Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Генплан может запретить строить на углу Кронверкской и Сытнинской 

11/06/2015 15:17

Снос на Сытнинской

Строительство на углу Кронверкской и Сытнинской улиц может быть запрещено, если в генплан внесут поддержанное депутатами изменение. Правда, поправку обещают подкорректировать.

В 2012 году право застройки участка, а также реконструкции домов 9 и 11 по Сытнинской улице выиграла группа компаний «Унисто Петросталь» в лице ЗАО «Унисто». Год назад оба здания были полностью снесены.

Еще до сноса на углу Кронверкской и Сытнинской улиц, где капитальных построек не было, прошли археологические раскопки под руководством Натальи Соловьевой, замдиректора Института истории материальной культуры РАН. Она обнаружила на участке некрополь XVIII века, где покоились останки 200 человек. Застройщик пообещал разбить сквер на этом месте.

Данное изменение было решено внести и в генеральный план. Вчера его поддержали депутаты закса. Однако сегодня с гневной отповедью выступил гендиректор группы «Унисто Петросталь» Арсений Васильев. Ему стало известно, что «заложенного в проект сквера на месте фундамента лютеранской церкви» оказалось мало, и теперь в зону рекреации решено перевести весь участок компании. А из-за этого, по словам менеджера, «убытки компании исчисляются миллионами».

Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, участвующий в поправках, говорит, что господин Васильев напрасно переживает. Действительно, в предложении депутата Андрея Анохина в зону рекреации было решено перевести весь участок «Унисто Петростали», однако в окончательной редакции в зелень попадет только угол с местами захоронений, то есть тот самый «фундамент лютеранской церкви», объяснил сегодня «Канонеру» господин Карпов. Такую позицию отстоял другой парламентарий и по совместительству археолог Алексей Ковалев, опасающийся, что в противном случае его коллег вообще не будут пускать на частные территории для раскопок.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос на Сытнинской
Теги: зао унисто, институт истории материальной культуры, унисто петросталь, эком, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе


 Комментарии 


  1. Алексей

    17/06/2015 в 13:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очень много проблем в городе и, в частности на Петроградке, в отсутствии правильного контроля. Много дурости, глупости, вредительства, за которые никто-никогда не ответит, поскольку круговая порука безответственности не дает сейчас эффективного механизма наказать зарвавшихся и некомпетентных (и это при всем огромном количестве чиновников перебирающих бумажки и делающих вид, что они работают и что-то контролируют). Друзья друзей делают бизнес, а как появляются проблемы — спихивают городу или просто бросают. Поэтому вокруг столько дерьма появляется и годами не решаются проблемы. Людей (настоящих) мало уже осталось, а город при огромнейших денежных потоках за 15 лет не стал намного лучше. Так, делается кое-что для вида. с единственной целью освоить деньги. Но если сравнить сколько еще надо сделать чтобы привести город к европейской норме и умножить на сметную стоимость, то получим цифру которая не существует в экономике. (И при Петре 1-ом, говоришь, воровали?, но сейчас 21 век, ребята; может все-таки на созидательную и эффективную работу переходить? Никому вы и ваши дети за границей не нужны — холопов там достаточно без вас найдется. А уважения к вам нет никакого. несмотря на ваши сворованные и заработанные на дерьме деньги. И слова ваши никому не нужны, поскольку дела ваши очевидны, и голову морочить некому уже. А ответить все-таки ответите. Не долго уже осталось.

  2. Алексей

    17/06/2015 в 10:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    Срочно необходимо вмешательство Прокуратуры и Правительства Санкт-Петербурга.

    1) Условия конкурса на земельный участок включали в себя сохранение двух зданий на улице Сытнинской. Здания незаконно снесли!

    2) Уже почти год на участке не проводятся никакие работы! Прошлым летом вырыли яму и насыпали гору земли, и... приостановили все работы.

    3) Есть мнение, что застройщик не собирается ничего строить и пытается выйти из проекта. вернув затраченные средства из бюджета города.

    4) Предлагаю возбудить административное и уголовное дела на застройщика и руководителей-физических лиц; участок отобрать (в счет нарушений застройщиком законов РФ и Санкт-Петербурга); на месте застройки создать некоммерческий культурный центр (с целями определенными горожанами) и восстановленной церковью святой Марии и сквером(«господа» хватит уже уродовать Петроградку и глумиться над городом и жителями).

    5) предлагаю организовать инициативную группу для решения этой проблемы.

  3. Дмитрий Л.

    17/06/2015 в 10:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Gevorkyan

    Не читатель?

    «в окончательной редакции в зелень попадет только угол с местами захоронений»

  4. Gevorkyan

    17/06/2015 в 09:32 | #4 | Ответить | Цитировать

    В который раз поражаюсь беспринципности властей. И удивляюсь, что читаю об этом инциденте на задворках. Вот уж действительно, не верь властям. Не люблю государственные структуры. У малого бизнеса деньги отнимают, а сами проворовываются. Политика двойных стандартов — запретить строить на купленном участке и разбить сквер, а там где парк малиновка разрешить строить. Это что же такое получается?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.