывшей бани на Таллинской разместят деловой центр и жилье»

  53. Вопрос:

    27/04/2017 в 10:37 | #53 | Ответить | Цитировать

    В этом году запланирован «ремонт» трамвайно-железнодорожного переезда у завода «Невская косметика» (на пр. Обуховской Обороны). Переезд ремонтировали менее 10 лет назад, что наводит на мысли о его демонтаже. Также корпусов со стороны Невы всё меньше и меньше. Просьба узнать о судьбе данного переезда. Спасибо!

  54. Надежда Васильевна

    20/04/2017 в 19:22 | #54 | Ответить | Цитировать

    Лермонтовский проспект 57-59. Два дома стоят уже 4 года с открытой крышей после пожара. Какие перспективы ремонта, восстановления, сноса? Сколько ещё лет «любоваться» на это безобразие?

    Ответ: «Военные склады на Обводном канале отдали музею „XX век“»

  55. Роман

    20/04/2017 в 13:59 | #55 | Ответить | Цитировать

    Добрый день. У вас есть информация о улице Архитектора Белова кто и когда будет ее строить? Или где можно уточнить эту информацию.

    Ответ: пока таких планов нет.

  56. Редактор

    10/04/2017 в 16:28 | #56 | Ответить | Цитировать

    Лиза Мулкахайнен

    :

    Вы меня разочаровали своим ответом.

    В каком смысле?

  57. Лиза Мулкахайнен

    10/04/2017 в 16:14 | #57 | Ответить | Цитировать

    Вы меня разочаровали своим ответом.

  58. Редактор

    05/04/2017 в 14:00 | #58 | Ответить | Цитировать

    Лиза Мулкахайнен

    :

    На мой взгляд — Усть-Славянка или Советский проспект.

    Оба названия не годятся. На Советском проспекте четыре остановки, как и в границах поселка. Так что поразмышляйте над вариантами. В любом случае комитет по транспорту без проблем переименовует остановку в «Советский проспект, 43» — но надо ли именно такое название?

  59. Лиза Мулкахайнен

    05/04/2017 в 00:16 | #59 | Ответить | Цитировать

    В Невском районе Спб есть Советский проспект. Там же строится новый микрорайон Усть-Славянка. Строятся новые ЖК «Живи в Рыбацком», ЖК «Форт Рыбацкий», ЖК «Невские паруса», ЖК «Петр великий и Екатерина великая». Остановка на Советском проспекте называется ШЕСТОЙ ЛЕСОПИЛЬНЫЙ ЗАВОД. Нам такое название не нравится, оно плохо звучит, оно не соответствует действительности — ни одного завода лесопильного там нет, да и леса нет тоже. У меня к вам просьба. Обратитесь в топонимическую комиссию с вопросом, нельзя ли дать этой остановке более благозвучное название. На мой взгляд — Усть-Славянка или Советский проспект.

    У нас В Контакте есть своя группа для новоселов, где мы добиваемся тротуаров и расширения дороги. Она называется Усть-Славянка Советский проспект Санкт-Петербург.

    Спасибо. С уважением Лиза.

  60. ???

    30/03/2017 в 10:13 | #60 | Ответить | Цитировать

    Добрый день. Что слышно про квартал между Шкапина и Розенштейна? Забор на участке между новостройками и Обводным сняли, теперь там пустырь уже много дней.

  61. Юлия

    27/03/2017 в 10:47 | #61 | Ответить | Цитировать

    Добрый день. Что слышно про Б.Казачий 10. Дом стоит заброшенный уже много лет.

  62. Татьяна

    26/03/2017 в 17:36 | #62 | Ответить | Цитировать

    Добрый день! Перед окнами дома 46 по наб. Обводного канала установлен огромный рекламный щит. Обычно рекламу устанавливают по ночам , мешают. Кто разрешил установить эту громадину перед окнами и есть ли шанс убрать этот щит?

  63. Джепа

    17/03/2017 в 16:40 | #63 | Ответить | Цитировать

    И снова здравствуйте! Не знаете ли вы, что будет с судьбой здания на Ново-Александровской 5, куда должен был с нового года переехать Невский военкомат? Здание так и стоит, о переезде все молчат. А дому-то 101-й год уже.

  64. Колпак

    16/03/2017 в 19:13 | #64 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Узнайте пожалуйста о судьбе фасадных майолик Церкви Анны Кашинской расположенной по адресу Большой Сампсониевский проспект, дом 53. Прочитал в книге «Святыни Петербурга», что они были демонтированы и находятся в музее Истории Санкт-Петербурга, интересует планируется ли их возвращение на фасад здания.

  65. Джепа

    14/03/2017 в 19:01 | #65 | Ответить | Цитировать

    Идут слухи о закрытии и сносе трамвайного парка №3 уже чуть ли не в конце этого года. Это правда?

    Ответ: «Закрывать трампарк на Большой Посадской улице не собираются».

  66. Павел П

    14/03/2017 в 06:16 | #66 | Ответить | Цитировать

    Не было ли попыток сделать памятником архитектуры опоры т.н. Ташкентского путепровода?

    Ответ: нам об этом неизвестно.

  67. Редактор

    10/03/2017 в 16:52 | #67 | Ответить | Цитировать

    Горожанин

    :

    Не требуется ли любимой газете помощи — материальной, правовой, может, ещё чем, намекните. А то что-то я за вас неспокойный. :))

    Не понимаю посыла.

  68. Горожанин

    09/03/2017 в 22:17 | #68 | Ответить | Цитировать

    Не требуется ли любимой газете помощи — материальной, правовой, может, ещё чем, намекните. А то что-то я за вас неспокойный. :))

  69. Vlad

    09/03/2017 в 11:32 | #69 | Ответить | Цитировать

    Добрый день!

    Планируется ли вернуть исторические названия улицам в Сестрорецке? В частности: ул. Володарского — Выборгское шоссе, ул. Воскова — Дубковское шоссе, ул. Коммунаров — Канонерская ул.

    Спасибо.

    Ответ: пока не будет обращений в топонимическую комиссию, ответить на этот вопрос невозможно (прочем, улицу Воскова переименовывать точно не будут, поскольку Дубковское шоссе уже есть и находится в ее створе).

  70. Дмитрий

    03/03/2017 в 22:00 | #70 | Ответить | Цитировать

    Наблюдаю, что началась подготовка строительства на месте пустыря- зарезервированный адрес Лыжный д. 1 (угол Лыжного переулка и Мебельной улицы по нечетной стороне.). Очень интересует информация о том, что будет строиться на указанном участке?

    Ответ: по указанному адресу должен быть построен паркинг.

  71. Сергей

    01/03/2017 в 14:13 | #71 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте, уважаемая редакция «Канонера» !

    Сегодня в газете «Деловой Петербург» напечатана статья-интервью с генеральным директором ГК «Еврострой», г-жой Кравцовой. В статье, в частности, говорится о том, что строительная компания приобретает участок у Ледового дворца под строительство элитного жилого дома: мол, бывший хоккеист Панарин в частной беседе посетовал на то, что рядом с тренировочной базой нет приличного жилья, чтобы купить квартиру. Вот ссылка на эту статью: www.dp.ru/a/2017/02/28/Ne...hto_ceni_na_zhil

    Просьба к всезнающим специалистам «Канонера»: узнать, когда будут общественные слушания (если будут) и в каком месте планируется постройка этого, так нужного хоккеистам нашего города дома.

  72. Редактор

    27/02/2017 в 23:43 | #72 | Ответить | Цитировать

    @

    местный

    Вопрос должен быть по конкретному адресу.

  73. местный

    27/02/2017 в 22:58 | #73 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Тематика вопросов — изменение облика Петербурга.

    Когда фасады не обновляются — они ветшают, меняют облик города в худшую сторону.

    Можно узнать, сколько зданий нуждаются в косметическом ремонте и сколько домов в год реставрируют?

  74. Редактор

    27/02/2017 в 12:04 | #74 | Ответить | Цитировать

    местный

    :

    Сколько в городе бригад по косметическому ремонту зданий?

    Можно весь город проехать и не увидеть ни одного здания в лесах, кругом только натянутые от падения лепнины сетки.

    Этот вопрос не для этой рубрики.

  75. местный

    25/02/2017 в 16:47 | #75 | Ответить | Цитировать

    Сколько в городе бригад по косметическому ремонту зданий?

    Можно весь город проехать и не увидеть ни одного здания в лесах, кругом только натянутые от падения лепнины сетки.

  76. Колпак

    23/02/2017 в 16:44 | #76 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Хочется узнать про церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи, расположенной на Лесном проспекте 16. Охраняется она как то законом или нет? Может стоит попросить её включить в список памятников что бы не снесли под жилье.

    Ответ: здание является выявленным памятником.

  77. Яр

    22/02/2017 в 16:38 | #77 | Ответить | Цитировать

    Интересует именно участок улицы Николая Рубцова до пр. Энгельса.

  78. Редактор

    22/02/2017 в 12:06 | #78 | Ответить | Цитировать

    @

    Яр

    Какой дороги — 4-го Верхнего переулка или улицы Николая Рубцова?

  79. Яр

    21/02/2017 в 23:37 | #79 | Ответить | Цитировать

    Подскажите пожалуйста, есть ли информация по дате ввода в эксплуатацию уже построенного участка дороги от ул. Николая Рубцова до пр. Энгельса? С 2015 года информации ни какой нет.

  80. Колпак

    21/02/2017 в 18:37 | #80 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Беспокоит Тучков мост,там стали возводить большие павильоны на устоях, которых не было раньше. Эти павильоны замусорят привычные виды города. Если возможно опубликуйте пожалуйста проект реконструкции моста и комментарии мостотреста по поводу искажения его облика, который обещали сохранить.

  81. Анна

    20/02/2017 в 17:12 | #81 | Ответить | Цитировать

    Год назад разрушили сталинку на пересечении ул Марата и переулка Подъездного 12. Было обещано строительство гостиницы . Сейчас там обнесено забором , паркуются какие то машины , стоят металлмческие контейнеры . Помогите выяснить , что это значит ? Изменились планы и строительства не будет ? Или в плане долгострой на десятки лет ? Или ... что ??

    Спасибо .

    Ответ: разрешение действующее, компания комментарии не дает.

  82. Александр

    14/02/2017 в 19:02 | #82 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте!

    Вопрос такой, будут ли в связи со строительством Восточной Хорды сносить гаражи на ул. Фаянсовой, что вдоль железной дороги расположены?

    Ответ: сейчас до таких частностей еще не добирались.

  83. Commuter

    28/01/2017 в 18:28 | #83 | Ответить | Цитировать

    @Commuter

    Бассейн и каток ЛенВОКУ им. Кирова были устроены в зданях бывших казарм лейб-гвардии Уланского полка, построенных еще в XIX веке. Никакого деревянного здания на их месте не существовало.

  84. Commuter

    28/01/2017 в 13:58 | #84 | Ответить | Цитировать

    В настоящее время здание спортивного комплекса «Петродворцовый» на ул. Аврова, д. 22 переведено на консервацию. Будут ли восстанавливать работу ледового катка и бассейна?

    Ответ: «Сгоревший манеж уланов на Аврова в Петергофе восстановят»

  85. Редактор

    17/01/2017 в 22:45 | #85 | Ответить | Цитировать

    @

    ???

    Вероятно, когда проведут новый конкурс, выберут подрядчика и когда он достроит и сдаст объект. Сроки всего этого наверняка сказать невозможно — кто знал, что нынешний подрядчик покинет объект? Не говоря о том, что проект незаконный, и сейчас им занимается прокуратура. По закону, его надо отменять и воссоздавать деревянное здание.

    Чтобы поставить стройку под охрану, тоже нужно провести конкурс. Обычно победитель назначается спустя три-четыре месяца.

  86. ???

    17/01/2017 в 22:03 | #86 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Когда школу возьмут под охрану и вообще достроят!?!?

  87. Редактор

    17/01/2017 в 16:32 | #87 | Ответить | Цитировать

    @

    Николай

    Вопрос какой?

  88. Николай

    17/01/2017 в 15:59 | #88 | Ответить | Цитировать

    Интересует судьба здания школы №434 в г. Сестрорецке (ул.Мосина, д.63)

    По информации из открытых источников, что Смольный расторг все контракты с подрядной организацией ООО «ТЕХМОНТАЖ» которая занималась реконструкцией данной школы.

    Все, что успела сделать подрядная организация теперь брошено на произвол судьбы. Все приходит в негодность. Объект брошен. Все растаскивается «желающими», охраны нет!!!

  89. Сергей

    14/01/2017 в 19:26 | #89 | Ответить | Цитировать

    На сайте агентства «Евростиль» появилось объявление о продаже бассейна «Лиговский» (Лиговский пр., д. 50а). За его подлинность агентство не ручается. Действительно ли спортивному заведению грозит продажа и возможный снос?

    Ответ: после продажи новый собственник вправе сделать со зданием все, что угодно, в рамках российского законодательства.

  90. Commuter

    14/01/2017 в 15:41 | #90 | Ответить | Цитировать

    Что извсетно о судьбе хлебозавода в Ломоносове на Манежной улице? Еще года четыре тому назад были обещания его реконструировать, но никакие работы по сей день не ведутся, за исключением сноса части южного крыла главного здания.

  91. Павел П

    11/01/2017 в 08:41 | #91 | Ответить | Цитировать

    Кажется, вы говорили, что не занимаетесь областью. Тем не менее. Озеро с диким названием Ворошиловское в базе государственного водного реестра имеет историческое название в скобках — Март-ярви. Такая же ситуация с другими озерами Карельского перешейка. Может ли это служит поводом к устранению советского названия, как это недавно было с Дудергофом?

    Ответ.

    Разумеется, повод. Но, в отличие от Дудергофа, названия озер — географические названия, а потому для их изменения нужно пройти целый ряд согласований, а само переименование должен осуществить Медведев. В первую очередь вам следует обратиться с соответствующей просьбой в заксобрание Ленобласти.

  92. Горожанин

    19/12/2016 в 20:08 | #92 | Ответить | Цитировать

    Вы писали уже, что реставрация церкви Иоанна Крестителя на Каменноостровском перешла на её северный фасад? Ранее, летом, от...делали её апсиду, открыли первоначальную кладку, заодно вымостили окружающие дорожки гранитной плиткой.

  93. Татьяна

    18/12/2016 в 18:40 | #93 | Ответить | Цитировать

    Что слышно о будущем дома номер46 наб.Обводного канала? Не собираться его расселять?

    Ответ: здание построено в 1975 году, нет оснований его расселять.

  94. Олег Датеев

    16/12/2016 в 17:17 | #94 | Ответить | Цитировать

    У вас интерес к не законному спортивному комплексу «Нева» в Колпино остался или пропал? Так и стоит, ведь, эта, построенная в 2003 году «времянка» торгового комплекса, упорно выдаваемая её владельцем за новый! капитальный! спортивный! комплекс. От спортивного в нём только вывеска, да объявления. Но ежели, пусть даже по документам, пусть даже по фиктивным, это считается спортивным комплексом, что в нём делают алкогольное кафе и магазин, также торгующий алкоголем и прочие торговые заведения, не имеющие к спорту никакого отношения? Почему администрация Полтавченко, при наличии явных нарушений по использованию земельного участка владельцем «Невы» и при наличии явных не соответствий данного объекта требованиям, предъявляемым к объектам не капитального характера, так вяленько и ленивенько борется с этим безобразием в городе воинской славы Колпино?

    Ответ: «В Колпине вновь не удается легализовать торговый центр на Слуцкой»

  95. Р.Н.

    08/12/2016 в 13:13 | #95 | Ответить | Цитировать

    Добрый день!

    1. Существует ли запрет на изменение рисунка расстекловки окон в домах по Московскому проспекту? Если да, как называется документ?

    2. В ведении какого ведомства находится этот вопрос в СПБ?

    Спасибо

    Ответы:

    1. Слишком абстрактный вопрос.

    2. КГА, КГИОП, жилищная инспекция, ГАТИ.

  96. Колпак

    01/12/2016 в 11:59 | #96 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Вопрос: есть ли порубочные документы на деревья и насколько законны работы, по проекту они ведутся или нет.

  97. Редактор

    30/11/2016 в 23:11 | #97 | Ответить | Цитировать

    Колпак

    :

    Если возможно, напишите пожалуйста о дальнейшей судьбе Смоленского кладбища. Там массово вырубаются деревья и сносятся старые захоронения и все засыпается слоем песка для новых захоронений. А совсем недавно этот зеленый массив служил легкими Васильевского острова.

    Задайте вопрос.

  98. Колпак

    30/11/2016 в 23:00 | #98 | Ответить | Цитировать

    Если возможно, напишите пожалуйста о дальнейшей судьбе Смоленского кладбища. Там массово вырубаются деревья и сносятся старые захоронения и все засыпается слоем песка для новых захоронений. А совсем недавно этот зеленый массив служил легкими Васильевского острова.

