Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школа на Кременчугской заткнет ось к Феодоровскому собору 

26/04/2024 16:53

Утвержден проект школы, которую должны построить на месте специально отведенного пустыря на Кременчугской улице. Она заткнет собой ось между корпусами жилого комплекса, ориентированную на Феодоровский собор.

Прежде здесь, между Кременчугской улицей и железной дорогой на Москву, находился грузовой двор Московского вокзала. Его перевели в Шушары, а территорию отдали под жилую застройку. Девелопером выступило АО «ССМО „ЛенспецСМУ“», входящее в группу «Эталон». В общей сложности в 2013–2016 годах компания сдала 15 жилых домов. При этом ни полноценных дорог, ни отдельно стоящих объектов соцкультбыта там не появилось.

Под школу отвели 1,6 гектара между домами 13 и 17 по Кременчугской улице. Сейчас там пустырь. Поскольку «Эталон» покинул территорию, возложить на него финансирование стройки город не смог. Зато власти сэкономили на проектировании: эту задачу поручили группе RBI, что возводит жилой дом на Миргородской улице, 1.

По данным «Канонера», в апреле проект здания дошкольного и начального образования на 470 мест (из них детский сад получит 270 мест, а школа — 200) был утвержден. Его по заказу ООО «Специализированный застройщик „Эр-би-ай — московский“», входящего в RBI, разработало ОАО «ЛенНИИпроект».

Трехэтажное здание расположится таким образом, что заткнет визуальную ось, созданную в составе жилого комплекса «Эталона»: по задумке ООО «Евгений Герасимов и партнеры», прострел ориентирован на Феодоровский собор. Протяженность здания школы позволяла сдвинуть его ближе к Кременчугской улице, но проектировщики предпочли поставить его прямо поперек оси.

Август 2019 года:

Кременчугская улица, пешеходная зона в жилом комплексе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кременчугская улица, пешеходная зона в жилом комплексе
Теги: детские сады, rbi, группа эталон, евгений герасимов и партнеры, ленниипроект, ленспецсму, новые детские сады, новые школы, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Glorax Group показала, как будет выглядеть детсад на улице Вадима Шефнера

 На месте склада песка на улице Маршала Казакова построили школу

 Во дворах между улицами Шкапина и Розенштейна сдали детский сад

 В новом квартале на Михайловской дороге в Парголове сдали детсад

 В новом квартале у Деревни Рыбацкое построили первую в этих краях школу



 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    30/04/2024 в 21:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фи: репки самоварного золота будут торчать над школой.

    Надо применять к культовым сооружениям те же нормы, что и точкам продажи алкоголя: не ближе 100 метров от образовательных учреждений. Ибо и то и другое — дурман!

  2. Руслан

    27/04/2024 в 13:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    заткнуть можно дырку, отверстие, бутылку, на худой конец — глотку ))

    визуальную ось можно замкнуть, закрыть, завершить

  3. 257

    27/04/2024 в 11:35 | #3 | Ответить | Цитировать

    Странное решение -помимо визуальной оси там еще и пешеходный трафик есть . Интересно пробьют ли другой кусочек ось к собору или там по-прежнему останется частная территория и никакой площади вокруг собора не будет.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации