Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Частный дом может сорвать сроки расширения Невельской улицы 

16/03/2012 17:54

Бывшая проходная на Невельской улице, которая находится в частной собственности, может помешать расширить магистраль в срок. Попытки разрушить строение были предотвращены.

Сейчас проходная, официально числящаяся по набережной реки Екатерингофки, 25, литера Б, находится в собственности ООО «Полюс». Эта компания сдает бывшие заводские помещения в аренду. Так, в здании проходной некоторое время назад располагался колбасный магазин.

Летом 2011 года началась реконструкция набережной реки Екатерингофки, что необходимо для организации съезда с Западного скоростного диаметра. В рамках проекта предполагается также расширить Невельскую улицу, но для этого нужно снести проходную. В январе 2012 года подрядчик ЗАО «Лендорстрой-2» частично разрушил здание с восточной стороны. На тот момент переговоры о компенсации по зданию не завершились, а потому заказчик, дирекция транспортного строительства, указала «Лендорстрою-2» на «недопустимость указанных действий до решения имущественно-правовых вопросов с ООО „Полюс“».

Как сообщил сегодня корреспонденту представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры, сейчас ведомство продолжает переговоры с руководством «Полюса». Представитель «Полюса» сегодня отказался комментировать корреспонденту «Карповки» ситуацию.

Сотрудник «Лендорстроя-2» рассказал нашей интернет-газете, что снос проходной входит в проект расширения Невельской улицы — «здание попадает в зону строительства». Предполагалось, что с собственником договорятся в ходе работ, однако «Полюс» «не устроила стоимость».

Сдать объект, по контракту, необходимо в июне 2012 года. «Если проблема не будет устранена, сроки могут передвинуть», — отменил наш собеседник в «Лендорстрое-2».

2009 год:

Февраль 2012 года:

Проходная на Невельской улице, набережная реки Екатерингофки, 25, литера Б, Полюс, разрушенный, снесенный, снос, демонтаж

Источник изображения: www.citywalls.ru; Дмитрий Ратников

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проходная на Невельской улице, набережная реки Екатерингофки, 25, литера Б, Полюс Проходная на Невельской улице, набережная реки Екатерингофки, 25, литера Б, Полюс, разрушенный, снесенный, снос, демонтаж

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.