Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Торфяном упразднят две улицы — Карьерную и Донецкую 

13/12/2021 15:29

В Торфяном упразднят две улицы — Карьерную и Донецкую. Первое название исчезнет совсем, а второе дадут проектной дороге в новом месте.

Торфяное располагается между Ольгинской дорогой и Парнасом. Застройка была представлена одноэтажными многоквартирными домами, построенными на рубеже 1920–1930-х годов. Это был рабочий поселок при торфоразработках. Сам торфяник находился на месте соседнего нового микрорайона.

В Торфяном шесть улиц, из них одна — улица Вололгдина — тянется из Парголова, а пять собственные: Кооперативная, Старожиловская, Карьерная, Парнасная и Донецкая. Летом 2020 года был утвержден проект планировки Торфяного, который отнес все пять улиц к внутриквартальным проездам. Это означает, что они не должны иметь названий. Но упразднить было решено только один топоним — Карьерную улицу, поскольку по ней нет адресов.

Также, по данным «Канонера», топонимическая комиссия одобрила упразднение названия у Донецкой улицы. Однако одновременно его перенесут на проектную улицу, которая пройдет севернее через садоводство «Климовец Малые сады» от Ольгинской дороги до улицы Валерия Гаврилина.

Упразднение названий входит в состав рутинной работы топонимической комиссии. Основания два: либо улица исчезает физически, либо проектом планировки она перестает быть улицей. За последнее время из документов пропали Мостовая и Речная улицы в Ульянке, Сельдяной мост на Гутуевском острове, Полевой переулок в Усть-Славянке, Морской бульвар в Петергофе, Березовая аллея и Парковая улица в Стрельне, Юризанская улица и Полевая аллея на Крестовском и Каменном островах, Зеленая улица в Колпине (2017), Варшавская площадь (2018), Редугольский проезд в Сестрорецке (2019), Октябрьская улица в Молодежном (2020), Рыбацкая улица и улица Евгения Ефета в Ломоносове (2021).

Карьерная улица (декабрь 2021 года):

Торфяное, Карьерная улица и церковь

Торфяное, Карьерная улица

Донецкая улица (декабрь 2021 года):

Торфяное, Донецкая улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торфяное, Карьерная улица и церковь Торфяное, Карьерная улица Торфяное, Донецкая улица

 Комментарии 


  1. ArtTrapeza

    13/12/2021 в 16:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Подгорную и Печорскую улицы можно еще упразднить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации