Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Переулок в Репине получил название 1-й Балтийский 

02/12/2019 18:15

Безымянный переулок в Репине получил название 1-й Балтийский. Он соединил Приморское шоссе с 2-м Балтийским переулком, отсюда название.

В прошлом в Репине было три номерных Балтийских переулка. Названия им присвоили в 1954 году по дому отдыха «Балтиец» (Приморское шоссе, 427). В 1972-м 1-й и 3-й упразднили, остался только 2-й.

Летом, как информировал «Канонер», топонимическая комиссия приняла решение возродить 1-й Балтийский переулок — такое название уготовили для безымянного извилистого проезда, который соединяет Приморское шоссе с 2-м Балтийским переулком. В конце ноября соответствующее постановление было подписано.

Тем же документам изменились границы нескольких дорог Курортного района. Пограничную улицу в Зеленогорске удлинили от Экипажного переулка до улицы Мичурина, Санаторную в Сестрорецке — от 9-й до 8-й линии, Главную улицу в Белоострове — от Отрадной до Александровского шоссе. Проектный Редугольский проезд (бывшая Редугольская улица) в Сестрорецке, просуществовав три года, теперь исчез по велению влиятельного коттеджно-эксплуатационного потребительского кооператива «Заречный».


Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.