Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Двор дома на Сытнинской улице, 9, сняли с госохраны 

25/06/2015 13:50

Сытнинская, фундаменты

Двор дома на Сытнинской улице, 9, с прошлого лета числящийся выявленным памятником археологии, сняли с охраны. Теперь его можно застроить в соответствии с планами группы «Унисто Петросталь».

В 2012 году право застройки участка, а также реконструкции домов 9 и 11 по Сытнинской улице выиграла группа компаний «Унисто Петросталь» в лице ЗАО «Унисто». В начале прошлого лета оба здания были полностью снесены.

Попутно там проводились археологические работы. Специалисты Института истории материальной культуры обнаружили некрополь XVIII века, где покоились останки 200 человек. Застройщик пообещал разбить сквер на этом месте, а именно на углу Кронверкской и Сытнинской улиц.

А в августе КГИОП включил двор дома 9 в список выявленных памятников, поскольку там обнаружили фундаменты построек начала XVIII, XIX и начала XX века. Узнав об этом, «Унисто Петросталь» обеспокоилась возможным запретом на застройку двора. Однако Наталья Соловьева, руководитель археологических работ, тогда заверила корреспондента «Канонера», что решение КГИОПа формальное, необходимое для проведения раскопок. По их окончании охранный статус должны снять, отмечала прошлой осенью госпожа Соловьева.

Как стало известно «Канонеру», так и произошло. На этой неделе Минкульт выпустил приказ об исключении двора из реестра памятников.

Добавим, группа «Унисто Петросталь» по-прежнему обеспокоено судьбой своего актива. Депутаты закса предлагают весь участок на Сытнинской, 9–11, перевести в рекреационную зону, что ставит крест на проекте.


Смотрите также:

Приказ

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сытнинская, фундаменты
Теги: археология, зао унисто, институт истории материальной культуры, кгиоп, унисто петросталь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Багратионовском сквере обнаружили фундаменты ипподрома

 Павловский Монмартр хотят застроить объектами тренировочной площадки

 Фундамент казармы на Звенигородской перестал быть памятником

 Сквер на Госпитальной улице в Павловске стал археологическим памятником

 Суд разрешил разморозить стройку жилого дома на реке Мойке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.