Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Южной дороге не спеша сносят незаконный теннисный комплекс 

05/10/2017 13:54

На Южной дороге не спеша сносят детский теннисный центр. Он был признан незаконным и теперь подлежит демонтажу в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В 2007 году город передал ООО «Предприятие „Диапазон“» в аренду 1,5 гектара берега Малой Невки для размещения теннисных кортов и баскетбольных площадок без права возведения объектов недвижимости. Здесь открылся детский теннисный центр. Фирма занимала не только парковую часть острова, но и кусок пляжа.

Договор аренды действовал до января 2017 года. Однако после этой даты фирма отказалась покидать участок. В итоге город в лице центра повышения эффективности госимущества принялся принудительно выселять теннисный центр. Работы не спеша ведутся с весны.

Все это время продолжаются судебные тяжбы между комитетом имущественных отношений и структурами Романа Курбатова — ООО «Предприятие „Диапазон“», ООО «Спортивный мир» и ООО «Спорт инвест». Так, «Спорт инвест» просил приостановить снос, но арбитраж в этом отказал.

«Диапазон» также незаконно построил капитальное здание детского центра на противоположной стороне Южной дороги — в границах Приморского парка Победы. Против его легализации выступили КГИОП и прокуратура.

Ранее на Южной дороге было снесено двухэтажное здание, построенное в 2007 году ООО «Агрум» и с тех пор не эксплуатировавшееся. Город признал его самовольным. Сейчас на его месте газон.

Южная дорога, теннисный центр

Южная дорога, теннисный центр, снос

Южная дорога, детский теннисный центр

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Южная дорога, детский теннисный центр Южная дорога, теннисный центр, снос Южная дорога, теннисный центр
Теги: кгиоп, комитет имущественных отношений куги, ооо агрум, предприятие диапазон, центр повышения эффективности госимущества, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.