Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Иликовском проспекте в Ломоносове продают три деревянные дачи 

12/04/2016 12:56

Три деревянные дачи-памятника на Иликовском проспекте в Ломоносове намерены продать. Скорее всего, новый собственник, если таковой найдется, предпримет попытку снести постройки и воссоздать.

Двухэтажная дача на Иликовском проспекте, 8, была построена во второй половине XIX — начале XX века. Сегодня она признана выявленным памятником, причем не целиком, а только лицевая часть. Здание расселено, частично заколочено.

Двухэтажная дача на Иликовском, 26, тоже расселена и заколочена. Она датируется второй половиной XIX века. На проспект выходит пятигранным ризалитом. Признана региональным памятником.

В лучшем состоянии — во всяком случае, внешне — региональный памятник под названием «Дом, в котором в 1915–1916 гг. жил оружейный конструктор Дегтярев Василий Алексеевич» на Иликовском, 24б. Это одноэтажное здание в глубине квартала построено в 1914–1915 годах.

Как стало известно «Канонеру», городские власти намерены в обозримом будущем продать дачи. Новый собственник, скорее всего, предпримет попытку снести дома, а затем их воссоздать.

Иликовский проспект, 8 (май 2016 года):

Ломоносов, Иликовский проспект, 8

Иликовский проспект, 24б (май 2016 года):

Ломоносов, Иликовский проспект, 24б, дом Дегтярева

Иликовский проспект, 26 (май 2016 года):

Ломоносов, Иликовский проспект, 26

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ломоносов, Иликовский проспект, 8 Ломоносов, Иликовский проспект, 24б, дом Дегтярева Ломоносов, Иликовский проспект, 26

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.