Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Несуществующую Варшавскую площадь возле одноименного вокзала упразднят 

05/05/2017 12:56

Название Варшавской площади будет упразднено. В советское время Варшавский мост через Обводный канал хотели расширить и создать там пространство, но от идеи отказались.

По данным Большой топонимической энциклопедии, название Варшавская площадь возникло в 1950-х годах. Однако в реальности такой площади никогда не было. В одном из журналов «Ленинградская панорама» в 1980-х публиковался проект расширения Варшавского моста перед одноименным вокзалом, чтобы организовать транспортную развязку на пересечении набережных Обводного канала и продлеваемого на юг Измайловского проспекта; однако эта идея воплощена не была.

Первый зампред комитета по культуре Александр Воронко рассказал «Канонеру», что в рамках актуализации реестра названий ведомство обратилось в комитет по градостроительству и архитектуре с просьбой сообщить, существует ли Варшавская площадь как площадь. После получения разъяснений принято решение об упразднении топонима. Это произойдет во время одной из ближайших корректировок реестра, уточнил господин Воронко.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.