Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Реконструированную набережную Екатерингофки готовят к открытию 

04/09/2012 17:06

На Гутуевском острове завершается реконструкция набережной Екатерингофки, а также почти всех островных улиц. В конце сентября они должны принять поток с Западного скоростного диаметра.

Реконструкция набережной Екатерингофки началась летом прошлого года. По заказу дирекции транспортного строительства работы ведет генподрядчик ЗАО «Лендорстрой-2». В рамках проекта предполагалось расширить двухполосную дорогу до четырех полос, заменить трубой Сельдяной мост, создать гранитную стенку набережной, реконструировать Невельскую и Шотландскую улицы, продлить Шотландскую до Екатерингофки.

Здесь будет полностью изменена схема движения: многие улицы станут односторонними, что позволит убрать светофоры. Набережная Екатерингофки поедет в сторону Двинской, Невельская улица — к Екатерингофке, Шотландская — к Двинской. Саму Двинскую пустят в одном направлении от Шотландской к Невельской. На пересечении Двинской и Шотландской появится коротенький участок с «английским» левосторонним движением. По мнению председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Бориса Мурашова, такая организация движения позволит увеличить скорость.

Представитель компании «Лендорстрой-2» сегодня пояснил корреспонденту «Карповки», что работы на подведомственном участке близятся к завершению. Сейчас заканчивается строительство стенки набережной, установка ограждения (оно уже появилось напротив Малого Резвого острова), создание тротуаров, вскоре начнется благоустройство и озеленение.

С ООО «Полюс» (связано с ОАО «Диета-18»), владельцем одноэтажной проходной на Невельской улице (набережная Екатерингофки, 25, литера Б), которое мешало расширению этой дороги, вопрос был решен, и сейчас здание снесено, а взамен построен тротуар.

На набережной ниже Шотландской улицы работает ОАО «Генеральная строительная корпорация», ответственная за один из трех участков Западного скоростного диаметра. Именно эту компанию обвиняли в срыве сроков (изначально до Гутуевского острова ЗСД должен был дойти в июне). Теперь съезды практически готовы. Впереди установка шумозащитных щитов и пункта пропуска автомобилей.

Открытие нового участка ЗСД от Благодатной улицы до Екатерингофки, а также пуск реконструированных улиц на Гутуевском острове запланирован на конец сентября.

Первый участок Западного скоростного диаметра был открыт в октябре 2008 года. Тогда он соединил КАД в районе Предпортовой и Автомобильную улицу. В октябре 2010-го ЗСД продлили до Благодатной улицы. С мая нынешнего года магистраль стала платной. В начале 2013 года намечен запуск еще одного участка, северного, — от улицы Савушкина до трассы «Скандинавия» в районе Белоострова.

Реконструкция набережной Екатерингофки

Реконструкция набережной Екатерингофки, ограда

Реконструкция набережной Екатерингофки, установка ограды

Реконструкция набережной Екатерингофки, развязка

Реконструкция набережной р. Екатерингофки, строительство развязки

Реконструкция набережной Екатерингофки, развязка

Строительство развязки, реконструкция набережной р. Екатерингофки

Реконструкция набережной р. Екатерингофки

Реконструкция набережной реки Екатерингофки

Русло сельдяного канала

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство развязки, реконструкция набережной р. Екатерингофки Реконструкция набережной р. Екатерингофки, строительство развязки Реконструкция набережной р. Екатерингофки Реконструкция набережной Екатерингофки, развязка Русло сельдяного канала
Теги: зсд, генеральная строительная корпорация, диета 18, дирекция крти, крти, лендорстрой 2, ооо полюс, новые дороги, новые улицы, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На намыве построили вторую полноценную дорогу — бульвар Головнина

 Для удлинения улицы Коммуны начинают изымать землю у частников

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром


 Комментарии 


  1. krasnovng

    06/09/2012 в 16:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    По поводу того что станет с «Обводным», если честно лично я очень надеюсь, что он и ряд примыкающих к нему улиц и проспектов разгрузиться, но это может случиться при одном условии, если выезд с Гутуевского на Обводный закроют для проезда грузовым автомобилей.

    Видел проекты реконструкции развязки на пересечении наб. Екатерингофки с Двинской и Обводным, все серьезно, но в плане развязки и не более, реализация ПП на мой взягляд маловероятна. К сожалению, работая в ОАО «МП СПб» сложилось впечатления, что КГА и КУГИ откровенно забивают на данный район и считают его конченным, ибо не понятно, что будет с 1-м и 2-м районам порта в будущем! Планов очень много и по-этому какой идти дорогой никто сказать не может! Так же очень много вопросов по началу следующей очереди строительства ЗСД с мостом через Морской канал, сроки представленные на сайте на мой взгляд выглядят не реальными...

  2. егор

    06/09/2012 в 16:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Андрей

    Вот как раз пробок будет меньше. Фуры уйдут на ЗСД.

  3. Андрей

    06/09/2012 в 09:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    интересно, что станет с Обводным, там и так постоянные пробки

  4. Наблюдатель

    05/09/2012 в 11:06 | #4 | Ответить | Цитировать

    «Все больше разачаровываюсь в нашей стране» — оу майн готт... трагедия-то какая... анонимус «разочаровывается» в МОЕЙ стране... как же мы это переживем-то?

    PS А вообще забавно наблюдать за активностью этого «Антона» — голопом пробежался по ряду статей и как из пулемета оставил несколько каментов не относящихся к теме и имеющих только антироссийский посыл а-ля «всепросралиполимеры» и «поравалить»... Как-то невольно вспоминаются цифры мегабаксов, которые озвучила клинтонша в качестве грантов на «развитие демократии» в интернет-пространстве ряда «диктаторских государств»...

  5. Живой Огород

    05/09/2012 в 09:03 | #5 | Ответить | Цитировать

    Не пострадали ли исторические здания?

  6. Антон

    05/09/2012 в 03:59 | #6 | Ответить | Цитировать

    Уж извините, но какой-то срач на этих фотографиях... ну и реконструкции, Россия однако. Все больше разачаровываюсь в нашей стране(.

  7. Не надо ля-ля

    04/09/2012 в 18:53 | #7 | Ответить | Цитировать

    только бы это не были очередные Потемкинские деревни. Через год-два- бесконечные реконструкции...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.