  99. баба Валя

    29/11/2016 в 22:35 | #99 | Ответить | Цитировать

    При въезде на территорию Центра Свидетелей Иеговы в Солнечном (Средняя ул. 6) вырыли больших размеров яму, по краям вбили длинные, металлические сваи, забор занавесили, работают активно. Можно ли узнать, что там в бывшем пионерлагере происходит?

    Ответ: по информации службы строительного надзора, это строительство подземных канализационных сетей.

  100. Леонид

    02/11/2016 в 00:55 | #100 | Ответить | Цитировать

    Пруды на ул.Жукова (бывш.Варваринской) местные жители всегда называли Варваринскими.Сейчас в банерах строителей их стали именовать Полюстровскими.Их что переименовали?

    Ответ: согласно перечню водоемов, каждый из двух прудов носит название Полюстровский, никаких переименований не происходило.

  101. Санчо Н.

    31/10/2016 в 13:46 | #101 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте, был вчера в Гостилицах и увидел в парке, по соседству с руинами мельницы, какую-то стройку, типа котеджа, никаких информационных щитов нет. Это нормально, законно и служит восстановлению и процветанию усадьбы?

    Ответ: «Канонер» пишет о Санкт-Петербурге и связанных с ним объектах в Ленинградской области.

  102. Редактор

    20/10/2016 в 18:03 | #102 | Ответить | Цитировать

    @

    Елена

    Пришлите, пожалуйста, фотографии озера на karpovka.net@yandex.ru

  103. Елена

    20/10/2016 в 14:39 | #103 | Ответить | Цитировать

    Окна домов №6 и 12 по улице Петра Смородина выходят на железнодорожное полотно. Расстояние от жилого дома до Соединительной линии железной дороги составляет около 100 метров лесозащитной зоны. И в этом леске примерно посередине дома № 12 образовалось озеро, которое весной 2009 года подходило вплотную к дому. В озере плавали утки, которых жители кормили прямо из окон. Об этом был сюжет в «Телекурьере» 22 мая 2009 года kanoner.com/2009/05/25/5174/ После этого сюжета были проведены работы по осушению озера и несколько лет в лесочке было сухо. В 2016 году снова образовалось болото, Восточнее дома 6 сухо, а вот восточнее дома 12 имеется в наличии на расстоянии примерно 50 — 60 метров от дома. Из-за заболоченной местности много деревьев и кустарников просто сгнило, много деревьев в аварийном состоянии. Никто не проверяет состояние почвы в этом леске, никто никогда в нем не убирает мусор. И за окнами у жителей дома № 12 не лесозащитная зона, а лесок-свалка с болотцем.

  104. Ольга

    19/10/2016 в 23:01 | #104 | Ответить | Цитировать

    Что за кораблик установили на пересечении Среднеохтинского и Большой Пороховской (рядом с общественным туалетом)?

  105. Твердислав

    25/09/2016 в 20:59 | #105 | Ответить | Цитировать

    Добрый день!

    Есть исторический объект — Царскосельская железная дорога, с 1837 года это было инновационное явление в Российской империи, со своими трагедиями, аферами и гениальными творцами. По мнению мирового сообщества до 1914 года железные дороги России и пристанционные сооружения (вокзалы, магазины, ремонтные мастерские и , особенно, качество продуктов и ресторанно-буфетное обслуживание были лучше, чем во Франции и Англии. Теперь же исторический участок железной дороги от Витебского (Царскосельского) вокзала до станции Царское село и далее г. Павловск в ужасном состоянии. Крайне испохаблен вокзал в г. Пушкине, ремонт вечный, тоннели текут, торговля тошнотворная, товар залежалый и большое разнообразие азиатского ассортимента по названию, что в рот не лезет. Привокзальная площадь вся в покосившихся фонарях, которые сгнили и готовы упасть. А деревья сплошь самосевы, тополя. Хотя сама площадь удостоена Сталинской (государственной) премии по архитектуре. Окраска зданий сплошь комуфляжная — со времен холодной войны, не отменили. Вообщем, позорище!

    А Павловский вокзал ни чуть не лучше Пушкинского! Тоннель течет при дожде, освещение тусклое, мусору в выходные столько, что урн не видно! Газетно-журнальный киоск совмещенный с торговой точкой проржавел, на крыше деревья и трава, скамеек нет, урны допотопные и персонал — уборщики руками достают мусор из них — как в средние века. Здание вокзала с вопиющими нарушениями общественных зданий с точки зрения исполнения требований пожаробезопасности при эвакуации масс пассажиров — окна заварены не извлекаемыми решетками, что явно пахнет коррупцией пожарного инспектора (по американски «маршалла»). Здание так окрашивается, что через год-два выцветает. Ну а качество товара в излишних продовольственных киосках без касс, хуже некуда, хотя и оперативно с утра торгуют. Положительно следует отметить обновленные художественно выполненные опоры электроосвещения с оранжевыми мощными светильниками, что дает контраст и усиливает эффект остального хаоса. При этом оставшаяся старая железобетонная электроопора с провисшими проводами закрывает уникальный стенд о присвоении статуса решением ЮНЕСКО ООН — Павловску как городу — объекту всемирного культурного наследия!

    От редакции: почитайте название рубрики.

  106. Р.Н.

    19/09/2016 в 16:59 | #106 | Ответить | Цитировать

    Добрый день!

    Была произведена реконструкция фасада здания по адресу: наб. Обводного канала, 61 и установлена табличка такого содержания: «Набережная Обводного Канала Улица, 61».

    1. Может ли Канонер сделать запрос в соответствующее ведомство для замены таблички на нормальную?

    2. Прошу сделать публикацию о реконструкции этого здания (в связи с тем, что на фасаде появился стеклянный объем, а также изменилась входная группа)

    Ответы:

    1. По информации собственника здания ЗАО «Аксон», табличка исправлена, слово «улица» убрано.

    2. У нас был текст о нем в 2010 году — kanoner.com/2010/07/23/16548/. Про табличку запрос отправим.

  107. Сергей

    05/09/2016 в 13:48 | #107 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте, вопрос посвящен развитию УДС в приморском районе. Всем известна ситуация с пробками в этом районе. Есть несколько проблемных участков которые больше всего интересуют местных жителей. Как я понимаю у вас есть полномочия связаться с администрацией города или с дирекцией транспортного строительства, а также с другими инстанциями, что бы получить для население нашего города информацию.

    1. Что будет с расширением Богатырского проспекта вдоль серафимовского кладбища?

    2. Когда построят подземные пешеходные переходы на пересечении Коломяжского и Испытателей, а также Коломяжского и Богатырского проспектов, которые рядом с метро Пионерская?

    Ранее у города были планы их построить, даже проекты были (2007 или 2008 годах) Но от строительства отказались.

    Подскажите может быть можно каким-то образом повлиять на администрацию города, чтобы опять вернуться к вопросу о строительстве? Может быть стоит написать открытое письмо в администрацию и собрать несколько десятков тысяч подписей жителей приморского района?

    Заранее благодарен за ответ. Постоянный читатель Вашей интернет-газеты.

    Ответы:

    1. По контракту, работы по расширению Богатырского проспекта должны завершиться в конце 2017 года.

    2. Конкретных сроков нет, документация не разрабатывается.

  108. Светлана Николаевна

    22/08/2016 в 00:00 | #108 | Ответить | Цитировать

    В СПб ул.Зины Портновой 34 более 5 лет по центру дома трещина по фасаду в середине дома от подвала до крыши.Каждый год её замазывают, но с каждым годом она все больше.В управляющей компании ,которая располагается в соседнем здании якобы о трещине ничего не знают.А жильцы по чьим квартирам проходит трещина уверены,что дом подпадает под программу реновации и им все равно,мол чем хуже дом,тем быстрее его расселят.Достучаться до жильцов дома не удаётся, а управляющей компании все равно, если жильцов это не волнует. Как же управляющая компании составляя паспорт дома не отметила чудовищную трещину, которую сама из года в год замазывает?В программе реновации дом не отмечен.Что делать?

    Ответ: данным домом управляет ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района», туда и стоит обратиться (затем в жилищный комитет); вы правы, указанный квартал в программу реновации не попал.

  109. Колпак

    12/08/2016 в 20:36 | #109 | Ответить | Цитировать

    Уважаемый редактор обратите пожалуйста внимание на здание на 18-линии д. 31 www.citywalls.ru/house8759.html совсем его забросили, может Ваш запрос исправит ситуацию.

    Ответ: «Заводское здание на 18-й линии реконструируют под общежитие Горного»

  110. Антон

    05/08/2016 в 15:36 | #110 | Ответить | Цитировать

    Недавно было построено здание по адресу: Тульская ул., д.2а, которое строилось как «художественная галерея». Теперь оно построено, спрятано за забором, и не выдает никаких признаков общедоступного объекта искусства. Любопытно узнать, нормально ли это, если под видом художественной галереи в центре города строится частный трехэтажный особняк с встроенным гаражом на пару машин?

    От редакции: эта рубрика не для риторических вопросов.

  111. 04/08/2016 в 18:01 | #111 | Ответить | Цитировать

    Красивый дом на Загородном пр.,д33.

    Вокруг него — дома в приличном состоянии, а фасад этого дома не только в безобразном состоянии, около него ходить страшно.Место открытое, и этот дом бросается в глаза.

    Отремонтируйте, пожалуйста.

    От редакции: прочитайте, пожалуйста, название рубрики.

  112. Lashner

    02/08/2016 в 19:30 | #112 | Ответить | Цитировать

    Хотелось бы узнать поподробнее о работах на Гореловском озере и у военного училища поблизости. Ниже дороги, отходящей от улицы Генерала Лагуткина, проложена технологическая дорога, сначала идущая вдоль этой дороги (последняя теперь перекрыта для машин КПП), а потом поперек озера. С другой стороны (где обычно был пляж) тоже проложена небольшая дорога, так что озеро почти что разделено на две части, соединяющиеся небольшой протокой посередине. Ну и повторюсь, что на территории училища строятся два дома (этажей уже восемь) — плюс, вроде не так давно на территории появилась часовня или храм.

    Ответ: по заказу комитета по природопользованию ООО «Водорой» выполняет очистку озера, в том числе от возможным взрывоопасных предметов.

  113. Дарья

    02/08/2016 в 13:42 | #113 | Ответить | Цитировать

    На углу ул. Коллонтай и проектируемого Союзного проспекта уже несколько недель активно ведутся строительные работы. Участок обнесён забором, вбивают сваи, но никакого информационного щита. Окна моего дома (ЖК Восток) выходят прямо на этот участок. Можете выяснить, что и кто там строит?

    Ответ: «У будущей развязки на Дальневосточном построят жилую 11-этажку»

  114. Надежда Васильевна

    22/07/2016 в 21:59 | #114 | Ответить | Цитировать

    На боковой части Финляндского вокзала существует стена старого здания. И вот наверху этого исторического фрагмента растут не-то кусты, не-то деревья. Будьте любезны, поспособствуйте довести данную информацию до ответственных городских служб.

    Ответ: деревья убрали

  115. Катер

    21/07/2016 в 18:36 | #115 | Ответить | Цитировать

    29 апреля 2015 года городская МВК решила, что оснований считать аварийным дом на Большом пр. П.С., 28/1, нет. (Постановление Правительства СПб об аварийности от 17.03.07 № 1143). Но с момента принятия решения ничего не происходит. Есть ли у Редакции какая-то информация относительно этого дома. Спасибо.

  116. Жендельме

    01/07/2016 в 12:59 | #116 | Ответить | Цитировать

    Также вопрос о строительстве: по адресу Шлиссельбургский проспект, д.32 находится т/к «Эврика». Он закрывается со 2 июля. Обещают строительство высотного жилого дома. Так ли это? Есть ли проект?

    Ответ: пока земельный участок под жилой дом не сформирован (то есть в обозримом будущем стройка начаться не может), но в проекте планировки квартала он зафиксирован.

  117. Жендельме

    23/06/2016 в 16:43 | #117 | Ответить | Цитировать

    Несчастный МФК «Тайм» у метро Пролетарская уже давно должны были начать строить. До сих пор ничего не изменилось. Есть ли свежая информация?

    Ответ: начинаем узнавать в случае, если к стройке не приступают более полутора лет.

  118. Жендельме

    22/06/2016 в 17:10 | #118 | Ответить | Цитировать

    В мае обещали начать капитальный ремонт трамвайных путей на проспекте Обуховской Обороны (от Шелгунова до Грибакиных) сроком на полтора года. На носу июль, «а вокруг тишина»... Великий коллапс хотят сделать осенью или может уже всё отменили?

    Ответ: пока мы ждали писем от комитета по транспорту и КРТИ, в октябре 2016 года ремонт путей начался.

  119. Матильда

    17/06/2016 в 12:08 | #119 | Ответить | Цитировать

    На участке: Байконурская ул./Туполевская ул./пр.Сизова/пр. Испытателей. сначала строили паркинг, теперь в этом здании будет ресторан, а рядом расчищают площадку. Что там будут строить? Жилой дом, ТК,ТЦ?

    Ответ: «Недостроенный паркинг на проспекте Сизова доделали»

  120. Матвей

    15/06/2016 в 01:12 | #120 | Ответить | Цитировать

    Почему в проезде между домами 21 и 25 по Краснопутиловской улице у ворот есть только одна створка (у дома 25)? Где вторая часть?

    Ответ: причин может быть много.

  121. Марина Владимировна

    03/06/2016 в 23:22 | #121 | Ответить | Цитировать

    Почему за один день снесли забор вокруг стадиона по ул. 5 ый предпортовый проезд, дом 4, корпус 1.

    Утром был, вечером нет ни забора ни железок...

    В новостях ничего не написано

    Ответ: по информации комитета по спорту, перед домом 6 по 5-му Предпортовому проезду проводилась реконструкция спортивной площадки с созданием футбольного поля, баскетбольной и волейбольной площадок, беговой дорожкой и сектором прыжков в длину.

  122. alex

    13/05/2016 в 14:13 | #122 | Ответить | Цитировать

    Подскажите куда обратиться с предложением о постройке (продолжении) тротуара вдоль улицы Аккуратова. А то до центра Алмазова тротуар идёт, а потом приводит в их проходную. А дальше заборчик и всё. Ощущение, что больше некуда идти.

    Ответ: в комитет по развитию транспортной инфраструктуры — gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_...azhdan/feedback/

  123. Анастасия

    12/05/2016 в 16:41 | #123 | Ответить | Цитировать

    Буду благодарна редакции, если помогут прояснить ситуацию по поводу сноса детского сада ЦДР «Светлана» на Пархоменко 28.

    В 2007 году уже поднимался данный вопрос на горячей линии с Матвиенко В.И. Источник ppt.ru/news/35801 (ключевое поисковое слово Пархоменко), и, видимо, данный вопрос разрешился/замялся на 9 лет.

    Однако, появилась снова информация, что детский сад снесут (звонила напрямую в сад 550-06-11). Отдел образования, к сожалению, не владеет такой информацией, т.к. сад частный.

    Помогите прояснить!

    Ответ: «Смольный не захотел выкупать детский сад на проспекте Пархоменко»

  124. Михаил

    06/05/2016 в 08:13 | #124 | Ответить | Цитировать

    Напомните, пожалуйста, на чем остановилась стройка поклонногорского виадука.

    Ответ: «Открытие Поклонногорского путепровода переносится на годы»

  125. Влад

    04/05/2016 в 20:54 | #125 | Ответить | Цитировать

    Разворот с Московского шоссе на Витебский проспект (выводящий к недавно открытому надземному переходу) какое-то время назад имел практически законченный вид. Вроде его даже открывали на какое-то время. Ныне же там наблюдается активность дорожников, с переделкой дорожного полотна, бордюров и т д.

    Вопрос: действительно ли дорожников заставили переделывать объект? Когда будет открытие? Если переделка, то выделили ли на это доп финансирование, или дорожники ликвидируют недоделки за свой счёт?

    Ответ: на объекте поменялся подрядчик, в 2016 году объект будет полностью завершен.

  126. Анна

    23/04/2016 в 11:31 | #126 | Ответить | Цитировать

    Добрый день! В Петроградской районе, на пересечении улиц Красного Курсанта и Корпусной находится нежилое здание, которое представляет угрозу для населения! Оно заброшено, стекла местами выбиты. В 2015 году, несколько раз на верхних этажах здания тушили пожар (со стороны улицы Красного Курсанта). На улице Корпусная рядом с этим зданием находится остановка городского автобуса. Сама лично наблюдала «картину» сыпавшихся сверху стекол на остановку городского транспорта. Людям, находившимся в тот момент, на остановке просто повезло не попасть под дождь из осколков. Возможно это хулиганили дети, которые забираются в это здание через выбитые окна на первом этаже. Здание ничем не ограждено, сеткой не затянуто. Прошу принять меры!

    Ответ: это рубрика для вопросов.

