Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новую дорогу от Заповедной до Парашютной ввели в строй 

18/04/2014 15:57

Введена в эксплуатацию новая и пока безымянная дорога, соединившая Заповедную улицу с Парашютной. Правда, проехать по ней нельзя: там стоят ограждения и сидит охранник в будке.

Строительство дороги от площади в конце Заповедной улицы до Парашютной началось в марте 2013 года. Новый проезд обогнул с севера завод «Климов». Улица имеет четыре полосы движения, по две в каждом направлении.

Работы, которые проводились генподрядчиком ЗАО «АБЗ-Дорстрой», завершились в июне к Международному экономическому форуму. Тогда же дорогу на непродолжительное время открыли для движения. Однако вскоре там появились пропускные пункты с ограждениями, препятствующие транзитному проезду.

На днях улица, которая в документах именуется как «подъездная дорога к заводу „Климов“», была введена в эксплуатацию. Разрешение получил застройщик — комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Недавно побывавший на объекте корреспондент «Карповки» зафиксировал, что свободный проезд по новому участку по-прежнему невозможен. Сейчас редакция ожидает ответа от комитета по этому поводу.

Между тем уже известно название, которое должна получить дорога. В соответствии с решением топонимической комиссии, и сама Заповедная улица от реки Каменки до «Климова», и новопостроенный фрагмент станут улицей Академика Харитона. Название Заповедная сохранится за шоссе, которое проходит от Шувалова до промзоны Росрезерва у дома № 36.

Улица Академика Харитона

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Академика Харитона
Теги: абз дорстрой, крти, топонимическая комиссия, новые дороги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок

 В Юнтолове собираются проложить два новых участка проспектов


 Комментарии 


  1. Max

    22/04/2014 в 09:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хорошо бы выяснить, кто туда посадил охранника, кто поставил будку и заграждение. Вот вам и лишние деньги, а то чиновники любят причитать, что денег нет

  2. neva78

    21/04/2014 в 12:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    почему охранник то? — обыкновенный вахтер.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.