Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проектным проездам возле Варшавского вокзала присвоили названия 

22/05/2018 13:20

Проектным проездам возле Варшавского вокзала присвоили названия. Продолжение Измайловского проспекта стало Измайловским бульваром, а продолжение Киевской улицы — Альбуминной.

С советских времен Измайловский проспект собираются удлинить на юг. Его частью должен стать Новоизмайловский проспект, однако из-за расположения промзоны и путей Варшавского вокзала долгое время отсутствует участок между Обводным каналом и Благодатной улицей. Тем не менее этот участок заложен в проект планировки.

С подачи краеведа Андрея Рыжкова перспективной дороге дали название Измайловский бульвар. Включить его в состав Измайловского проспекта было нельзя из-за существенного сдвига трасс, а в состав Новоизмайловского — из-за отсутствия резерва нумерации. Границы у бульвара такие: от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. Далее находится территория бывшего Митрофаньевского кладбища, по которой дорогу строить не будут.

Альбуминная улица — название, предложенное «Канонером». Так называлась нынешняя улица Красуцкого, поскольку на ней стоял Альбуминный завод. По генплану Альбуминная улица должна стать продолжением Киевской улицы от Московского проспекта за Митрофаньевское шоссе. Однако комитет имущественных отношений, несмотря на решение топонимической комиссии, отказался включать в состав Альбуминной небольшой участок улицы Красуцкого, примыкающий к Московскому проспекту, а потому официальные границы Альбуминной таковы: от улицы Красуцкого за Измайловский бульвар.

На прошлой неделе постановление о присвоении этих двух названий было подписано. Попутно оно упразднило никогда не существовавшую Варшавскую площадь перед Варшавским вокзалом.

Надо заметить, что жилые дома вдоль Измайловского бульвара сейчас строит АО «Эталон ЛенспецСМУ». Эта фирма поторопилась и загодя попросила от комитета имущественных отношений присвоить зданиям адреса. В итоге один из них «прописался» по Малой Митрофаньевской (5, корпус 1), а два других — по Парфеновской (7, корпус 3, и 9, корпус 2).

Альбуминная улица и Измайловский бульвар

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Альбуминная улица и Измайловский бульвар

 Комментарии 


  1. Редактор

    25/05/2018 в 16:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел П

    :

    Спрашивается, зачем вставлять палки в колеса возвращению исторического названия ул. Красуцкого.

    Альбуминный переулок там вполне может быть, если позднее удастся обрезать границы улицы.

  2. Павел П

    25/05/2018 в 08:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Спрашивается, зачем вставлять палки в колеса возвращению исторического названия ул. Красуцкого.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.