  127. Светлана

    20/04/2016 в 15:44 | #127 | Ответить | Цитировать

    Есть ли информация о начале строительства гостиницы на месте разрушенного здания — 5 этажной сталинки — на пересечении Марата и Подъездного переулка ?

    Ответ: «Снесенную „сталинку“ в конце улицы Марата воссоздадут»

  128. Дед

    29/03/2016 в 12:40 | #128 | Ответить | Цитировать

    Есть что-нибудь новое о судьбе красного треугольника? правда ли, что в каком-то плане значится пробивка Нарвского пр. до Обводного через территорию КТ?

    Ответ: у нас нет.

  129. дачник

    28/03/2016 в 11:08 | #129 | Ответить | Цитировать

    Не знаю как эту стену назвать: Китайская, Выборгская. Стоит она напротив метро «Выборгская» и отделяет железную дорогу от Лесного проспекта. Её начали восстанавливать. Подскажите, это капитальный или косметический ремонт?

    Ответ: «На Лесном проспекте ремонтируют ограду железнодорожной насыпи»

  130. Валентин

    27/03/2016 в 22:29 | #130 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Есть 3 вопроса по району Сосновая поляна. В поиск в интернете дал только противоречивые ответы

    1) Планируется ли продление пр.Ветеранов от ул. Пионерстроя до Пр. Буденного? Если да, то в какие сроки?\

    2) Планируется ли продление пр. Народного Ополчения от ул. Лётчика Пилютова и далее?

    3) Еще интересно узнать, что за работы идут вдоль ЖД путей в парке Сосновая Поляна?

    Ответы:

    1. Да. Сроки неизвестны.

    2. Да. Сроки неизвестны.

    3. Вероятно, вы имеете в виду железную дорогу в промзону ЛЭМЗ.

  131. Lashner

    08/03/2016 в 19:13 | #131 | Ответить | Цитировать

    Хотелось бы узнать поподробнее про строительство в Ториках рядом с Безымянным озером и ул. Генерала Лагуткина на территории военного училища. Несколько кранов стоит. Говорят, дома для офицеров...

    Ответ: «В Ториках на берегу Гореловского озера строят жилые дома для военных»

  132. Ксения

    26/02/2016 в 02:17 | #132 | Ответить | Цитировать

    Добрый день. Интересует дальнейшая судьба поселка Большая Каменка в Приморском районе? Что нас ожидает, город все ближе и ближе. Но многие жители не сдаются и начинают делать капитальный ремонт либо возводить новые сооружения.

    Спасибо за внимание.

    Ответ: генпланом там установлена зона среднеэтажной жилой застройки, то есть до четырех этажей. Если найдется инвестор, он сможет постепенно расселять частные дома и строить новые.

  133. Lord

    10/02/2016 в 10:34 | #133 | Ответить | Цитировать

    Кто ведет работы по реконструкции и расширению богатырского проспекта от Гаккелевской до Байконурской улицы, и когда они наконец закончат?

    Основное полотно уже лежит больше года осталось соединить с уже существующим и протянуть световые коммуникации и светофоры. Вчера ездил по делам туда, не каких подвижек нету, единственное что в районе поворота на Полевую-Сабировскую копошились с лопатами 3-4 гостя из средней Азии в форме дорожников.

    Ответ: работы по завершению реконструкции Богатырского проспекта ведет ООО «МК-20СХ». Согласно условиям конкурса, компания должна завершить работы до конца 2016 года.

  134. Commuter

    08/02/2016 в 17:24 | #134 | Ответить | Цитировать

    @Commuter

    С казармами все ясно, но что тогда будет с остальными домами, особенно с деревянным на Иликовском проспекте?

    Ответ: «На Иликовском проспекте в Ломоносове продают три деревянные дачи»

  135. Commuter

    08/02/2016 в 13:41 | #135 | Ответить | Цитировать

    Есть ли сведения о судьбе расселенных домов в г. Ломоносове, в частности: Александровская ул., д. 17 и 24, ул. Владимирская, д. 16 и 16А, Манежная ул., д. 4А, Профсоюзная ул., д. 6 Иликовский пр., д. 26, Швейцарская ул, д. 15?

    Ответ: «Казармы Офицерской стрелковой школы в Ломоносове продадут»

  136. горожанка

    04/02/2016 в 19:02 | #136 | Ответить | Цитировать

    есть ли какая-то свежая информация о судьбе полусгоревшего дома номер 13 на Подъездном переулке ? планируется ли снос или реконструкция в обозримом будущем ? центр города и такое состояние здания уже не первый год

  137. Lord

    03/02/2016 в 12:29 | #137 | Ответить | Цитировать

    Гм... интересно. Можно ли ставить какое либо жилое здание на месте кожно-венерического диспансера?

    На Савушкина д. 104 снесли еще здание Сталинской постройки где располагался кож-вен и теперь строят то ли отель, то ли жилой комплекс. Заодно вырубили большое количество деревьев.

    Ответ: можно при должных очистке и вывозе грунта.

  138. Тома

    30/01/2016 в 13:02 | #138 | Ответить | Цитировать

    когда откроется автомобильное движение по охтинской плотине?

    Ответ: «По плотине Охтинского разлива открыли автомобильное движение»

  139. Игорь

    27/01/2016 в 00:53 | #139 | Ответить | Цитировать

    Вы знаете, почему улицы в Колпине не переименовали? Полтора года уже прошло с появления новости о переименовании.

    Ответ: в 2015 году не было подписано ни одного постановления по улицам, поскольку не было порядка присвоения названий.

  140. Валерий

    03/12/2015 в 14:03 | #140 | Ответить | Цитировать

    Дороги

    Власти не спешат решать проблему пробок при съезде с КАД на Дачный

    16/01/2013 15:38

    Власти Петербурга не спешат решать проблему крупных заторов при съезде с Кольцевой автодороги и ЗСД на Дачный проспект. В бюджете нет на это денег до 2015 года

    Интересно что то изменилось?

    Ответ: «Реконструкцию Дачного проспекта на съезде с КАД признали нецелесообразной»

  141. ahvalj

    26/11/2015 в 19:39 | #141 | Ответить | Цитировать

    Несколько лет назад появлялись сообщения о грядущем воссоздании скульптур диоскуров с конями на германском посольстве. Как мне казалось, это должно было быть приурочено к столетию постройки здания — юбилей, однако, уже прошёл. Есть ли какие-нибудь сведения о нынешнем положении дел?

    Ответ: Бурдинский сказал нам, что в декабре будет заказывать историко-культурную экспертизу. Вот тут фото модели группы.

  142. Михаил

    06/11/2015 в 10:04 | #142 | Ответить | Цитировать

    Добрый день.Скажите пожалуйста,когда проезд Раевского переименовали в проспект Раевского (Выборгский р-н).Там,что снесли дома и расширили дорогу?

    Ответ: проспект Раевского никогда не назывался проездом Раевского.

  143. дачник

    26/10/2015 в 22:54 | #143 | Ответить | Цитировать

    За Ладожским мостом (рядом с экспозицией боевой техники) идёт большая стройка. Уже заливают фундамент. Там что, музей расширяют или что другое будет?

    Ответ: да, строят новое здание музея.

  144. Павел П

    17/10/2015 в 22:51 | #144 | Ответить | Цитировать

    На набережной Макарова очень узкий тротуар. В нескольких местах мешают проходу лестницы, ведущие в полуподвальные этажи кафе или магазинов. Они занимают не меньше половины тротуара, нужно чуть ли не выходить на проезжую часть. А ведь с открытием второго выхода Спортивной поток пешеходов сильно увеличился. Насколько это законно?

    Ответ: для ответа на вопрос нужна конкретика.

  145. александрf

    06/10/2015 в 11:14 | #145 | Ответить | Цитировать

    расскажите о трассе №49 продолжение дороги на каменку на сайте лахта цетр она выходит к приморскому шоссе с другой стороны теперь с парашутной повернув направо можно сразу выскочить на суздальский?

    Ответ: ее трасса нарисована в генплане, однако никаких конкурсов на строительство пока не объявлялось.

  146. александр

    26/09/2015 в 13:24 | #146 | Ответить | Цитировать

    раскажите будет ли продолжение яхтенной до перекрестка долгоозерной планерная

    Ответ: конкурсы на строительство не объявлялись, но в планах есть.

  147. александр

    25/09/2015 в 12:22 | #147 | Ответить | Цитировать

    было сообщение о разработке документации и тендера на соединение шуваловского проспекта от камышовой до планерной?

    Ответ: у нас нет, потому о разработке проекта мы не пишем (это скучно и не говорит о строках строительства).

  148. александр

    22/09/2015 в 14:41 | #148 | Ответить | Цитировать

    как известно строительство богатырского проспекта от гаккелевской до байконурской остановлен из-за банкротства акрос но когда этот участок будут выставлять на торги может подумают о продолжение от байконурской до коломяжского там проезжая часть местами меньше разделительной и хорошо бы сделать карманы для общественного транспорта

    Ответ: повторный конкурс был на завершение реконструкции, никаких изменений в проект не было.

  149. dimas

    20/09/2015 в 23:58 | #149 | Ответить | Цитировать

    Как долго будет продолжаться несанкционированый рынок у метро Проспект Просвещения?

    Ответ: вы невнимательны, ниже уже задавался вопрос.

  150. Матвей

    19/09/2015 в 21:13 | #150 | Ответить | Цитировать

    Планируется ли соединить ул. Трефолева с Рощинской единой дорогой (проездом)?

    Ответ: проектом планировки планируется соединить улицу Трефолева не только с Рощинской, но и с Лиговским проспектом — rgis.spb.ru/map/ShowPlace.aspx?id=84837

  151. Антон

    19/09/2015 в 00:45 | #151 | Ответить | Цитировать

    Есть ли какие-нибудь обновления по части Уездного проспекта? karpovka.net/2014/12/10/142346/

    В данный момент он перегорожен (

    Ответ: не стоит задавать один и тот же вопрос в разных местах, ответил тут.

  152. Зрю в корень

    27/08/2015 в 23:34 | #152 | Ответить | Цитировать

    Не так давно писали про не санкционированную работу рынка около метро Проспект Просвещения.

    Тему подняли-рынок убрали.но на половину недели.

    Прошло время и рынок опять вернули на своё место!!!

    Опять срач.вонючий туалет.много машин неопрятного вида.такие же продавцы.

    Ещё и подъезд к метро перекрыли -как Скорая подъедет???

    Возникает вопрос:как долго будет продолжаться этот бардак?

    Ответ: если вы пишите не о стационарном рынке, а об уличных торговцах, то они будут исчезать после появления полиции и возвращаться на место после ее ухода.

  153. Стас

    27/08/2015 в 01:58 | #153 | Ответить | Цитировать

    Разрыли Мурманское шоссе в районе Разметелево. Там что, тоннель будет проходить?

    Ответ: да.

  154. Жирный Тролль

    17/08/2015 в 21:50 | #154 | Ответить | Цитировать

    Снесут ли когда-нибудь рынок в Рыбацком? Надоела эта помойка.

    Ответ: снесли.

  155. Прапорщик Задов

    14/08/2015 в 10:48 | #155 | Ответить | Цитировать

    На восточной части Каменного острова проведена (или заканчивается) реконструкция набережной. Когда плывешь на аквабусе, хорошо видны гранитные лестницы, вазы-торшеры на стрелке... Будет ли эта красота открыта для свободного доступа? Сейчас вроде тот кусок огорожен (там то ли санаторий МО, то ли резиденция губернатора), между тем вроде бы Водный кодекс гарантирует свободный доступ к воде.

    Ответ: вход в дворцовый парк сделают свободным.

  156. Елена

    11/08/2015 в 23:56 | #156 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте! Подскажите, известно ли: 1. Что построят на побережье Финского залива перед ЖК «Золотая Гавань» по Приморскому проспекту? 2. ЖК «Lotos Tower» будет ли возводить в итоге третью башню? 3. Сделают ли сквер опять же перед Золотой гаванью или же между ней и ТК «Лента» по Савушкина. Может вы уже в курсе застройки этого квартала.

    Ответы:

    1. «Новый участок Приморского проспекта стали прокладывать самовольно»

    2. «В Пьяной гавани началась стройка флигелей 30-этажного «Лотос-тауэра»»

    3. Проектом планировки скверов не предусмотрено.

  157. константин

    07/08/2015 в 20:59 | #157 | Ответить | Цитировать

    когда снесут баню на Курской ул.и расселят ли коммуналки Лиговского до кризиса на этом месте хотели построить гостиницу,показывали проект

    Ответ: «Власти отбирают у владельцев банно-жилой дом на Курской улице»

  158. Lashner

    06/08/2015 в 10:46 | #158 | Ответить | Цитировать

    Вот такое стоит в Ториках на углу Аннинского шоссе и безымянного проезда, который ведёт к ул. Политрука Пасечника (на него с шоссе сворачивает на кольцо 81-й) — savepic.net/7037599.htm . Уже август 15-го, а движуха не сказать, что есть. Будет ли там что?

  159. Колпак

    22/07/2015 в 22:40 | #159 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Пожалуйста узнайте, будут ли произведены работы по благоустройству набережных реки Смоленки, от Уральского до Наличного моста? Сейчас там нет никаких ограждений река размывает берега, паркуются машины, лежит мусор и нет пешеходных дорожек. Странно все это видеть почти в центре города, тем более на набережной строятся элитные дома и восстанавливается Воскресенская церковь.

    Ответ: «Берега реки Смоленки хотят укрепить и благоустроить»

  160. Елена

    16/07/2015 в 17:13 | #160 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте! В конце 2011 года в городе закрыли объект «Павловские бани» на Москвоском пр. Это освещали в СМИ karpovka.net/2012/09/11/61517/, а так же жители двух р-ов (Московского и Адмиралтейского) писали коллективную жалобу в разные инстанции, комитеты, администрацию города и района, ну и, конечно, Единую Россию. Ответы поступали с уверениями, что в конце 2014 года баню откроют и это уже будет обновленный банный комплекс с шестью банными отделениями, фитнесом, торговыми и офисными помещениями. А воз и ныне там. На здании бани сейчас висит объявление об аренде and only. Не пора ли снова затронуть эту важную тему для многих жителей города в вашей газете?

    Ответ: «Завершилась реконструкция «Красных» бань на Московском»

  161. Дмитрий

    06/07/2015 в 12:51 | #161 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте!

    У вас была статья про заброшенную остановку на улице Марата, 25. Остановка в действительности не используется — живу в соседнем доме, трамваев с пассажирами за 2 года не видел ни разу. Но знак есть и машины эвакуируют соответсвенно. В т.ч. мой автомобиль радостно был доставлен на штрафстоянку за нахождение рядом, с чем я категорически не согласен так как ни кому не мешал. Что можно сделать чтобы убрать знак и саму остановку? Спасибо.

    Ответ: по нашей просьбе знаки на этой «остановке» убрали, также убрали знаки с аналогичной «остановки» у дома 26.

  162. Lashner

    26/06/2015 в 11:47 | #162 | Ответить | Цитировать

    Вопросец насчёт метродепо Красносельское. Исходя из содержания вот этой темы на метрофоруме — subwaytalks.ru/viewtopic...dd073ce6#p224077 — можно ли уточнить, что там с земельным участком для депо (в частности, в контексте появления будущего китайского делового центра)?

    Ответ: «Утверждены границы метродепо «Красносельское» на Казакова»

  163. Колпак

    17/06/2015 в 19:04 | #163 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Недавно открылся второй выход метро «Спортивная», но к сожалению идти до него и от него нужно пешком, остановок общественного транспорта не предусмотрели, также не вернули остановку трамваев на первую линию и троллейбус номер 9. Разберитесь пожалуйста почему так произошло.

    Ответ: комитет по транспорту сообщил, что никакого изменения схем движения, связанного с открытием нового выхода со станции «Спортивная», не предусмотрено.

  164. ???

    26/05/2015 в 11:40 | #164 | Ответить | Цитировать

    ??? :

    Как обстоит дело с кварталом на Глинки, 2 (Декабристов, 25/Мойка, 100)? не так давно там орудовали всякие аферисты, прикрываясь именем Рюрика

    Ответ: «Здание на Глинки, 2, отремонтируют для консерватории летом»

    воз и ныне там! может, напишете статью об этом доме? могу поделиться интересной информацией. бывший жилец.

    Ответы: «Во дворе Кригс-комиссариата на улице Глинки сносят здание» и «Флигель во дворе Кригс-комиссариата на Глинки снесли в рамках капремонта»

  165. Андрей

    05/05/2015 в 16:22 | #165 | Ответить | Цитировать

    Добрый день! Проектировани пешеходного моста около парка 300-летия у Яхтенной должно было завершиться в первом квартале 2015г. Какая последняя информация?

    Ответ: комитет по инвестициям сообщил, что найден инвестор.

  166. ???

