Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Теннисный самострой на Крестовском попробует снести прокуратура 

20/11/2015 16:27

Теннисный комплекс Sport Palace на Южной дороге, 9, на Крестовском острове может быть снесен. С требованием о демонтаже здания в суд обратилась районная прокуратура.

Строительство здания между Южной дорогой и Южным прудом началось приблизительно в 2005 году. Инвестором был Роман Курбатов — он прежде имел в Приморском парке Победы несколько кортов, на которых тренировалась тогдашний губернатор Валентина Матвиенко.

В 2010 году здание стояло готовым, и инвестор решил его легализовать. В 2011-м Смольный на бумаге дозволил ООО «Предприятие „Диапазон“» (единственным владельцем которого являлся Курбатов) «разместить детскую теннисную школу». Причем даже несмотря на то что Приморский парк Победы — памятник архитектуры. КГИОП же (его возглавляла подруга госпожи Матвиенко Вера Дементьева) счел, что строительство здания является способом «приспособления парка для современного использования». Тогда, в 2011 году, учреждение «Венчур» при Политехническом университете разработало проектную документацию.

Разрешение на эти работы КГИОП выдал весной 2014 года, но последовавшим летом принять их отказался, поскольку были выявлены расхождения с согласованным проектом. Так, максимальная высота увеличилась с 19 метров до 21, изменилась конфигурация верхнего этажа, появился балкон.

«Диапазон» подал на КГИОП в суд с требованием выдать разрешение на ввод теннисной школы в эксплуатацию, но служители Фемиды посчитали позицию комитета правильной и отказали в иске. Все это время сам Sport Palace исправно работал. Но настанет тот день, когда здесь пройдет последний матч, дали понять в прокуратуре Петроградского района.

На днях надзорное ведомство обратилось в суд с требованием о демонтаже постройки как возведенной незаконно — без разрешения службы строительного надзора. К тому что же он эксплуатируется без разрешения на ввод, не соответствует требованиям пожарной безопасности, отметил прокурор. Ведь по закону спорткомплекс такого типа вообще не может быть шестиэтажным.

Дело рассматривается в Петроградском районном суде. В прокуратуре взяли его на особый контроль.

Март 2016 года:

Теннисный комплекс Sport Palace на Южной дороге, 9, на Крестовском острове

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Теннисный комплекс Sport Palace на Южной дороге, 9, на Крестовском острове
Теги: венчур, кгиоп, политехнический университет, предприятие диапазон, снос, спорт



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 На улице Грибалевой разместят спортивный комплекс

 На Лиговском проспекте возобновили снос дореволюционного завода

 В Комарове на Приморском шоссе сносят ресторан «Гольфстрим»

 В Ломоносове ради чемпионата реконструировали стадион «Спартак»


 Комментарии 


  1. Владик

    21/11/2015 в 12:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел произнёс слово «церковь».Ждём ораторов атеитстов.

  2. Павел П

    20/11/2015 в 19:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Думал, что Матвиенко пожизненный губернатор? Надо было делать корт-церковь.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.