Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Теннисный самострой на Крестовском попробует снести прокуратура 

20/11/2015 16:27

Теннисный комплекс Sport Palace на Южной дороге, 9, на Крестовском острове может быть снесен. С требованием о демонтаже здания в суд обратилась районная прокуратура.

Строительство здания между Южной дорогой и Южным прудом началось приблизительно в 2005 году. Инвестором был Роман Курбатов — он прежде имел в Приморском парке Победы несколько кортов, на которых тренировалась тогдашний губернатор Валентина Матвиенко.

В 2010 году здание стояло готовым, и инвестор решил его легализовать. В 2011-м Смольный на бумаге дозволил ООО «Предприятие „Диапазон“» (единственным владельцем которого являлся Курбатов) «разместить детскую теннисную школу». Причем даже несмотря на то что Приморский парк Победы — памятник архитектуры. КГИОП же (его возглавляла подруга госпожи Матвиенко Вера Дементьева) счел, что строительство здания является способом «приспособления парка для современного использования». Тогда, в 2011 году, учреждение «Венчур» при Политехническом университете разработало проектную документацию.

Разрешение на эти работы КГИОП выдал весной 2014 года, но последовавшим летом принять их отказался, поскольку были выявлены расхождения с согласованным проектом. Так, максимальная высота увеличилась с 19 метров до 21, изменилась конфигурация верхнего этажа, появился балкон.

«Диапазон» подал на КГИОП в суд с требованием выдать разрешение на ввод теннисной школы в эксплуатацию, но служители Фемиды посчитали позицию комитета правильной и отказали в иске. Все это время сам Sport Palace исправно работал. Но настанет тот день, когда здесь пройдет последний матч, дали понять в прокуратуре Петроградского района.

На днях надзорное ведомство обратилось в суд с требованием о демонтаже постройки как возведенной незаконно — без разрешения службы строительного надзора. К тому что же он эксплуатируется без разрешения на ввод, не соответствует требованиям пожарной безопасности, отметил прокурор. Ведь по закону спорткомплекс такого типа вообще не может быть шестиэтажным.

Дело рассматривается в Петроградском районном суде. В прокуратуре взяли его на особый контроль.

Март 2016 года:

Теннисный комплекс Sport Palace на Южной дороге, 9, на Крестовском острове

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Теннисный комплекс Sport Palace на Южной дороге, 9, на Крестовском острове
Теги: венчур, кгиоп, политехнический университет, предприятие диапазон, снос, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина


 Комментарии 


  1. Владик

    21/11/2015 в 12:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Павел произнёс слово «церковь».Ждём ораторов атеитстов.

  2. Павел П

    20/11/2015 в 19:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Думал, что Матвиенко пожизненный губернатор? Надо было делать корт-церковь.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.