    28/04/2015 в 10:13 | #166 | Ответить | Цитировать

    Как обстоит дело с кварталом на Глинки, 2 (Декабристов, 25/Мойка, 100)? не так давно там орудовали всякие аферисты, прикрываясь именем Рюрика

    Ответ: «Здание на Глинки, 2, отремонтируют для консерватории летом»

  167. Павел

    28/04/2015 в 01:45 | #167 | Ответить | Цитировать

    На каком основании закрыта набережная у Тучкова буяна?

    Ответ: «Набережную Малой Невы у Тучкова буяна откроют в июне»

  168. Дмитрий

    24/04/2015 в 15:47 | #168 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планируется ли соединение улицы Маршала Новикова и, если да,то какие сроки? Спасибо.

    Ответ: «Улицу Маршала Новикова до 2020 года соединять не будут»

  169. сергей

    06/04/2015 в 20:45 | #169 | Ответить | Цитировать

    снесут ли дома 88 и 90 по проспекту обуховской обороны ради постройки обуховской набережной

    Ответ: пока таких планов нет.

  170. Светлана

    26/03/2015 в 12:26 | #170 | Ответить | Цитировать

    Добрый день! каким образом можно зарегистрировать улицу, или придать отрезку дороги статус улицы.

    Ответ: отправьте обращение в топонимическую комиссию, комитет по культуре или просто губернатору.

  171. Павел

    24/03/2015 в 01:04 | #171 | Ответить | Цитировать

    Что происходит с клиникой Виллие (Боткинская, 23, ВМА) Тут www.citywalls.ru/house6262.html пишут что в здании какой-то серьезный ремонт.

    Ответ: «На Академика Лебедева реконструируют комплекс зданий ВМА»

  172. alex364

    27/02/2015 в 15:03 | #172 | Ответить | Цитировать

    На Хошимина, 14 ( или12) начинают заканчивать торговый центр или что-то подобное:

    s018.radikal.ru/i519/1502/ee/4348bc23badf.jpg

    s020.radikal.ru/i706/1502/09/640a29b0ea69.jpg

    Ответ: «На улице Хошимина построили торговый центр в тропических цветах»

  173. Андрей

    23/01/2015 в 19:52 | #173 | Ответить | Цитировать

    Доброго времени суток! Хотелось бы узнать о планах развития дорожной сети в районе Героев, Казакова, Доблести и рядом с ними- будет ли когда-нибудь выезд из района Юго-Запада не через забитые перекрестки Жукова, Казакова, Петергофского, с Ленинским пр. Ведь так и напрашивается соединение продолжения улицы Доблести с дорогой на Турухтанные, а в идеале с Калинина. А при самом красивом раскладе с заездом на зсд.

    Ответ: пока планов соединения улицы Доблести с дорогой на Турухтанные Острова нет.

  174. Анатолий

    19/01/2015 в 17:38 | #174 | Ответить | Цитировать

    Подскажите, какова судьба гипермаркета «О’кей» на улице Партизана Германа? Удалось ли согласовать строительство с городскими властями? Если да, то в какие сроки и в каком объёме будет реализован данный проект? После прокладки кабелей вдоль синего забора со стороны ул. Чекистов, больше никаких работ замечено не было, а на сайте www.okmarket.ru/stores/store/123/ кроме «Скоро открытие!» никакой информации нет.

    Ответ: «Гипермаркет «О’кей» все-таки появится в охранной зоне Петергофской дороги»

  175. Горе

    17/01/2015 в 16:39 | #175 | Ответить | Цитировать

    Есть ясность с Розенштейна, 39?

    Ответ: читайте «Канонер» и будете в курсе.

  176. Вася

    17/01/2015 в 15:34 | #176 | Ответить | Цитировать

    Для чего огородили последний зелёный кусок на Кронштадтской улице между школой 389 (д. 7) и паркингом? Итак напротив уже площадку застроили громадным центром, да и училище немало места заняло. Всю зелень отнимают.

    Ответ: «У школы на Кронштадтской улице построят бизнес-центр»

  177. Кирилл

    13/01/2015 в 14:51 | #177 | Ответить | Цитировать

    Когда достроят храм Покрова Пресвятой Богородицы в Рыбацком? Уже более 12 лет строят, а конца и края не видать...

    Ответ: у православных приходов на это всегда один ответ — «как Бог даст».

  178. Руслан

    19/12/2014 в 17:17 | #178 | Ответить | Цитировать

    ст.м. Адмиралтейская. Обратил внимание на поврежденный медальон с барельефом Нахимова, долгое время он был заменен высококачественной фотографией, а сейчас оригинал, но с ущербом... реставрация наоборот??

    Ответ: «Поврежденный медальон «Адмиралтейской» менять не будут»

  179. Колпак

    06/12/2014 в 01:01 | #179 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Пожалуйста, если возможно, выясните какая судьба ожидает бывшую церковь «Алексея Человека Божьего» на Чкаловском проспекте д. 50. Появилась информация в интернете, что собственник хочет расчистить участок и все снести. Как её можно спасти и к кому нужно обращаться ? Может быть губернатор не знает об этих кощунственных планах ?

    Ответ: мы сделали попытку признать здание выявленным памятником. До конца 2016 года КГИОП должен принять решение.

  180. Игорь

    05/12/2014 в 21:02 | #180 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте, уважаемая редакция. Вы не знаете, когда переименуют улицы в Колпине и переименуют ли их вообще?

    Ответ: предположительно в первом квартале 2015 года.

  181. Евгений

    11/11/2014 в 16:14 | #181 | Ответить | Цитировать

    Добрый день.

    Интересует судьба пятна, ограниченного Шкиперским протоком, Детской улицей, Средним проспектом и улицей Беринга (заправкой Neste / ЖК «5 звезд» от YIT). В 2004—2005 там началось строительство паркинга, выстроили фундамент и зачатки первого этажа, а с 2006 по весну этого года там было полное запустение. Все лето и осень техника сравнивала поле, все постройки на настоящий момент демонтированы.

    Кусок, понятное дело, лакомый для любого девелопера, но, насколько мне известно, геология почвы (подземная речка) не позволяет там строить ничего капитального и высотного. Есть ли инфо, что же там будет?

    Ответ: «Подстанцию на Среднем проспекте построят к лету 2017 года»

  182. Василий

    10/11/2014 в 22:55 | #182 | Ответить | Цитировать

    Василий :

    Улица Глинки дом №15. На втором этаже балкон, его с тротуара подпирают две ажурные колонны. Которая с левой стороны — висит (нижняя часть снесена каким-то «гонщиком» в начале декабря), правая тоже в плачевном состоянии. Вопрос: Не рухнет ли балкон?

    Ответ: «Балкон особняка Бенуа на Глинки остался без одной опоры»

    Прошло 2 года. За это время к сломанной опоре балкона прилепили подпорку. Всё!!!

    Ответ: увы, но нынешний закон о капремонте жилых домов не дает оперативно восстанавливать утраты — только в рамках ремонта всего фасада.

  183. Electrik

    07/11/2014 в 14:27 | #183 | Ответить | Цитировать

    Добрый день,

    У меня вопрос касательно недавнего материала про реконструкцию ЛЭП 1944-46 года (karpovka.net/2014/07/29/139901/). Я собираю материалы по истории энергетики и электросетей. Нет ли у редакции дополнительных фотографий старых опор этой линии. И если эти опоры ещё не снесены, или хотя бы от них остались фундаменты, нет ли у кого-нибудь возможности замерить базу (то есть расстояние между «ногами» опор на уровне основания, если измерять по внешним граням) опор, чтобы можно было сделать их схемы (в литературе тех лет схемы опор найти крайне сложно, а таких я вообще не встречал). Если есть возможность измерить так же и другие размеры, или у кого-то есть материалы по таким опорам, буду крайне благодарен.

    Ответ: все фото опубликованы в тексте.

  184. Lashner

    06/11/2014 в 22:36 | #184 | Ответить | Цитировать

    Нельзя ли поспрашивать у СЗППК про подробности их идеи с внутригородской электричкой Парголово-Лигово, опросник по которой у них на сайте? Насколько вообще вероятно, тарификация, как со связью от Лигово к Предпортовой, где нет контактной сети etc...

    Ответ: «Городскую электричку в Петербурге могут запустить в пятилетний срок»

  185. алеX

    02/11/2014 в 23:43 | #185 | Ответить | Цитировать

    Какими нормативными актами регулируется устройство пешеходных дорожек (тротуаров) внутри жилых кварталов на границах земельных участков, принадлежащих разным собственникам? Конкретный пример: построив высотный корпус нового общежития по адресу ул. Наличная д.46, Горный институт возвел высокую металлическую ограду по периметру своего (?) земельного участка. В результате все пешеходы, обычно проходившие по внутриквартальному проезду между Горным институтом и соседним стадионом, тоже обнесенным высокой оградой, оказались выдавлены на проезжую часть этого проезда. Контролируют ли городские власти подобные решения?

    Ответ: собственники вольны делать то, что им кажется приемлемым.

  186. Martini

    28/10/2014 в 22:52 | #186 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте! Можете узнать, когда закончат реставрацию сада Инженерного Замка и откроют ли территорию для посещения гражданами? Заранее благодарю!

    Ответ: его и не закрывали на реставрацию, а попасть туда можно через сам замок.

  187. Леха

    20/10/2014 в 17:39 | #187 | Ответить | Цитировать

    Когда Богатырский закончат расширять у Максидома? Уже вторая зима наступает. В этом году уже нет?

    Ответ: «Завершать расширение Богатырского проспекта будет другой подрядчик»

  188. Илья

    17/10/2014 в 02:22 | #188 | Ответить | Цитировать

    Расскажите, как судьба у проекта San Gally Park Center — там что-то строится?

    Ответ: «Офисный комплекс у границы сада Сан-Галли начнут строить в январе-феврале»

  189. Игорь

    15/10/2014 в 20:03 | #189 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. У меня вопрос по топонимике: почему в Санкт-Петербурге есть железнодорожная станция «Мурино», которая находится на территории города,

    в то время как в самом Мурино железнодорожная станция называется «Девяткино»?

    Ответ топонимической комиссии:

    «Начало проблеме было положено, когда открылась станция Девяткино (а было это гораздо раньше появления станции Мурино). Почему так произошло, неизвестно. А когда появилась новая станция, лучшей привязки, чем Мурино, железнодорожники не нашли».

    Также читайте здесь.

  190. Екатерина

    14/10/2014 в 20:59 | #190 | Ответить | Цитировать

    Уважаемая редакция! Интересует судьба комплекса зданий Лейб-гвардии Драгунского полка в Старом Петергофе (Суворовская улица, д. 3, корп. 3, лит. А,. д. 3, корп. 7, лит. А, д. 3, корп. 8, лит. А, д. 7, корп. 3, лит. А, д. 7, корп. 4, лит. А). Здания, построенные в 1895—1902 годах, расселяются и частично стоят с заколоченными окнами. Они включены в адресный перечень многоквартирных домов государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, подлежащих расселению в Петродворцовом районе. Между тем, они являются памятниками местного значения. Что же им грозит: реконструкция или снос?

    Ответ: «Городок Драгунского полка в Петергофе продадут с торгов»

  191. dem

    14/10/2014 в 11:32 | #191 | Ответить | Цитировать

    Уважаемая редакция!

    Прошу обратить внимание на факт перекрытия Ключевой ул., на проезжей части которой располагается платная парковка. www.google.ru/maps/@59.97...iQwTzw!2e0?hl=ru

    В результате этого водители зачастую объезжают перекрытый участок по газонам, тротуарам и прилегающим дворовым проездам, что недопустимо.

    Ответ: «Проезжую часть Ключевой улицы пока не будут освобождать от автостоянки»

  192. Алексей

    01/10/2014 в 15:03 | #192 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте!

    На Петроградской стороне имеется сравнительно небольшая водная артерия – Кронверкский проток. Артерия небольшая, а вот количество учреждений культуры располагающихся на её берегах просто колоссально. И вместе с тем Кронверкский проток, довольно запущен, а это в самом центре города. Ну во- первых, самое элементарное — за Мюзик-Холлом и остальными театрами и кинотеатрами можно сделать банальную пешеходную набережную, этот шаг уже значительно улучшил бы всю обстановку здесь. Но это не всё. Почему по протоку не плавают никакие прогулочные суда? Вы только представьте, какой это может быть маршрут. Кораблик проплывает под Западным Артиллерийским мостом и тут со стороны зоопарка на пассажиров смотрят жирафы и зебры (всё таки, я надеюсь, что не всех зверей переведут в новый зоопарк), с другой стороны на берегу располагаются орудия и другая техника разных времён и стран. Плывём дальше, слева, на набережной разыгрывается какое-нибудь театральное действо, пространство за Балтийским домом, да и за Мюзик-Холлом, вполне позволяет это сделать. Конечно, такие действа будут не постоянными, а по определённым датам и создавать их могут труппы этих театров, как совместно, так и по отдельности. На задней стене кинотеатра Великан или рядом с ним , можно соорудить экран и показывать на нём разные вещи, городскую хронику, например или просто какие-либо световые инсталяции, тыл Планетария также как-то использовать. Далее у нас идёт мини-город, эту идею надо развить и развить её на берегу протока, поставить там различные скульптуры или ещё что-нибудь тут уж простор для фантазии. Ещё дальше, тоже что-то придумать можно, ну например, со стороны Академии Правосудия поставить на берегу памятники известным российским юристам, судьям, а со стороны кронверка памятники известным заключённым Петропавловской крепости, чтоб они смотрели друг на друга. Водный маршрут только по Кронверкскому протоку, конечно маловат, но его можно сделать частью более протяжённого маршрута, тут можно сыграть на контрасте, сначала пассажиры попадают в камерный Кронверкский проток, а потом выходят на широкий простор Невы и продолжают своё путешествие куда-то дальше. Думаю, такой маршрут будет очень популярен, как у туристов, так и у горожан.

    Естественно я тут привёл свои идеи, вполне возможно у каких то ландшафтных дизайнеров и архитекторов, возникли бы идеи гораздо интереснее, но то что Кронверкский проток так несправедливо забыт и то, что он должен развиваться и стать изюминкой этого района это, по-моему, бесспорно. Вообще, если говорить о реках и каналах, то у нас очень слабо задействован наш водный ресурс. Столько интересных тематических и просто прогулочных маршрутов можно проложить, один Обводный канал, чего стоит, жаль, что он всё больше превращается в какой-то автобан, а ведь это центр города и могли бы транспортную артерию сместить южнее, а тут была бы второстепенная дорога. Короче говоря, очень хотелось бы, чтоб город становился всё лучше и задействовал свой, во многом не раскрытый потенциал.

    Ответ: «Город не откроет для речных трамвайчиков Кронверкский проток»

  193. Борщевик Сосновского

    25/09/2014 в 13:35 | #193 | Ответить | Цитировать

    Уважаемая редакция! Хотелось бы узнать что-нибудь о будущем кинотеатра «Максим» (Ланское шоссе, 35). Лет 8 назад этот практически заброшенный кинотеатр начали реконструировать под одноименный концертно-развлекательный комплекс. В течение нескольких лет (!) смогли справится с переделкой фасадов. Последний год никаких работ не ведется, снят синий строительный забор, поставлена сетка, за которой начинают расти деревья и кустарники... Внутри по-прежнему полное запустение.

    Вчера сделал несколько фотографий, к сожалению, здесь их не приложить...

    Ответ: «Ремонт кинотеатра «Максим» на Ланском возобновят в 2015 году»

  194. Nica

    12/09/2014 в 00:40 | #194 | Ответить | Цитировать

    Не подскажете, что начали строить в конце августа около пруда-"восьмёрки" в Полюстровском парке? Мне казалось, там охранная зона минеральных вод. Или уже нет?

    Ответ: «Очистка пруда в Полюстровском парке завершится в конце мая»

  195. Матвей

    10/09/2014 в 18:30 | #195 | Ответить | Цитировать

    Почему почти засыпали пруд около ж/д станции Аэропорт (платформа в сторону города)? Было ли на это разрешение? Сначала туда скидывали мусор. От пруда уже осталась малая канавка.

    Ответ: возле станции Аэропорт не было официально зарегистрированного пруда, поэтому его засыпка была законной. Но мы поинтересуемся еще и у прокуратуры, законно ли туда свозили мусор.

  196. Вадим

    20/08/2014 в 21:33 | #196 | Ответить | Цитировать

    бывший ДК Володарского — пер антоненко 2. здание завешено баннером , сверху виден металлокаркас. кажется, что выше , чем было. спасибо

    Ответ: «Карповка» не раз писала, последний раз был такой текст.

  197. Rain

    18/08/2014 в 01:54 | #197 | Ответить | Цитировать

    здравствуйте. всё чаще наталкиваюсь на трубы проложенные прямо по улице. это у нас теперь такое благоустройство в городе?

    Гатчинская улица:

    sd.uploads.ru/Wg0yh.jpg

    Ответ: это временное явление.

