Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У Малой Невки не разрешили строить капитальный теннисный центр 

16/05/2012 17:51

Возводить капитальный теннисный комплекс на набережной Крестовского острова, выходящей на Малую Невку, не разрешили. За время, пока шли согласования, инвестор успел построить спорткомплекс неподалеку.

Надувной теннисный комплекс расположен на набережной Малой Невки, после поворота с Крестовского проспекта на Южную дорогу. Он был построен ООО «Предприятие „Диапазон“» в 2009 году. В декабре 2010-го было принято постановление городского правительства о проведении «Диапазоном» изысканий под строительство в этом месте капитального комплекса.

По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, собирались строить крытый спортивный комплекс без трибун для зрителей и теннисный центр на участке площадью почти 16 тыс. кв. метров.

«У них сейчас находится там дутик так называемый. Они хотели построить капитальное сооружение, но это зона кгиоповская, капитальные сооружения строить нельзя», — сказал сегодня господин Семененко. По его информации, сейчас «Диапазон» содержит свою территорию в плохом состоянии, поэтому комитет по охране памятников и администрация Петроградского района уведомили инвестора о необходимости ее благоустроить.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил радикальное решение по использованию площадки под дутиками: «Там и так много чего уже понастроено. Может быть, все привести в порядок и сделать рекреационную зону?». По мнению чиновника, территория нуждается в приведении в порядок: «В таком виде это не [рекреационная] зона, в таком виде это ужас какой-то».

За время истории со стройкой на месте существующих кортов «Предприятие „Диапазон“» уже возвело капитальный спорткомплекс в другом месте, также на Крестовском острове. В начале 2011 года было выпущено постановление городского правительства «О размещении детской теннисной школы» на участке площадью 3,7 тыс. кв. метров «на Южной дороге южнее Южного пруда». Работы велись как «приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения „Приморский парк Победы“».

В итоге на Южной дороге, 9, был возведен спортивный клуб «Спорт палас». «Sport Palace — это усадьба на Крестовском острове с многофункциональным фитнес-клубом, танцевальными классами, школой йоги, бассейнами, гольф-симуляторами, теннисными кортами, зоной отдыха с рестораном, салоном красоты и детской комнатой», — говорится на сайте заведения. Годовой абонемент стоит примерно 30 тыс. рублей.

Проект клуба «Спорт палас» у Южного пруда:

Проект клуба «Спорт палас» Южного пруда. Проект.

Спортивный клуб «Sport Palace», Южная дорога, 9

Спортивный клуб «Спорт палас» на Южной дороге, 9

Спортивный клуб «Спорт палас», Южная дорога, 9

Детский теннисный центр у Малой Невки, Крестовский остров

Детский теннисный центр у Малой Невки, Крестовский остров

Детский теннисный центр у Малой Невки, Крестовский остров

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Теннисный клуб у Южного пруда. Проект Спортивный клуб «Спорт палас» на Южной дороге, 9 Спортивный клуб «Спорт палас», Южная дорога, 9 Спортивный клуб «Sport Palace», Южная дорога, 9 Детский теннисный комплекс, Крестовский остров
Теги: администрация петроградского района, кгиоп, комитет по строительству, предприятие диапазон, сады и парки, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    20/04/2016 в 12:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Браво, Полтавченко! Кстати, предпоследняя фотография уже устарела, на месте колышков они вставили еще один дутик, вырубив ряд деревьев. А еще ближе к воде — деревянная закусочная, тоже — типа «элитная», но неразрешенная, у меня есть фото их недостроя 4-летней давности, с табличкой «объект демонтируется по распоряжению администрации петроградск. района». Однако, вместо демонтажа, объект был достроен и функционирует, игнорируя запрет на сооружения прямо у воды. Да и — прочих разрешений у них нет. А главное — эти еще 2 постройки оттяпали от пляжа еще значительный кусок территории, там раньше целый мыс песочный был, всегда забитый загорающими пляжниками. Загорать людям почти негде, шикарный природный пляж с каждым годом все меньше, из-за пресловутой «деловой активности» всяких бизнес-жучков, псевдо-спортсменов, они его просто уничтожают. Под вывеской яхт-клуба — функционально, просто стоянка катеров с рестораном, а это — 40% песочного пляжа, теперь — недоступного пляжникам. Этот пляж и чистый речной песок создавала Природа за сотни лет, и — не ради стоянки катеров, пусть благоустроят каменистые берега в другом месте. Поэтому — браво, Полтавченко, очень правильный посыл в решении этого вопроса. Очистить территорию у воды от всяких закусочных, стоянок катеров, стоянок машин и т.п. Пляжей по городу — раз, два и обчёлся, а тут — природный речной песок, зелень, даже сосновая рощица — всё уже есть!Пусть играют в теннис и закусывают вне пляжа и песка, места — сколько угодно и за дорогой, и — по обе стороны за пляжем, где берег без песка. Вообще, трагическая судьба этого безымянного пляжа — хороший повод для ещё одной, а может , и не одной, статьи в прессе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.