Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школа в составе жилого комплекса на Новобелицкой будет в «стиле» хаотизм 

19/04/2024 14:27

Во дворах на улице Тамбасова будет построена школа в «стиле» хаотизм. Она станет частью жилого комплекса, который на месте территории Ленфильма на Новобелицкой улице строит группа «РСТИ».

Некогда филиал Ленфильма занимал территорию более 16 гектаров между парком «Новознаменка», улицей Тамбасова и застройкой проспекта Ветеранов и улицы Пограничника Гарькавого. Первый случай, когда от земли киностудии отрезали кусок, произошел в начале XXI века: в 2004 году на его месте возвели жилые дома на Новобелицкой улице, 6, корпуса 1 и 2.

В 2014 году был утвержден проект планировки, которым отдавалась под жилье незастроенная часть вдоль улицы Тамбасова, это около половины всех земель. Там, как рассказывал «Канонер», в 2018–2019 годах построили три жилых дома, ожидается появление детского сада.

В 2023 году начался снос оставшейся части Ленфильма. Эти 10 гектаров приобрела группа «РСТИ» для возведения жилья. Под проект было создано ООО «РСТИ на Тамбасова (специализированный застройщик)». В ноябре выдано первое разрешение на строительство.

За домом на улице Тамбасова, 3, корпус 1, фирма «РСТИ на Тамбасова (специализированный застройщик)» намерена построить школу. Проект четырехэтажного здания на 1125 мест разработало ООО «АМЦ-проект» Сергея Цыцина. Фасады выполнят в «стиле» хаотизм. «Пластика фасадов формируется выступающими объемами ризалитов лестничных клеток, витражным остеклением, различным цветовым решением плоскостей фасадов», — пояснили в КГА.

Улица Тамбасова, 3, проект школы

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Тамбасова, 3, проект школы
Теги: амц проект, группа рсти, кга, рсти на тамбасова, новые школы, ленфильм, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В составе жилого комплекса на проспекте Обуховской Обороны построят школу

 На улице Широкова в Сестрорецке построят новое здание для школы-интерната

 Во дворах нового жилого комплекса на улице Матросова сдали школу

 Школу-детсад в Красном Селе построят в «стиле» хаотизм

 В квартале южнее площади Европы построят школу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

www.agriscience.ru/game/lucky-jet/