  198. Инна

    31/07/2014 в 12:50 | #198 | Ответить | Цитировать

    Добрый день! каждый день езжу по перекрестку Лермонтовский проспект/Обводный канал. Наблюдаю все лето снятую кровлю на крышах на домах 175 по Обводному и 59 по Лермонтовскому. Такое впечатление, что дома специально оставили без крыш — догнивать под дождями, чтобы потом снести. Вот новость нашла по ним. www.restate.ru/material/155800.html. Что происходит? Почему их не реставрируют? Подскажите, пожалуйста.

    Ответ: «Военные склады на Обводном канале отдали музею „XX век“»

  199. Федя Крюгер

    17/07/2014 в 18:54 | #199 | Ответить | Цитировать

    Уважаемая редакция.

    Когда-то в комментариях поднимался вопрос о законности строительства лестниц в подвальные помещения и на первые этажи зданий.

    Зачастую такие лестницы занимают 4/5 от ширины пешеходных тротуаров.

    Тут характерна, например, Большая Конюшенная улица, где достаточно широкий тротуар в некоторых местах почти полностью перегорожен гранитными двухпролётными лестницами, спускающимися в подвал. Строители явно были не ограничены ни чем не ограничены. Соседняя лестница в тот же подвал в 2 раза короче, круче, но короче и не так загромождает проход.

    Вопрос простой, кто отвечает и каким образом контролирует строительство лестниц. На каком основании происходит использование городской земли.

    Спасибо.

    Ответ: согласованием изменения фасадов занимается КГА, если памятник — то КГИОП. Контроль лежит на жилищной инспекции или ГАТИ.

  200. алеX

    16/07/2014 в 22:07 | #200 | Ответить | Цитировать

    Что за странные здания украшают красную линию ул. Наличной (д.46) на В.О.? Одно из них — роскошный гараж. О назначении другого догадаться трудно. Оба здания новые, но не используются несколько лет.

    Ответ: дом по адресу: Наличная улица, 46, корпус 2, был построен в 2010 году как банк. Застройщик — ООО «Центр обслуживания на Наличной ул.». Гараж не введен в эксплуатацию или официально не является капитальным объектом.

  201. Анатолий

    13/07/2014 в 21:15 | #201 | Ответить | Цитировать

    Через Камышовый канал установили понтон. В месте где он отходит от Глухарского канала (или речки Глухарки, его по разному называют). На территории Юнтоловского заказника, на берегу, вырубили кустарник примерно 200 кв.м. и травы скосили 300 кв.м. Сейчас эту территорию называют буферной зоной Юнтоловского заказника.

    Из информационных щитов только один: На понтон проход запрещен.

    Кто знает зачем это сделали? Какую гадость еще от властей ожидать?

    Ответ: видимо, это связано с созданием экопарка.

  202. александр

    06/06/2014 в 10:06 | #202 | Ответить | Цитировать

    какова судьба виадука на туристской улице в створе мебельная-школьная? и говорили о пробивки шуваловского от камышовой до планерной что-нибудь будет воплощаться

    Ответ: генпланом путепровод на Туристской предусмотрен, более конкретных сроков нет. По Шуваловскому проспекту тоже планы актуальные.

  203. Елена

    16/05/2014 в 15:05 | #203 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте!

    У меня, возможно, уже надоевший вопрос о вертолетах, которые летают над жилыми массивами. Речь снова о Кировском районе. В 2012 году были обращения в комитет по транспортной политике и были приняты какие-то решения, но, видимо, не в нашу пользу... Потому что теперь вертолеты круглосуточно летают над тем же Кировским районом, только над районом пр. Стачек, улиц Автовской, Краснопутиловской и Червонного казачества. Причем над территориями, где, помимо жилых домов, находятся 2 детских сада и школа. Что посоветуете делать? Заранее благодарю, жительница района, Елена.

    Ответ: можем посоветовать только постоянно писать жалобы в различные инстанции, и соседей подключите. Чем больше жалоб, тем сильнее шевелятся чиновники.

  204. Lashner

    20/04/2014 в 23:34 | #204 | Ответить | Цитировать

    Такой вопрос: есть ли какие-то планы по развитию территории в Горелово (Сосновка) между новостройками Дудергофской Линии и частным сектором на ул. Коммунаров? Время от времени у КГА появляются документы по подготовке ППТ (недавний — www.kgainfo.spb.ru/img/fl..._14/07042014.pdf — с. 3-4), но дальше этого дело не заходит. Между тем, там есть несколько строений, в том числе, оставшихся частично от cовхоза «Предпортовый» после перехода территории в состав СПб, но не отмеченных на РГИС. В одном из них что-то похожее на небольшую общагу, то ли для гастарбайтеров, то ли ещё для кого — savepic.org/5351531.jpg . Также на Колобановской стоит магазин «Нетто», у которого как я понимаю, в области был адрес Красносельское, 54а. — тоже не отмечен. Вот и хотелось бы понять, будет ли что-то с этими строениями и с этой территорией вообще.

    Ответ: генплан на эту территорию будет утвержден в 2015 году.

  205. Дмитрий

    28/03/2014 в 15:31 | #205 | Ответить | Цитировать

    Интересует судьба недостроенного здания по адресу ул. Союза-Печатников, дом 8б

    Летом прошлого года там в усиленном темпе велись строительно-монтажные работы с нарушений всех возможных строительных норм и техники безопасности. На полуразрушенный существовавший флигель успели надстроить несколько этажей.

    Мы, жители близлежащих зданий обращались тогда во все возможные инстанции, в т.ч. к губернатору Санкт-Петербургу Полтавченко, его заместителю Оганесяну, в прокуратуру Санкт-Петербурга и Адмиралтейского района.

    В итоге по решений властей строительство было приостановлено, по слухам на руководителей подрядной организации ОАО «СУ-1» заведены уголовные дела.

    С тех пор никакой информации о сносе или возобновлении строительства, ни от властей, ни от СМИ не поступало

    Учитывая историческую застройку в том квартале (дворы-колодцы), недостроенное здание ухудшает жилищные условия жителей близлежащих домов: в квартиры поступает меньшее установленное санитарными нормами количество воздуха и света.

    Кроме того, учитывая «варварские» методы возведения, недостроенное здание само по себе представляет источник опасности. В настоящее время визуально видны деформации на одном из углов здания, строение может в один момент просто рухнуть. В последнее время на неогражденную территорию здания из любопытства часто заходят дети и подростки, это обстоятельства тоже могут привести к несчастным случаям

    Ответ: суд приговорил здание к сносу.

  206. Светлана Викторовна

    28/03/2014 в 05:13 | #206 | Ответить | Цитировать

    Напротив дома №20 по проспекту Шаумяна (расчётный центр пенсий и пособий) отсутствует тротуар, люди идут по газону. Стоит ли беспокоить главу Красногвардейского района такой ерундой?

    Ответ: «Яндекс» показывает, что там есть тротуар.

  207. Lashner

    19/03/2014 в 10:35 | #207 | Ответить | Цитировать

    Вопрос насчёт участков у автоцентра Ауди на пр. Стачек у Красненького кладбища (у проезда под путепроводом, на «ул. Котлякова») Как я понял, автоцентр там понаприсваивал себе земли, в частности кладбищенской, под парковку. Один из жителей вел переписку с разными чиновниками, накопил целую кипу этой переписки — без толку. До кучи цитата из главы Местной Администрации МО Княжево Алексея Цивилёва: «репортерам неинтересен даже автоцентр который ставит новые машины на кладбище, кстати тоже на нашем округе» ©

    Ответ: сейчас парковки там нет

  208. Lashner

    11/03/2014 в 22:19 | #208 | Ответить | Цитировать

    Уж не знаю, может ли теперь эта олдскульная Карповка капать на мозги в инстанции, но тем не менее...

    Вот по этой древней новости — karpovka.net/2013/08/01/126824/ — указатели как были с косяками, так и остались, ничего более чем за полугода не изменилось.

    Ответ: исправили

  209. дворник

    02/03/2014 в 07:50 | #209 | Ответить | Цитировать

    «Современный» дом на улице Садовой 79 стоит заколоченный. Не пора ли его сносить? lh6.googleusercontent.com...640/PICT0141.JPG

    Ответ: «Ателье мод «Элегант» на Садовой улице продолжит пустовать»

  210. информация

    16/02/2014 в 13:56 | #210 | Ответить | Цитировать

    1. В конце 2012 года ДАВАЛИСЬ ОБЕЩАНИЯ вернуть подсветку двум Колоннам Славы, стоящим в начале Конногвардейского бульвара.

    Колонны так и стоят без подсветки.

    2. В начале 2013 года ДАВАЛИСЬ ОБЕЩАНИЯ проверить законность (???) вывешивания кондиционеров на фасаде дома №15 по Малой Морской улице: karpovka.net/2013/07/08/122474/

    Кондиционеры по прежнему «красуются» на историческом здании.

    Ответы

    1. Как оказалось, ГИБДД требует изменить подсветку, а бюджета на это пока нет.

    2. «Карповка» заставила снять кондиционеры с дома на Малой Морской

  211. Sergey

    25/09/2013 в 11:28 | #211 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте, есть ли у вас какая-либо обновленная информация по поводу СУЗДАЛЬСКОГО ШОССЕ ?? там стройку приостанавливали, когда торопились со сдачей СЕВЕРНОГО УЧАСТКА ЗСД

    — вернулась ли обратно техника??

    — может есть информация и фотографии с этого объекта???

    — в 2012 году сообщалось, что откроют в 2013 году, а теперь срок сдачи объекта сильно изменился?

    Ответ: по последним данным, открытие должно состояться в июне 2015 года.

  212. Александр

    28/08/2013 в 09:48 | #212 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Может быть не совсем по адресу обращение.Все таки попытаюсь. В г.Шлиссельбург Л.О. еще сохранились уникальные гидротехнические сооружения на староладожском канале. Там два двухниточных,двухкамерных шлюза с сохранившейся инфраструктурой. Шлюзы постройки 18 века, уникальны и по истории создания и по сохранности...Вчера был в Шлиссельбурге и «впал в ступор» На «стрелке» шлюза производится перегрузка щебня, стоит плавучий кран, и разгружает щебень прямо на гранит облицовки шлюза. Все бы ничего, но разгружает он грйфером и каждый удар и «скобление» грейфера приносит непоправимый ущерб этой красоте. У меня есть фотографии, как там все выглядело два года назад,еще сохранялась и набережная облицованная гранитом и лестницы спуска к воде и т.д. сейчас там просто огромные дыры,вывороченный гранит, виден фундамент шлюзов из лиственницы, пока еще целый...

    Хотел бы попросить через «Карповку», каким то образом осветить эту проблему, а может быть и повлиять на дальнейшую судьбу, этого уникального,красивого наследства, которое досталось нам от дедов, но которое точно не увидят уже наши дети. Нужно принимать срочные меры спасения. Извините за сумбур, очень волнуюсь.

    Ответ: в январе у нас был материал «Каналы в Шлиссельбурге пока решили не расчищать». К сожалению, плотно заниматься Шлиссельбургом не позволяет время.

  213. Lashner

    20/08/2013 в 17:42 | #213 | Ответить | Цитировать

    karpovka.net/2012/02/07/31634/ — как с этой храмовой стройкой, по срокам идёт, или опять задержка? Вроде как за забором какой-то щит с изображением будущего храма...

    Ответ: да.

  214. Аноним СПБ

    15/08/2013 в 20:47 | #214 | Ответить | Цитировать

    Дорогая редакция Карповки!

    Скажите, какая судьба ждет дом находящийся по адресу 11-ая Красноармейская, 7 ?

    Левый дворовый флигель пошел трещинами. Что с домом будут делать?

    Заранее благодарю за ответ, и желаю вашей газете процветания!

    Ответ: «Отобранный у инвестора дом на 11-й Красноармейской продадут»

  215. garde

    14/08/2013 в 14:18 | #215 | Ответить | Цитировать

    Кто знает, что строят на месте снесенного дома на Лиговском пр. 140 ? Там работа кипит!

    Ответ: «На месте снесенных домов на Лиговском, 140, появится бизнес-центр»

  216. Vladimir

    13/08/2013 в 20:44 | #216 | Ответить | Цитировать

    Смотрю вот этот фрагмент карты на на Yandex Map и глазам своим не верю. Посёлок Каменка там переименован в посёлок Большая Каменка, а небольшой квартал новозастороя между проспектом Авиаконстукторов и Нижне-Каменской улицей , которому и лет десяти нету, переименовали в Каменку! Насколько здесь Yandex Map отображает официальную ситуацию? И если так оно и есть, то насколько исторически оправданным является переименование посёлка Каменка в Большую Каменку? Насколько знаю, посёлок всегда был только «Каменкой».

    Ответ: реестр названий разделяет исторический район Каменка (микрорайон по типу Купчина) и поселок Большая Каменка. Он указывает следующие границы района Каменка: «пос. Б. Каменка и территория между Планерной ул., Шуваловским пр. и продолжением пр. Королева». Все дома в поселке Каменка имеют адрес: Санкт-Петербург, Большая Каменка, дом 11, Санкт-Петербург, Большая Каменка, дом 37.

  217. водитель автобуса

    11/08/2013 в 21:30 | #217 | Ответить | Цитировать

    Кто разрешил банку «ВТБ» «селиться» на Большой Морской дом 30? Подземной парковки нет, машины стоят в два ряда, не пройти не проехать.

    Дом 15. Реконструировали его под очередной банк. Сейчас работы прекратились, стройка замерла а забор стоит, почти пол улицы занимает. Собираются ли его убирать с проезжей части?

    На первый вопрос не ответим.

    Ответ на второй вопрос: «Реконструкцию старинного банка на Большой Морской, 15, заморозили»

  218. Антон

    10/08/2013 в 17:54 | #218 | Ответить | Цитировать

    25 января был пожар в общежитии на Подъездном переулке 13. Сейчас дом стоит без крыши! Какие по нему есть решения?

  219. Илья

    09/08/2013 в 18:56 | #219 | Ответить | Цитировать

    Дорогая редакция, скажите имеется ли у вас какая-то информацию о том, что произойдёт на территории завода Плаза после переезда завода. Или же гипотетические предположения.

    Ответ: у нас был весенний материал «Завод «Плаза» переедет с Петроградской стороны в Рыбацкое»

  220. Аноним СПБ

    09/08/2013 в 11:14 | #220 | Ответить | Цитировать

    Уважаемая редакция Карповки!

    Скажите, какая судьба ждет дом находящийся по адресу Розенштейна 39?

    Ответ: «Дом Лялевича на Розенштейна не станут приспосабливать под паркинг»

  221. Владимир

    09/08/2013 в 01:02 | #221 | Ответить | Цитировать

    Собирались строить бизнес-центр «Сан-Галли». Указывались сроки: октябрь 2012—октябрь 2015. На данный момент там пустырь, техники нет, работы не ведутся. Что со стройкой?

    Ответ: проект заморожен

  222. Онанимно

    06/08/2013 в 19:38 | #222 | Ответить | Цитировать

    Добрый день. Известна какая-либо информация о реконструкции платформ «Ленинский проспект»? Сейчас половина одной уже снесена, до декабря 2014 снесут остальные, а вот каков проект новой станции? Как будет выглядеть павильон?

    Ответ: «Один из перронов Ленинского Проспекта реконструируют к концу года»

  223. Rain

    21/07/2013 в 10:31 | #223 | Ответить | Цитировать

    уважаемая редакция Карповки, известно ли вам что-нибудь о судьбе дома по адресу: город Петергоф, улица Константиновская, 12

    www.citywalls.ru/house19193.html

    дом выпотрошили, от него остались лишь стены, территория вокруг дома огорожена забором, но никакой информации о проводимых мероприятиях не указано

    Ответ: «Старинный дом на Константиновской в Петергофе выпотрошили для реконструкции»

  224. Марина

    28/06/2013 в 14:06 | #224 | Ответить | Цитировать

    Помогите! Куда обратиться? После ремонта владелец квартиры вставил в окна огромные безрамные стекла и обезабразил фасад нашего дома. Дом по адресу набережная Крюкова канала 19. Вид на Никольский собор, толпы туристов... Страшно теперь взглянуть со стороны.

    Ответ: «На Крюковом канале выявили незаконное сплошное остекление»

  225. Vladimir

    17/06/2013 в 08:29 | #225 | Ответить | Цитировать

    Защищены ли два «полуздания» НПО «Аврора» на Политехнической, каким-либо образом в качестве свидетельства-памятника событиям, связанными с размывом 74-го года? Или их в любой момент могут снести и на их месте построить новые?

    Ответ: ничто не запрещает их снести.

  226. александр

    01/06/2013 в 09:32 | #226 | Ответить | Цитировать

    какие сроки сдачи северного участка зсд

    Ответ: «Полтавченко: северный участок ЗСД постараются сдать в июле»

  227. Арсен

    13/05/2013 в 01:06 | #227 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте! Меня интересует судьба здания по адресу набережная р. Карповки 29. Если можете, Выясните, пожалуйста, кому принадлежит здание и что с ним собираются делать. Заранее благодарен!

