Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Колпине вновь не удается легализовать торговый центр на Слуцкой 

23/06/2016 14:38

Торговый центр Нева в Колпине

Торговый центр «Нева» на углу улиц Веры Слуцкой и Пролетарской в городе Колпино вновь признан незаконным: Смольный отозвал разрешение на ввод, и суды встали на его сторону. Но пока рассмотрение продолжается.

Участок на улице Веры Слуцкой, 17/40, в 2001 году был передан ООО «Араз» под «сооружение временного объекта „детское кафе, молодежный центр“ сроком на два года». Вместо этого к 2003 году здесь возвели капитальное двухэтажное здание. С тех пор власти закрывали глаза на данный факт, а затем согласились постройку легализовать, причем как «крытый спортивный комплекс»: в ноябре 2012 года служба строительного надзора выдала разрешение на строительство, а в феврале 2014-го — разрешение на ввод в эксплуатацию.

В то же время сам стройнадзор был против этого, а выдать документ потребовал суд. Исполняющий обязанности начальника ведомства Евгений Ким пояснял ранее «Канонеру», что «построенный объект не соответствует требованиям, установленным в разрешении на строительство».

Почти сразу после выдачи разрешения на ввод служба отозвала сей документ; это произошло в апреле 2014 года. По инициативе «Араза» вновь началась судебная битва. Пока служители Фемиды встают на сторону чиновников, поскольку площадь здания почти на 7% меньше, чем должна быть. Очередное заседание должно начаться через 20 минут.


Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр Нева в Колпине

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.