Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Площади у станции Колпино дали название Привокзальная 

04/09/2017 14:30

Колпино, памятник Ленину у вокзала

Площадь у станции Колпино в одноименном городе получила официальное название Привокзальная. Это пятая по счету Привокзальная площадь в Санкт-Петербурге после Ломоносова, Павловска, Петергофа и Пушкина.

Площадь расположена на перекрестке Октябрьской улицы и улицы Труда, рядом со станцией Колпино. Это главный архитектурный ансамбль города. Площадь имеет полукруглую форму, сформированную сталинскими жилыми домами. Ее облик был создан в мастерской Михаила Климентова. В 1957 году в центре поставили памятник Ленину. Монумент должен был стоять на фоне вокзала, однако его построить не удалось: архитектор Климентов из-за обвинений в «архитектурных излишествах» оказался в опале, и его проект остался на бумаге.

Топонимическая комиссия решила присвоить бытовавшее название Привокзальная официально. Соответствующее постановление Смольный издал в конце августа. Это пятая Привокзальная площадь в границах Санкт-Петербурга: такие же есть в Ломоносове, Павловске, Петергофе и Пушкине.

Постановление также упразднило Зеленую набережную, которая должна была проходит по правому берегу Ижору западнее улицы Анисимова.


Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.