    Ответ: «Территорию мебельной фабрики Мельцера на Карповке могут застроить жильем»

  228. Саша

    07/05/2013 в 01:48 | #228 | Ответить | Цитировать

    «Карповка», подскажите городскому руководству, что Поцелуев мост весь покрылся ржавчиной. Красить надо как решётку, так и арку пролёта. Четыре обелиска по углам переправы стоят голые. Куда подевался с них весь декор? Где фонари? Речные трамвайчики с экскурсиями мимо проходят, а тут такая стыдоба!

    Рядом с Поцелуевым стоит Краснофлотский пешеходный мост, которому то же требуется покраска. Между мостами (вдоль набережной) отсутствует большой фрагмент решётки. Загородили какой-то ерундой и на этом успокоились.

    Ответ: «Фонари на Поцелуев мост через Мойку вернутся нескоро»

  229. марго

    06/05/2013 в 15:51 | #229 | Ответить | Цитировать

    Добрый день!Интересует судьба территории, которое долгое время занимал стадион «Турбостроитель» на ул. Александра Ульянова, 1. Будет ли реконструироваться площадка?

    Ответ: в этой рубрике уже задавался этот вопрос. См. публикацию «Стадион «Турбостроитель» на Охте все-таки реконструирует Газпром»

  230. Виталик

    05/05/2013 в 11:19 | #230 | Ответить | Цитировать

    Рядом с гостиницей Прибалтийская, там где новая насыпь и один дом возводится — забивают сваи, каждый день, утра с 6-7. В выходные тоже. Не возможно жить. Непонятно куда жаловаться.

    Ответ: в Роспотребнадзор.

  231. Николай Александрович

    05/05/2013 в 01:31 | #231 | Ответить | Цитировать

    АДРЕС: набережная Крюкова канала (напротив Новой Голландии).

    ОБЪЕКТ: газон (300 метров от Мариинского театра).

    СОСТОЯНИЕ: плачевное (земля напоминает глину, трава почти не растёт, всё вытоптано из-за узкого гранитного тротуара).

    ВОПРОС: когда будет произведено благоустройство данной территории, планируется ли там посадка деревьев?

    Ответ: «На Крюковом канале напротив Новой Голландии деревья не посадят»

  232. Василий

    24/04/2013 в 09:29 | #232 | Ответить | Цитировать

    Вскрыт тротуар на чётной стороне Кирочной улице (от Суворовского пр. до ул. Восстания). Экскаваторы выкапывают землю вместе с тротуарной плиткой. Всё это вывозится самосвалами в неизвестном направлении без сортировки.

    Ответ: «Тротуары Кирочной улицы забаррикадировали новыми фонарями»

  233. Владимир

    11/04/2013 в 16:24 | #233 | Ответить | Цитировать

    10 апреля в новостях были показаны комментарии об отмене строительства моста через Серный остров и реконструкции набережной Макарова и моста через реку Смоленку. Осталось не ясным проект закрыт совсем как неконструктивный по соотношению затрат и полезности или просто отложен на неопределенный срок, так как нет средств?

    Ответ: проект не закрыт, и к нему периодически возвращаются. Но, действительно, до реальных шагов дело пока не дошло.

  234. игорь

    06/04/2013 в 19:03 | #234 | Ответить | Цитировать

    Меня интересует и волнует судьба бывшего дворца Палей в городе Пушкине по адресу:Советский пер.,дом 2.Здание уже лет 5,как расселено и постепенно начинает разрушаться.

    Ответ: «В Пушкине снесут советские здания ради нового корпуса Института Турнера»

  235. Ника

    02/04/2013 в 14:10 | #235 | Ответить | Цитировать

    Хотелось бы ещё раз уточнить судьбу корпусов по Кондратьевскому проспекту, 40.

    Кто будет принимать решения по корпусам, изъятым под городские нужды? Разрабатывается ли и кем проект реконструкции корпусов с учётом их статуса исторического памятника? Как планируется использовать дома после реконструкции?

    На самом деле дома ещё хорошие, тёплые. Я жила в одном из них (корпус 7). И с удовольствием жила бы и дальше после капремонта.

    С уважением, Ника.

    Ответ: «Кондратьевский жилмассив отремонтируют по «молодежной» программе»

  236. R-VV

    30/03/2013 в 05:10 | #236 | Ответить | Цитировать

    Добрый день!

    На этой неделе с Фрунзенского универмага ободрали гигантский рекламный баннер, но каркас ограждения пока стоит, внутри ведутся какие-то шумные работы, по строительному «тоннелю» проход закрыт.

    Что происходит?

    Ответ: «Демонтируют конструкцию, закрывавшую Фрунзенский универмаг»

  237. информация

    29/03/2013 в 19:32 | #237 | Ответить | Цитировать

    Пересечение Малой Морской с Гороховой. Стены углового дома 15/7 увешены кондиционерами сверху донизу.

    Ответ: «Кондиционеры с дома на Малой Морской могут демонтировать»

  238. Федя Крюгер

    25/03/2013 в 10:56 | #238 | Ответить | Цитировать

    На Советской 24 надстраивают мансарду

    s001.youpic.su/pictures/1...deeea98c1951.jpg

    Здание бывшей школы, ныне БЦ. Понятно, что не под охраной, но всё же законно ли это, подобное увеличение высоты на первой линии?

    Ответ: «Дому на 6-й Советской, 24, решили настроить мансарду». Что касается законности, то в зонах регулирования застройки не возвбраняется надстраивается неисторические здания в пределах общего высотного регламента.

  239. информация

    24/03/2013 в 23:28 | #239 | Ответить | Цитировать

    На Невском проспекте сняли строительные леса с дома №68. Установили два ранее отсутствующих фонарных столба. Который слева — стоит криво, с очень заметным наклоном.

    Ответ: ГУП «Ленсвет» сообщило редакции, что наклон фонарного столба будет исправлен в ночь на 30 апреля 2013 года.

  240. Сергей

    13/03/2013 в 17:11 | #240 | Ответить | Цитировать

    Добрый день! На углу улиц Бадаева и Коллонтай активно идет строительство гипермаркета SPAR (ранее там планировалось строительство МФК компанией «Виро»). Нигде в сети не удается найти проект, по которому ведется строительство. Можно ли где то запросить эту информацию? Спасибо

    Ответ: запросить визуализацию проектов невозможно по законодательству об авторском праве, разъяснил нам комитет по градостроительству и архитектуре.

  241. ???

    13/03/2013 в 11:41 | #241 | Ответить | Цитировать

    Разрушается здание на углу Загородного пр. д.68 и Серпуховской ул. Что с ним будет?

    cs406718.vk.me/v406718687.../emGyaFTBZsE.jpg

    Ответ: пользуйтесь нашим поиском, много раз писали об этом здании, вот последняя заметка.

  242. Татьяна

    28/02/2013 в 12:56 | #242 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. Мне рассказали,что в одной из питербургских газет была статья о реконструкции района площади Труда, а именно о предпологаемом расселении Галерной улицы. Расскажите, пожалуйста где я могу найти эту информацию? Спасибо.

    Ответ: это неверная информация, никаких предпосылок к расселению Галерной улицы нет, есть концепция создания там пешеходной зоны, но о воплощении ее и тем более о точных параметрах сейчас слишком рано говорить.

  243. Сергей

    26/02/2013 в 11:08 | #243 | Ответить | Цитировать

    Очень актуален вопрос по поводу строительства подземного пешеходного перехода возле станции метро Пионерская.

    gov.spb.ru/law?d&nd=891809907&nh=1

    здесь в пункте 8.2 указано, что проектирование и строительство намечено на 2010 год.

    Если у Вас есть такая возможность, уточните будет ли осуществляться данное строительство.

    Заранее спасибо.

    Ответ: «В Петербурге тормозится строительство подземных переходов»

  244. Lashner

    24/02/2013 в 18:41 | #244 | Ответить | Цитировать

    Два вопроса, оба по району Кировского Городка (Форели).

    1) По военному захоронению под спортивной площадкой — 100тв как-то поднимал эту тему (www.tv100.ru/news/Bratski...K-Kirovec-39674/), но никакого знака там так вроде и не появилось. В связи с нынешней движухой по Фарфоровскому кладбище нет ли смысла как-то поднять эту тему, дабы районные власти хотя бы знак установили?

    2) По планировавшейся стройке на Стачек, 162 — www.rikel.spb.ru/stachek.html . Здание, что должно идти под снос, до сих пор стоит, ограждённое синим забором — savepic.org/2881319.jpg . Кадр инфостенда прилагается: savepic.org/2860839.jpg. Что с ним будет дальше и будет ли что-то строиться на этом месте?

    Ответ: «Заброшенный детсад на Стачек застройщик возвратит городу»

  245. Алексей

    17/02/2013 в 17:17 | #245 | Ответить | Цитировать

    Заметил у Казанского собора со стороны Казанской улицы охраняемую стоянку с закрытым въездом. Законна ли она здесь? P.S.: по РГИС ее не должно здесь быть! спасибо

    Ответ: не обнаружили охраняемой стоянки по указанному адресу.

  246. Ольга

    13/02/2013 в 10:39 | #246 | Ответить | Цитировать

    Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть проект строительства ЖК Речной. НЕ кусочек земли на карте и не фотографии макета. Все это явно не соответствует тому, что мы сейчас имеем. Границы участка сдвинулись вдоль Невы на 50м два дня тому назад. Хотелось бы видеть, как декларируемый проект выглядит в привязке к карте, как дома будут расположены по отношению к береговой линии. Сейчас копают в 20м от воды, а по макету первый дом не ближе 50.

    Ответ: попробуйте попросить службу строительного надзора или КГА предоставить ситуационный план. Что касается забора, то ГАТИ оштрафовала подрядчика и потребовала забор вернуть на место.

  247. Костя

    11/02/2013 в 14:40 | #247 | Ответить | Цитировать

    Когда паркинги в спальных районах откроются? Зачем их строят при новых домах, если некому эксплуатировать? Машины друг на друге ставят, а паркинги затоплены все.

    Ответ: на такие общие вопросы трудно подобрать ответ.

  248. 257

    07/02/2013 в 11:12 | #248 | Ответить | Цитировать

    Не могла бы Карповка рассказать ,что строится на берегу Невы между Малоохтинскими наб и пр у Республиканской ул рядом с ВР-бензоколонкой перед Успенской церковью ? Нигде нет никакой инфы . Ясно, что сарай раз втихаря ,главный вопрос какой высоты?

    Ответ: «На Малоохтинском проспекте строят бизнес-центр по несогласованному проекту»

  249. Николай Александрович

    03/02/2013 в 23:37 | #249 | Ответить | Цитировать

    Внешний вид домов по Греческому проспекту (напротив "БКЗ) — плачевный. К нам приезжают знаменитые артисты, на Греческом для них сделан вход и выход в «Октябрьский»...

    На верхних этажах штукатурка отвалилась от стен, дома стоят грязные, неухоженные. И всё это в пятистах метрах от пл. Восстания.

    В марте месяце в БКЗ «Октябрьский» приезжают выступать: испанец Хулио Иглесиас, немецкая группа Gregorian, Венский Моцарт Оркестр,израильский вокальный ансамбль «Вока Пипл». Подвозить их будут к служебному входу концертного зала со стороны Греческого проспекта, где стоят дома №13, №11, №9. Квартиры там коммунальные, соответственно и фасады неприглядные. Хватит экономить деньги и позориться. Вспомните Кирочную 34. Ободрали стены а потом разобрали строительные леса. Новый стадион, «Новая Голландия»... Восстановили с такими темпами только «Спас на Крови» (при царе его строили 24 года, при сов. власти реставрировали 27 лет).

    Сколько нужно лет, чтобы в Санкт-Петербурге покрасить три дома (№9, №11, и №13) по Греческому проспекту?

    Ответ: «Фасады трех домов на Греческом отремонтируют, если захотят жильцы»

  250. Lashner

    29/01/2013 в 23:09 | #250 | Ответить | Цитировать

    Насчёт лже-переулков у Говорова, об одном из которых Вы уже писали (karpovka.net/2012/05/29/47573/) , но которые так и не исчезли ( www.forum.aroundspb.ru/in...44862#msg_144862), беспокоить ДОДД снова будете?

    Ответ: «Некорректные указатели «Переулок Замятина» и «Новый переулок» убрали»

  251. Ольга

    25/01/2013 в 16:14 | #251 | Ответить | Цитировать

    К сожалению, вопрос опять о строительстве ЖК Речной. На все планах в собственность (обманно перешедшую из арендованной) не входит прибрежная зона. Но строители уже многократно передвигали забор в сторону Невы, оставив крошечную полоску для гуляющих, а сегодня срубили 4 дерева на самом берегу. Интересно, по какому праву и есть ли на них управа?

    Ответ: вот границы, где ЛенспецСМУ разрешено установить забор. Если они вышли за эти границы, сообщите редакции по электронной почте mail@karpovka.net.

  252. R-VV

    24/01/2013 в 20:44 | #252 | Ответить | Цитировать

    Дмитрий, здравствуйте!

    В первую очередь, большое вам спасибо за то, что вы делаете и за эту рубрику в частности.

    Теперь к делу. Не могли бы вы осветить в одной из заметок тему дома по Бронницкой улице, 7, привлечь, так сказать, внимание? Состояние фасада, мягко говоря, позорное, и уж, тем более, недопустимое для дома — памятника истории регионального значения. Даже мемориальной доски нет. Про состояние двора вообще говорить стыдно.

    По нашей улице уже, кстати, делали ремонт фасада дома 17, ваша газета писала об этом. Получилось вполне пристойно, по крайней мере приятно посмотреть. А также сделали фасад в доме №1-3, но там, видимо, гос. учреждение делало для своих нужд.

    Нашего адреса в адресной программе КГиОПа нет, я смотрел.

    Что можно предпринять, чтобы нас туда добавили?

    Спасибо заранее!

    Ответ: попробуйте написать письмо в КГИОП с просьбой включить здание в адресную программу.

  253. Яйко

    21/01/2013 в 23:53 | #253 | Ответить | Цитировать

    На Пулковском шоссе возле «Окея» и «Карусели» есть проезд с большим движением, на котором большие проблемы с освещением — один загорится, второй выключится. Второй загорится, третий выключится. То есть одновременно все фонари не работают. Когда их починят? Уже много месяцев такая ситуация.

    Ответ: «Мигающее» освещение у «О’кея» на Пулковском исправят»

  254. Андрей

    18/01/2013 в 11:48 | #254 | Ответить | Цитировать

    Планируется ли когда нибудь соединение улицы Марата и Клинского проспекта? Спасибо.

    Ответ: генпланом не предусмотрено.

  255. она

    14/01/2013 в 17:25 | #255 | Ответить | Цитировать

    Хотелось бы получить комментарий по поводу изъятия для ГОСНУЖД 4-х домов Кондратьевского жилмассива. Означает ли это, что они будут капитально отремонтированы за счет государства и СОХРАНЕНЫ для будущих поколений?

    Государственные дома

    11.01.13 18:07 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому четыре корпуса дома №40 по Кондратьевскому проспекту, входящие в «Кондратьевский жилмассив», будут изъяты для государственных нужд Санкт-Петербурга. Изъятию подлежат земельные участки и жилые помещения в многоквартирных домах корпусов 5, 1, 2 и 3 дома №40 по Кондратьевскому проспекту, включая частные квартиры. Финансирование расходов должно быть проведено за счет средств бюджета, предусмотренных администрации Калининского района Санкт-Петербурга на текущий финансовый год. Контроль за выполнением постановлением поручено осуществлять вице-губернатору Сергею Козыреву.

    www.stroypuls.ru/news/detail.php?ID=59504

    Ответ: не означает, постановление об изъятии выпускается только для расселения жильцов по аварийности или иной причине.

  256. САША-2

    09/01/2013 в 21:19 | #256 | Ответить | Цитировать

    Призываю обсудить на вашей площадке и дать заключение по стройке на Аптекарском острове. Вид с Каменноостровского проспекта грубо — нет — безобразно испорчен.

    Стоя на углу ул. Чапыгина с содроганием наблюдаю, как над башней Филатовской больницы взгромоздилась коробка очередного элитного (?) дома. Это сделали дипломированные архитекторы или в прошлом прогульщики-студенты, которые ни историю архитектуры, ни градостроительство так и не осилили ? Позорная активность!

    Кто-нибудь сможет прислать фотофиксацию «Перспективы улицы Чапыгина в Петербурге» ? Спасибо.

    Ответ: «Новый комплекс ЛСР вылез в створе улицы Чапыгина»

  257. Lashner

    09/01/2013 в 21:10 | #257 | Ответить | Цитировать

    Может ли «Карповка» запросить Петербургский метрополитен по свежим (за 2012 г.) сводным данным по пассажиропотоку на станциях? А то информация, в основном, не свежее 2009 г., а узнать было бы интересно.

