Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Семи улицам в Приморском районе Петербурга присвоены названия 

15/08/2014 16:27

Семь улиц в Приморском районе Петербурга получили названия. Среди них два проспекта — Юнтоловский и Орлово-Денисовский.

Три дороги расположены в особой экономической зоне «Новоорловская». Западный участок-ножку Заповедной улицы было решено разделить надвое. Фрагмент от реки Каменки до поворота к Парашютной улицей (вдоль побережья Шуваловского карьера) стал улицей Академика Харитона. Юлий Харитон был главным конструктором секретного бюро, которое разработало и испытало атомную и водородную бомбы. Кривой проезд, большая часть которого еще не построена, стала улицей Летчика Паршина (в честь дважды Героя Советского Союза Георгия Паршина). В реальности существует только построенный недавно участок от Парашютной улицы до улицы Харитона.

Будущая крупная магистраль от Шуваловского проспекта (западнее Орловского карьера) до Суздальского шоссе стала Орлово-Денисовским проспектом. Он включил в себя 100-метровый фрагмент Заповедной улицы вдоль берега реки Каменки.

Улицей Марка Галлая стал Г-образный проезд от проспекта Испытателей до Коломяжского проспекта вокруг ТРК «Сити-молл». Галлай — летчик-испытатель, Герой Советского Союза. В 1960–1961 годах инженер-методист Галлай работал с первой группой отряда космонавтов, в которую входил Юрий Гагарин.

Так называемая Жилая улица (официально безымянная), которая идет от Лыжного переулка до улицы Оптиков, стала переулком Никифорова. Изначально бюро топонимической комиссии предлагало иную форму — Никифоровский переулок, но с незначительным перевесом среди членов комиссии победил вариант в форме родительного падежа, предложенный историком Борисом Кириковым.

Первой улицей жилого микрорайона Юнтолово, который строит ООО «Главстрой-СПб», станет Юнтоловский проспект. Он прорезает всю территорию комплекса, начинаясь в створе Юнтоловской улицы (отсюда название). Однако первые дома, которые «Главстрой-СПб» обещает сдать в 2014 году, построены не на нем, а на другой магистрали. Ее планировалось включить в состав Коннолахтинского проспекта, но позиция комитета по градостроительству и архитектуре сделать этого не дала. В итоге, как ожидается, новостройки получат неудобные адреса. Помимо Юнтоловского и несостоявшегося Коннолахтинского проспекта, девелопер обещал до конца 2014 года проложить фрагменты еще двух улиц — их названия станут известны позже.

Небольшой проезд в Шувалове, который пока представляет собой бетонку длиной около 200 метров, а в будущем пройдет от Афанасьевской улицы до 2-й Семеновской, стал Садочной улицей. В тех краях располагался Садочный двор, где проходили садки — испытания охотничьих собак. Садочная улица необходима для жилого комплекса «Норманндия» от группы Normann.


Смотрите также:

Постановление

Теги: главстрой спб, группа normann, кга, топонимическая комиссия, строительство жк юнтолово, топонимия

Autodesk - Revit MEP - Вопросы и ответы www.3dvector-pro.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Топонимисты не дали присвоить названия улицам у аэропорта Пулково

 На карте Петербурга появился сад Даниила Гранина

 Трудовой улицы в промзоне у Станции Нева не появится

 Сквер на площади Военных Медиков станет Боткинским

 Сквер на Приморском шоссе в Сестрорецке назвали в честь пограничников


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.