Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Переулок на окраине Ломоносова официально нарекли Студенецким 

04/04/2017 17:39

Переулок на южной окраине Ломоносова официально назвали Студенецким — по Еленинскому студенцу. Попутно откорректировали границы некоторых улиц Петродворцового района, а Морской бульвар упразднили.

Студенецким переулком теперь именуется грунтовка, которая соединяет Ораниенбаумский проспект с Михайловской улицей. Она используется для подъезда к топографическому отряду. Ранее неподалеку от этого места находился Еленинский студенец.

Постановление о присвоении названия было издано в последний день марта. Тем же документом внесли изменения в границы других улиц Петродворцового района. Так, западный фрагмент Еленинской улицы в Ломоносове частично упразднили, а частично включили в состав Иликовского проспекта, и теперь Еленинская начинается от Манежного спуска; переулок в конце Пионерской улицы в Петергофе включен в состав Ректорского проезда; Канатный переулок продлен до улицы Новые Заводы; Охотничья улица в Стрельне сокращена до Боровой улицы.

В Петергофе упразднили так и не появившийся Морской бульвар, в Стрельне — недоступные для свободного прохода и проезда Березовую аллею и Парковую улицу на территории Константиновского дворца.

Ноябрь 2017 года:

Ломоносов, Студенецкий переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ломоносов, Студенецкий переулок

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.