    Ответ: может, но мы из этого не может сделать ни новость, ни статью, поэтому с точки зрения закона о СМИ такой запрос будет не совсем корректный.

  258. марго

    26/12/2012 в 11:19 | #258 | Ответить | Цитировать

    Здравстуйте!Хотелось бы узнать судьбу паркинга на пересечении ул. Осипенко и пр. Энтузиастов.Стоит уже порядка 5 лет так и не достроенный."Голый" каркас со строительным забором — вот и весь паркинг.Спасибо!

    Ответ: «Смольный и инвестор не могут поделить дом быта на Энтузиастов»

  259. Гиппогриф

    25/12/2012 в 22:33 | #259 | Ответить | Цитировать

    karpovka.net/2010/04/27/15300/

    Что с этим проектом, можно ли узнать? Скончался совсем?

    Ответ: «На Октябрьской набережной построят башни в 32 и 14 этажей»

  260. Vladimir

    24/12/2012 в 19:31 | #260 | Ответить | Цитировать

    Кому сейчас принадлежит разрушенная кирха в Каменке? Будут ли её (участок, на котором она стоит) в связи с новым законом передавать протестантам?

    Ответ: «Немецкую кирху в Каменке не будут передавать лютеранам»

  261. Мимо шел

    24/12/2012 в 11:37 | #261 | Ответить | Цитировать

    Вопрос про Сампсониевский мост. Который уже давно закрыт и будет закрыт еще долго. А с самим мостом все хорошо? Разводной механизм, трамвайные рельсы, контактная сеть, асфальтовое покрытие — ничего не надо ремонтировать? Или просто покрасить мост... Чего время-то терять? Задайте вопрос куда следует, пож-та. А то тоннель построят и потом мост начнут ремонтировать. Как это у нас принято...

    Ответ: в ответе на наш запрос глава КРТИ Буренин сообщил, что «выполнение работ по ремонту Сампсониевского моста в рамках реконструкции Пироговской набережной не предусмотрено».

  262. Vladimir

    22/12/2012 в 04:21 | #262 | Ответить | Цитировать

    Является ли жилым дом-кольцо, находящийся во дворе дома по адресу набережная реки Фонтанки, 92? Если нет, то что там сейчас находится? Есть ли какие-либо сведения об этом?

    Ответ: здание на набережной реки Фонтанки, дом 92, литера Б, является жилым.

  263. Василий

    20/12/2012 в 19:30 | #263 | Ответить | Цитировать

    Улица Глинки дом №15. На втором этаже балкон, его с тротуара подпирают две ажурные колонны. Которая с левой стороны — висит (нижняя часть снесена каким-то «гонщиком» в начале декабря), правая тоже в плачевном состоянии. Вопрос: Не рухнет ли балкон?

    Ответ: «Балкон особняка Бенуа на Глинки остался без одной опоры»

  264. Lashner

    15/12/2012 в 15:26 | #264 | Ответить | Цитировать

    Насчёт строек.

    1) Новоселье ( karpovka.net/2011/02/01/20511/ ) — можно ли поднять тему заново, ибо процесс потихоньку пошёл (n-gk.ru/construction-progress/detail736.html )? В частности, социальные объекты (с учётом того, что это область), связь общественным транспортом с Петербургом, нагрузка автотраффика на ближайшие дороги, экология etc.

    2) На spb-projects ( spb-projects.ru/forum/vie...=asc&start=0 ) выловилось вот такое: rpn.ru/node/3155 . Описание городское, но земля-то областная (а-ля Дудергофская линия-3). Ошибка в описании? Можно уточнить насчёт этого проекта?

    Ответы:

    1. «Начинается стройка нового поселка возле деревни Новоселье».

    2. Не узнаем.

  265. александр

    15/12/2012 в 14:40 | #265 | Ответить | Цитировать

    как видим никто и не собирался открывать туристскую улицу никому не надо машины выезжают под знак одностороннее движение

    Ответ комитета по строительству: «15 декабря 2012 года — это срок окончания государственного контракта на строительство Туристской улицы на участке от Богатырского проспекта до Камышовой улицы. В настоящее время государственный контракт завершен, оформляются необходимые документы для передачи дороги на баланс эксплуатирующим организациям — Комитету по благоустройству, Комитету по транспортно-транзитной политике, Комитету по транспорту, ГИБДД и ГУП < Ленсвет>. После того, как это будет сделано, движение автотранспорта по Туристской улице будет открыто».

    Добавим, все это было в нашем последнем тексте.

  266. Не надо ля-ля

    14/12/2012 в 21:30 | #266 | Ответить | Цитировать

    Дмитрий, доброго вечера!))) С наступающими Вас праздниками!

    Скажите, пожалуйста, а ограда Михайловского замка отреставрирована?! Такое позорище в самом центре города!

    Ответ: посмотрим. Обещали в этом году провести ремонт.

  267. Дмитрий

    14/12/2012 в 00:21 | #267 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте, уважаемые корреспонденты газеты!

    Хотел бы вам задать вопрос с прицелом на Ваше возможное небольшое журналистское расследование: как убирают улицы Петербурга в зимний период (почему раздельно в разное время чистят тротуар и проезжую часть; почему не работают, когда идет снег, и когда службы все же должны выйти, несмотря на то, что снег продолжает идти), почему это происходит плохо, неэффективно, кто за это отвечает и почему за это редко кого наказывают? При этом если все же решитесь на расследование, подойти к нему комплексно и всесторонне, с возможным топографическим отображением улиц с хорошей уборкой, средней и плохой. А как пример, можно начать с улицы Барочная в Петроградском районе, проезжая часть которой не убиралась с начала зимы, при этом непосредственно на этой улице находится база СПб ГУДП «Центр» (барочная, 27), которая, насколько я понимаю, отвечает за уборку территории в Петроградском районе, и уж если возле «своего дома» грязь не убирается (при том, что трактора и самосвалы паркуются регулярно возле базы утром и вечером, занимая проезжую часть и часто мешая проезду транспорта по барочной), то что говорить про остальные места, при этом тротуар чистится регулярно. А еще есть очень интересная аудиозапись на страничке ВКонтакте на стене данного предприятия vk.com/club542788 (О.В. Борозна и компания – Плохо работаем... ). Я думаю, что может получиться очень качественная и полноценно объясняющая статья гражданам Санкт-Петербурга, почему у нас так происходит уборка улиц.

    С уважением и ожиданием ответа.

    Дмитрий

    Ответ: благодарим вас за информацию, мы обязательно ее учтем, если будем готовить материалы по этой теме. Но замечу: в этой рубрике мы просим задавать вопросы, а не просить проводить журналистские расследования.

  268. Колпак

    13/12/2012 в 18:47 | #268 | Ответить | Цитировать

    Узнайте пожалуйста почему, уже несколько месяцев, не работает пешеходный светофор на Кронверкской набережной у Кронверкского моста. Неисправна секция с зеленым человечком, когда машинам красный она не загорается. Обращения к диспетчеру ни к чему не приводят, а ведь этот светофор встречает туристов у входа в Петропавловскую крепость.

    Зеленый с двух сторон не включается и секунды тоже. Видно, как люди путаются и пропускают свой сигнал.

    Ответ:

  269. Алла

    04/12/2012 в 13:26 | #269 | Ответить | Цитировать

    ЖКС-2 Кировского района находится на Севастопольской улице, 19, хотя сам этот дом находится на улице Зои Космодемьянской. Это очень неудобно. Будет ли изменена нумерация и что для этого нужно?

    Ответ: «ЖКС за Нарвской заставой сменит адрес по просьбе „Карповки“»

  270. Алексей Юрьевич

    04/12/2012 в 12:23 | #270 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте!!!

    1.Есть ли планировка застройки от лабораторного до кушелевской дороги??? или где её можно посмотреть???

    2. Означает ли сообщение о том что территория 755 рембазы распродана что застройке подвергнется весь квартал Кушелевская дорога-Богословское кладбище-Лабораторный-Блюхера????

    3. Есть ли какие либо объяснения в очередной раз бредовым наименованиям жилых комплексов «Калина» ( была ссылка что это в связи с наименованием Калининского района ) и Кантемировский-Квартал ( тоже бред как и название находящейся не рядом с ним Кантемировской улицы ).

    4.Есть ли какие-то данные по инфраструктуре и благоустройству близлежащих территорий кроме торгового комплекса на углу Полюстровский-Блюхера- Кантемировская???? Или опять позастроят всё жильем и будем в этом месте иметь Веселый Поселок №2 в течении 20 лет????? Я имею ввиду : парковые зоны, торговые комплексы, культурно-развлекательные учрждения, полиция, школы??? Что-то уже планируется???

    Ответы:

    1. По данным РГИС, проект планировки официально не утвержден.

    3. «Как в Петербурге появляются жилые дома „Отличник“ и „Оптимист“»

    2, 4. Сформулируйте вопросы так, чтобы мы смогли их отправить в органы власти.

  271. Lashner

    02/12/2012 в 16:46 | #271 | Ответить | Цитировать

    Насчёт Южного

    1) Хотелось бы понять: племенной завод Лесное будет ликвидирован или же производство перенесено куда-то или в каком-то виде сохранено?

    2) Хотелось бы передать вот такой вопрос к Старт Девелопмент. Из их буклета по Южному (startdevelopment.ru/files...p2012-buklet.pdf ) , раздел «Транспортная инфраструктура» (cтр. 10):

    «Соединение «Южного» с Санкт-Петербургом посредством строительства ответвления от трассы «Надземного экспресса» в районе станция метро Звездная и продления её на 10 км параллельно существующей железнодорожной ветке Санкт-Петербург-Псков. Срок реализации — 2016 год.»

    Уверены ли в Старт Девелопмент в том, что проект НЭ вообще будет реализован (учитывая, что сейчас он по факту заморожен), да ещё и к Южному в такие не очень большие, в общем, сроки?

    Замечу, что в буклете трассировка НЭ изображена (хотя и схематично) по старой трассе Стрельна-Обухово

    Ответ: «Строители города «Южный» надеются ускорить надземный экспресс»

  272. Ольга

    01/12/2012 в 22:54 | #272 | Ответить | Цитировать

    Очень хотелось бы узнать, как приводящее всех жителей Рыбацкого строительство 6 многоэтажек на берегу Невы уже превратилось в 8? И есть ли шанс на то, что хоть часть уже вполне благоустроенного парка спасется от от варваров?

    Ответ: «Количество башен в ЖК «Речной» в Рыбацком осталось неизменным»

  273. Валентин

    28/11/2012 в 22:45 | #273 | Ответить | Цитировать

    Будут ли подвижки на месте бывшего стадиона «Турбостроитель», что рядом с Красногвардейской площадью? Обещали построить спортивный комплекс. Стадион вместе с забором снесли, похоже на этом и успокоились.

    Ответ: «Стадион «Турбостроитель» на Охте все-таки реконструирует Газпром»

  274. Мимо шел

    27/11/2012 в 16:32 | #274 | Ответить | Цитировать

    Не могли бы выяснить, существует ли более-менее законченный проект планировки западной части Петроградки в районе Новоладожской ул., Пионерской ул., Малопетровского моста через Ждановку, Лазаревского моста и Лазаревской набережной. Мост через остров Серный строить все-таки решили и будущая магистраль выйдет куда-то туда. А что там? А там уже идет и еще планируется массовая застройка жилыми и общественными зданиями сразу нескольких кварталов (см. ваши же публикации). А что с дорогами? Были утопические планы сноса 2-х домов по Пионерской, еще более утопические планы продления наб. Лазарева и с последующим ее поворотом почти на 180 градусов на мысе и т.д. При этом угол Ждановской/Новоладожской (съезд с Малопетровского моста) стеснен двумя постройками, одна из которых памятник, а вторая — воинская часть согласно данным РГИС...

    Может быть что-то уже решили? Или настало самое время решить? «Уже пора!», — говорил Чичиков. Там все так запутано, что одним-двумя комитетами (КБДХ или КГА) вопрос не решить.

    Заранее благодарю.

    Ответ: мы пытались выяснить этот вопрос, но КРТИ сообщил, что пока конкретики нет.

  275. Vladimir

    27/11/2012 в 11:19 | #275 | Ответить | Цитировать

    Школьная улица разбита на две части не пойми чем. Была ли она когда-либо одной целой улицей?

    Ответ: нет. Ее историческая часть находится в Новой Деревне, затем появился фрагмент в конце улицы Савушкина. Самый новый отрезок — между Планерной и Стародеревенской — построили перед развязкой. Скорее всего, единой магистрали не будет никогда.

  276. Саша

    24/11/2012 в 15:14 | #276 | Ответить | Цитировать

    Что за музей собираются организовать на территории бывшего завода «Слоистых пластиков»?

    Ответ: «Музей «стрит-арта» на заводе на шоссе Революции откроют в 2015-м»

  277. александр

    24/11/2012 в 13:14 | #277 | Ответить | Цитировать

    почему не открывают участок туристской от богатырского до камышовой работы там давно не ведутся

    Ответ: «Стройка северной части Туристской улицы завершится 15 декабря»

  278. Матвей

    24/11/2012 в 03:00 | #278 | Ответить | Цитировать

    Когда закончат ремонт бывшего кинотеартра Прогресс на пр. Стачек? Вообще, там здорово было бы иметь театр, помещение было хорошее. А что там будет?

    Ответ: «В кинотеатре «Прогресс» могут разместить Кировский дом молодежи»

  279. Владимир

    22/11/2012 в 17:25 | #279 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте.

    Меня очень волнует судьба дома №55 по Малоохтинскому пр.

    У этого дома есть очень интересная легенда, которую по-моему мало кто знает.

    Дом приговорили.

    Но есть законное (юридическое) право вообще приостановить все безобразие, творящееся на этой территории.

    Концепция развития квартала 8-9 Малой Охты ( не имеющая ничего общего со стеклянными «ящиками»,"унитазами" и «чайниками») — была разработана ПТАМ М.А.Рейнберга в 2001 году и утверждена специальным распоряжением Губернатора Яковлева В.А. №493-ра от 01.04.02, одновременно с созданием Агентства по развитию квартала 8-9 Малой Охты".

    Концепцию никто не отменял, а она имела в то время силу городского закона (находится в архиве Смольного и на каждой странице, из 82-х стоят печати). Договор Агентства с КУГИ никто не разрывал.

    Просто цинично наплюнули.

    Нехорошо так.

    Ответ: «„Сэтл сити“ сомневается в целесообразности сноса школы на Малоохтинском, 55»

  280. Эдуард

    22/11/2012 в 16:36 | #280 | Ответить | Цитировать

    Какие перспективы открытия движения по набережным Обводного канала под Американскими мостами?

    Ответ: компания предпринимает усилия, чтобы открыть движение до конца года.

  281. Небоскреб

    21/11/2012 в 21:38 | #281 | Ответить | Цитировать

    karpovka.net/2008/09/18/7759/

    Башня будет?

    Ответ: нет, не будет.

  282. Лариса

    21/11/2012 в 10:59 | #282 | Ответить | Цитировать

    Очень интересует судьба участка между Уральской ул. и набережной реки Смоленка.(зав. Калинина и.др.). Что с ним будет к 2018 г. Где будет проходить Серный мост и будет ли пешеходная зона вдоль набережной?

    Ответ: точные параметры пока неизвестны, но по генплану это будет выглядеть так.

  283. Lashner

    20/11/2012 в 23:22 | #283 | Ответить | Цитировать

    Может, хоть «Карповка» из СМИ пошукает насчёт проблемы пробки на Дачном пр. при съезде с КАД и объезде этой пробки (для выезда на пр. Народного Ополчения) через дворы? Сейчас хоть время от времени стали ДПСники стоять, но поток машин через дворы в их отсутствие напрягает. Автомобилистов тоже понять можно — пока доедешь до разворота Дачный-Новаторов, дабы повернуть в другом направлении и иметь возможность выехать на Народного Ополчения, времени до фига уходит. Плюс хоть немногочисленный, но имеющийся ОТ (Частоход 68 и редкоходы 81 и 162) в пробке застревают. Была переписка с ДОДД — схему движения менять не хотят, хотя на проблему объездов через дворы внимание обратили (не я один им писал).

    а) Не планируется ли постановка камер для контроля проезда через внутриквартальную территорию, а в дальнейшем — физическое перекрытие проезда через дворы (типа перекрытия в соседнем квартале на противоположной стороне Дачного пр.)?

    б) Не планируются ли меры для облегчения жизни автомобилистам на Дачном и уменьшения пробок (не стоит ли всё же переиграть схему движения, устроив разворот на Дачном в другом месте etc.)?

    — перенести разворот для движения от КАД для выезда к пр. Народного Ополчения от перекрёстка Дачного пр. и бул. Новаторов ближе к съезду с КАД

    — противоположная сторона — квартал Ульянка-6 (нечётная сторона Дачного. между Дачным и Танкиста Хрустицкого); там часть внутриквартальных проездов перекрыта.

