Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Ломоносове упразднили Ольгин Канал и две улицы в нем 

28/01/2021 14:38

В Ломоносове упразднили исторический район Ольгин Канал, а также обе его улицы — Рыбацкую и Евгения Ефета. Ранее по заказу владельцев порта Бронка были выкуплены и снесены все жилые дома.

Поселок Ольгин Канал появился в 1920-х годах. Его первая улица — Морская (с 1968 года — Рыбацкая) — была наречена тогда же. В 1940-х образовалась улица Евгения Ефета.

В российское время Ольгин Канал попал в зону влияния нового торгового портового терминала «Бронка». В итоге власти дали добро оператору комплекса ООО «Феникс» (ныне связано с ООО «Бронка групп») расселить и снести все дома Ольгина Канала. К весне 2019 года территорию полностью расчистили не только от построек, но и от фонарных столбов, колонок и детской площадки. По части Рыбацкой улицы в ее начале проложили железную дорогу.

В январе, как и анонсировал «Канонер», Смольный официально упразднил Ольгин Канал как исторический район. Вместе с ним вычеркнули из документов Рыбацкую улицу и улицу Евгения Ефета.

Тем же документом были изменены две улицы в Мартышкине. Улицей Мира теперь зовется прежде безымянный отросток вдоль промзоны «Мартышкино», а Песочную улицу выпрямили: теперь она почти четко идет с севера (от Ивановской) на юг.

Май 2016 / май 2019 года:

Ломоносов, улица Евгения Ефета, дом 34

Ольгин Канал, улица Евгения Ефета

Ломоносов, улица Евгения Ефета, дом 28

Ломоносов, Ольгин Канал, улица Евгения Ефета

Ломоносов, Рыбацкая улица, дом 27

Ольгин Канал, конец улицы Евгения Ефета

Ломоносов, улица Евгения Ефета, детская площадка

Ольгин Канал, место бывшей детской площадки

Ломоносов, улица Евгения Ефета, козы

Ольгин Канал, переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации