Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Южной дороге Крестовского острова сносят самострой 

02/05/2017 19:31

На Южной дороге Крестовского острова ведется снос двухэтажного самостроя. Его возвели десять лет назад под видом временного сооружения.

Земельный участок расположен между Южной дорогой и Малой Невкой, юго-восточнее дома 11 по Южной дороге. Больше десяти лет назад город сдал его в аренду ООО «Агрум» для временного размещения объектов общественного питания. Однако в 2007 году здесь было построено капитальное двухэтажное здание. С тех пор оно не эксплуатировалось.

Гендиректор «Агрума» Дмитрий Коноров пояснил, что на тот момент в городе не было нормативных ограничений для временных построек — они появились в 2008 году. И под них новый объект не попал. Впрочем, это не мешало городу в течение десяти лет брать с «Агрума» арендную плату, не требуя снести самострой. Иск об освобождении земли комитет имущественных отношений подал в декабре 2016 года, и решение по нему пока не выносилось.

По словам господина Конорова, представители «Агрума» встречались с вице-губернатором Игорем Албиным и предложили сохранить объект как детский центр. Господин Албин, утверждает предприниматель, идею поддержал. Однако вечером 28 апреля (по данным «Агрума» — 25 апреля) начался снос здания; он ведется подрядчиком ООО «Теннис хаус» по заказу центра повышения эффективности госимущества.

В 2014 году комитет имущественных отношений пытался выгнать фирму с другого участка, соседнего. Там стоит ресторан «Villa zималеtо». Однако суд в иске отказал.

Южная дорога, снос здания

Южная дорога, снос здания на Крестовском острове

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Южная дорога, снос здания на Крестовском острове Южная дорога, снос здания

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.