    Ответ: «Власти не спешат решать проблему пробок при съезде с КАД на Дачный»

  284. Елена

    20/11/2012 в 19:33 | #284 | Ответить | Цитировать

    Фасад Бумажной фабрики на Октябрьской набережной, 54 слегка ремонтируют. Видела сегодня, как устанавливались новые отливы окон, сбивался частично кирпич. Были поставлены леса из досок, правда на небольшом участке. Все-таки решила отремонтировать здания?

    Ответ: «Фасад бумажной фабрики Варгуниных на Октябрьской слегка латают»

  285. Лариса

    19/11/2012 в 17:22 | #285 | Ответить | Цитировать

    Можно узнать, для строительства моста в створе Фаянсовой-Зольной будут вырубать часть сада 30-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ?

    Ответ: да, будут. Зону будущей трассы (вдоль железной дороги) вывели из реестра зеленых зон общего пользования. Можете посмотреть здесь.

  286. Небоскреб

    19/11/2012 в 16:34 | #286 | Ответить | Цитировать

    karpovka.net/2011/02/16/21002/

    А что сейчас находится там? У вас есть фото?

    Что касаемо красных линий. Полагаю, что на о. Новая Голландия, на Адмиралтейском канале инвестор обязан воссоздать снесенные строения?

    Ответы

    На месте дома на Конной, 6, разбит сквер и создана открытая автостоянка. «Будущее участка снесенного дома на Конной пока не определено»

    Остров Новая Голландия является федеральным памятником, а режимы закона о зонах охраны не распространяется на охранные зоны памятников.

  287. Небоскреб

    19/11/2012 в 12:32 | #287 | Ответить | Цитировать

    karpovka.net/2011/02/16/21002/

    Закон требует обязательного воссоздания снесенного здания?

    Ответ: нет, не требует, так как он не выходит на красную линию.

  288. Колпак

    18/11/2012 в 16:05 | #288 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте. У нас в Гавани на Среднегаванском пр., 11 есть, перестроення в советское время под уневермаг , Церковь Тихвинской иконы Божией Матери -при Подворье Пюхтицкого Успенского монастыря. Если возможно, узнайте пожалуйста планируется ли возвращение этого здания церкви? Гавань это довольно большой район, а ближайшая церковь на Смоленском кладбище, в праздники она не в состоянии вместить всех верующих и добираться туда далеко, особенно пожилым людям. А церковь на Среднегаванском в этом отношении удобно расположена.

    Ответ: «Тихвинскую церковь на Карташихиной не будут забирать у предпринимателей»

  289. информация

    16/11/2012 в 12:48 | #289 | Ответить | Цитировать

    Посмотрите вечером с Невского на Пушкинскую улицу — темень кромешная. Хоть бы памятник Пушкину подсветили! Колонны Славы на Конногвардейском бульваре (справа от Манежа) без подсветки совсем не видны!

    Ответ: «Колоннам Славы на Конногвардейском бульваре вернут подсветку»

  290. Небоскреб

    16/11/2012 в 00:00 | #290 | Ответить | Цитировать

    Сколько метров составляет общая высота здания жк александр невский?

    Ответ: высота жилой части комплекса составляет 105 метров, а вместе с куполом и шпилем — 124 метра.

  291. Николай Александрович

    10/11/2012 в 22:01 | #291 | Ответить | Цитировать

    Когда начнут восстанавливать снесённый дом по набережной Робеспьера 32, возле Литейного моста?

    Ответ: «Стройку жилья на набережной Робеспьера, 32, могут начать в 2013-м»

  292. Матвей

    10/11/2012 в 04:47 | #292 | Ответить | Цитировать

    Нельзя ли рассказать о двух обелисках, которые стояли по краям проспекта Стачек около монумента танк-победитель в 50-70-е годы XX века, арх. В. А. Каменский, скульпт. Г. Ф. Витютнев, поставлены в 1949-51 гг., судя по материалам книги Г. И. Зуев. Нарвская застава.

    Куда они исчезли и нет ли замысла поставить обратно? На старых фото очень симпатично смотрится этот отрезок пути.

    Ответ: думаю, что это больше краеведческий вопрос.

  293. oksana

    09/11/2012 в 19:57 | #293 | Ответить | Цитировать

    По опубликованной Вами карте karpovka.net/2012/11/09/77283/ неясно, как планируется пустить многочисленный общественный транспорт от ж/д станции Старый Петергоф до этого путепровода. Ведь получится лишний крюк к этому виадуку, чтобы попасть на Санкт-Петербургский проспект. Можно опубликовать левую часть карты, если она есть в проектах этого виадука?

    Ответ: проекта этого путепровода еще нет, соответственно, и транспортной схемы тоже.

  294. александр

    07/11/2012 в 18:19 | #294 | Ответить | Цитировать

    кубинская улица перекресток с краснопутиловской по направлению к пулковской правый ряд чтобы повернуть направо на краснопутиловскую постянно забит машинами следующими прямо необходимо реконструировать поворот пораньше и не будет пробок!

    Ответ: предлагаю отправить это предложение в КРТИ.

  295. александр

    07/11/2012 в 18:14 | #295 | Ответить | Цитировать

    интересно может расширят богатырский проспект от байконурской до коломяжского там проезжая часть меньше чем разделительный газон

    Ответ: как сообщили нам в комитете по развитию транспортной инфраструктуры нет, поэтому расширение не планируется. Вы можете сами обратиться с таким предложением в комитет, его рассмотрят.

  296. александр

    07/11/2012 в 18:10 | #296 | Ответить | Цитировать

    хотелось узнать когда наконец доделают благодатную обещали к ноябрю?

    Ответ: пока выясняли, ее открыли. «После длительного ремонта открыли движение по Благодатной»

  297. SDS

    06/11/2012 в 22:27 | #297 | Ответить | Цитировать

    Интересует судьба бывшего Варшавского терминала. На данный момент старые пакгаузы и депо заброшены, частично — разрушены, уже было несколько крупных пожаров. Доходили слухи, что снос начнётся уже в этом году.

    Ответ: «Рельсы за Варшавским вокзалом застроят жилым комплексом»

  298. Горожанка

    06/11/2012 в 20:44 | #298 | Ответить | Цитировать

    Какова судьба ветхого фонда пятиэтажек возле метро Политехническая, вплотную примыкающих к жилому дому по пр. Тихорецкому, 5-7?

    Ответ: этот квартал включен в программу реновации, подробности на сайте ООО «СПб реновация».

  299. А.В.Ч.

    06/11/2012 в 20:44 | #299 | Ответить | Цитировать

    Нельзя ли узнать, что с деревянными дверями здания Музея Конюшенного ведомства на Конюшенной пл.? Их обещали вернуть после реставрации, но сейчас там установлены стеклянные новоделы — неужели это окончательный вариант, и он согласован? Также сняты вазоны по периметру кровли — что с ними, будут ли они возвращены?

    Ответ: «Ворота Конюшенного музея вернуться на свое место в ноябре»

  300. Ира

    06/11/2012 в 14:44 | #300 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте!

    Мой вопрос, наверное, в тему благоустройства. Участок Пискаревского проспекта от КАД до ул. Руставели — на всем протяжении не горит ни единого фонаря, хотя они там установлены с обеих сторон, как положено. Света нет там давно — год точно (это то что я лично видела). Очень неудобно ехать, темно, поблизости практически нет источников света, т.к. вокруг нет жилых домов. Хотя там и пешеходные переходы есть, и пара светофоров (которые в темноте даже слепят), да и, бывает, кто-нибудь припаркуется у обочины без аварийки. Сейчас темнеет рано, страшно ездить...

    Ответ: «На новом участке Пискаревского до конца февраля включат свет»

  301. александр

    06/11/2012 в 12:38 | #301 | Ответить | Цитировать

    я по поводу реконструкции богатырского проспекта участок яхтеная-планерная как идут работы успевают в срок и когда начнется реконструкция на участке торфяная-байконурская? так же почему не открывают туристскую от богатырского до камышовой работы там уже давно не ведутся такая же ситуация долгоозерная-парашутная

    Ответы:

    «Новый участок Богатырского планируют открыть к 20 декабря»

    «Новый участок Долгоозерной откроют в первом квартале 2013 года»

  302. oksana

    05/11/2012 в 18:42 | #302 | Ответить | Цитировать

    Можно опубликовать карты Удельного парка до его нынешней застройки чем попало и нынешние? Парк был шикарный, я жила в том районе, когда еще не было в нем метро «Пионерская», кинотеатра «Русь» и множества новостроек. Но парк, похоже, угробили. А туда по дикую малину ходили жители и на лыжах бегали зимой.

    Ответ:

    Историческими картами, доступными для опубликования, не располагаем (много дореволюционных планов есть на этом сайте), но можем показать, как Удельным выглядел до и после поправок в закон о зеленых насаждениях.

  303. oksana

    05/11/2012 в 18:38 | #303 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Если вы активно освещаете события в универсаме «Народный», почему бы не упомянуть о новом направлении в торговле продуктами — малоизвестной пока сети магазинов «Семейный капитал»?

    К сожалению, вопрос не по теме. Ситуация с «Народным» — проходная, а не основная тема газеты. Посмотрите, пожалуйста, внимательно, в какой сфере должны быть вопросы.

  304. Lashner

    05/11/2012 в 18:35 | #304 | Ответить | Цитировать

    Вопрос по состоянию проезда, идущего от Аннинского шоссе вдоль Балтийского хода ж.д. и садоводств в Ториках. На РГИСе его нет, но от него отходят Прилуговая, Привокзальная и Цветочная ул, на табличках вдоль домов значится «2-я Железнодорожная ул». Состояние его крайне печальное, хотелось бы понять, кто за него в ответе и когда его ремонтом займутся.

    Ответ: «В Ториках будут ремонтировать дороги в садоводствах»

  305. w

    05/11/2012 в 13:34 | #305 | Ответить | Цитировать

    Живу в доме-памятнике, состояние фасадов и арок весьма неважное — здоровенные сколы, облупившаяся краска, в самих арках каракули на стенах, а дворовые фасады совсем уж неухоженные.

    В адресной программе КГИОПа на реставрацию фасадов моего адреса нет.

    Имеет ли смысл написать в комитет для пересмотра решения? Если вероятность успеха ненулевая, подскажите, коллективно или индивидуально, куда писать, в какой форме, что примерно должно быть в заявлении?

    Ответ:

    Имеет. Практически все дома-памятники, которые «Карповка» просила отреставрировать, были отреставрированы. Но это в любом случае только лицевой фасад. Если сообщите адрес, попробуем отправить. Но ремонт пройдет не раньше 2013 года — на 2012-й программа сформирована.

  306. Матвей

    05/11/2012 в 00:42 | #306 | Ответить | Цитировать

    Как долго будет безхозным стоять недостроенное здание (без окон только) около платформы станции Броневая со стороны Кировского района?

    По вашей карте — это Возрождения, 39-А, но на всех картах у этого дома нет номера. Он стоит прямо около платформы Броневая №1 со стороны Кировского района (смотреть в сторону Балтийского вокзала. Есть прошлогоднее фото.

    Ответ: «Судьба недостроя у станции Броневая пока неопределенна»

  307. Людмила

    04/11/2012 в 19:50 | #307 | Ответить | Цитировать

    Очень часто спрашивают о судьбе Особняка Котлова на проспекте Тореза, 8. Есть ли новости? Кто может дать компетентный комментарий? Спасибо

    Ответ: новостей нет, сообщили нам 7 ноября в компании «КТС». Актуален наш февральский материал «Особняк Котлова на проспекте Тореза пока останется заброшенным»

  308. Андрей

    04/11/2012 в 17:20 | #308 | Ответить | Цитировать

    Есть ли в планах соединение Гончарной и Тележной улиц, и так же пробивка Суворовского проспекта от Невского до Гончарной?

    Ответ: «Гончарную улицу по-прежнему хотят соединить с Тележной»

  309. Александр

    04/11/2012 в 09:38 | #309 | Ответить | Цитировать

    Когда появится схема движения наземного транспорта в связи с закрытием в декабре станции метро «Петроградская».

    Ответ: появилась — см. «Пережить закрытие «Петроградской» поможет наземный транспорт»

  310. Матвей

    04/11/2012 в 03:32 | #310 | Ответить | Цитировать

    Интересует особняк Богомолова (пр. Стачек, д. 50). Больно смотруть уже на такое состояние.

    Ответ: «Заброшенный дом Богомолова на Стачек отдадут Росгранице под офис»

  311. Андрей

    03/11/2012 в 18:57 | #311 | Ответить | Цитировать

    Интересуют жилые дома на наб. Обводного канала. К 2015 г. набережную хотят превратить в дорогу непрерывного движения с фурами и круглосуточным движением. Зона станет непригодной для жилья, да и в центр весь смог пойдет. По хорошему можно снести дома и сделать зелёную парковую зону, отделив шумную дорогу от центра.

    Ответ: нет вопроса — нет ответа.

  312. Василий

    03/11/2012 в 15:43 | #312 | Ответить | Цитировать

    Когда проспекта Маршала Блюхера начнут продлевать в сторону Ржевки?

    Ответ: «Продлевать проспект Маршала Блюхера на восток не спешат»

  313. Андрей

    03/11/2012 в 14:15 | #313 | Ответить | Цитировать

    Интересует дом 123 по Обводному каналу, который стыкуется с детской поликлиникой. Уже давным бы давно сделали бы из него детский реабилитационный центр какой-нибудь.

    Ответ:

    В 2012 году все фасады этого здания, в том числе дворовые, отреставрировали по заказу управляющей компании ООО «Прямые инвестиции». Видимо, нет признаков аварийности, а потому его не будут расселять.

  314. Не надо ля-ля

    03/11/2012 в 13:39 | #314 | Ответить | Цитировать

    а у меня животрепещущий вопрос))) Сделали остановки для аквабусов, не подумав. Довели ступеньки павильонов только до нижних ярусов мраморных лестниц набережных. В октябре все время лило с неба, Нева поднялась и в итоге эти мраморные ярусы были затоплены сантиметров на 30-40. И как бедному люду подниматься вверх- раззуваться при +8 градусов и идти по щиколотку в ледяной воде?!

    Ответ: «Затапливать спуски на остановках аквабусов в Петербурге не будет»

  315. Андрей

    03/11/2012 в 10:14 | #315 | Ответить | Цитировать

    Что будет с Фрунзенским универмагом? Или ждут, пока они сами развалятся?

    Ответ: «Фрунзенский универмаг вновь покупают для реконструкции под офисы»

  316. Саша

    03/11/2012 в 00:01 | #316 | Ответить | Цитировать

    Начало Шафировского проспекта, нечётная сторона (рядом пересечение Пискарёвского проспекта с проспектом Непокоренных). Сносят постройки. Может под развязку место расчищают?

    Ответ: «На Пискаревском расчищают площадку под гипермаркет K-citymarket»

  317. Vladimir

    02/11/2012 в 23:39 | #317 | Ответить | Цитировать

    Когда таблички «Съезд на КАД» заменят на «Въезд на КАД»?

    Ответ: «Исправлять указатели «съезд» на Кольцевой дороге не хотят»

  318. ???

    02/11/2012 в 23:17 | #318 | Ответить | Цитировать

    Бешенно плюсую!!!111

    Почему все улицы разбиты и никто их не ремонтирует?

    Прежде всего интересует, почему в непотребном состоянии большие участки? Например Шоссе революции и Богатырский проспект от Гаккелевской до Байконурской. Почему люди должны звонить на горячую линию и сообщать о ямах, почему за состоянием дорог никто не следит?!

    Ответ:

  319. w

    02/11/2012 в 22:17 | #319 | Ответить | Цитировать

    Болт :

    Буду благодарен, если скажете, когда, наконец, уберут эти ужасные рекламные телевизоры на площади Восстания, Мойке и Владимирской площади? Вроде бы они 820-му закону не соответсвуют

    А также на Московском проспекте возле Петмола и на Технологической площади. Люто присоединяюсь к этому вопросу.

  320. Болт

    02/11/2012 в 21:55 | #320 | Ответить | Цитировать

    Буду благодарен, если скажете, когда, наконец, уберут эти ужасные рекламные телевизоры на площади Восстания, Мойке и Владимирской площади? Вроде бы они 820-му закону не соответсвуют

  321. Колпак

    02/11/2012 в 21:26 | #321 | Ответить | Цитировать

    Спасибо. Очень полезная рубрика. Интересует судьба церкви Святой Екатерины на Сьездовской линии Васильевского острова, там много лет стоят леса а работ не ведется. Когда мы ее увидим во всей красе?

    Ответ: «Церковь Святой Екатерины на Кадетской продолжают реставрировать»

  322. Максим

    02/11/2012 в 19:46 | #322 | Ответить | Цитировать

    А можете выяснить, почему на Ново-Никольском мосту через канал Грибоедова лежат трамвайные рельсы, хотя на Никольской площади их давно убрали?

    Ответ: «Трамвайные пути с Ново-Никольского моста уберут после 2013 года»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.