Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Частный дом может сорвать сроки расширения Невельской улицы 

16/03/2012 17:54

Бывшая проходная на Невельской улице, которая находится в частной собственности, может помешать расширить магистраль в срок. Попытки разрушить строение были предотвращены.

Сейчас проходная, официально числящаяся по набережной реки Екатерингофки, 25, литера Б, находится в собственности ООО «Полюс», связанного с ОАО «Диета-18». Эта компания сдает бывшие заводские помещения в аренду. Так, в здании проходной некоторое время назад располагался колбасный магазин.

Летом 2011 года началась реконструкция набережной реки Екатерингофки, что необходимо для организации съезда с Западного скоростного диаметра. В рамках проекта предполагается также расширить Невельскую улицу, но для этого нужно снести проходную. В январе 2012 года подрядчик ЗАО «Лендорстрой-2» частично разрушил здание с восточной стороны. На тот момент переговоры о компенсации по зданию не завершились, а потому заказчик, дирекция транспортного строительства, указала «Лендорстрою-2» на «недопустимость указанных действий до решения имущественно-правовых вопросов с ООО „Полюс“».

Как сообщил сегодня корреспонденту представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры, сейчас ведомство продолжает переговоры с руководством «Полюса». Представитель «Полюса» сегодня отказался комментировать корреспонденту «Карповки» ситуацию.

Сотрудник «Лендорстроя-2» рассказал нашей интернет-газете, что снос проходной входит в проект расширения Невельской улицы — «здание попадает в зону строительства». Предполагалось, что с собственником договорятся в ходе работ, однако «Полюс» «не устроила стоимость».

Сдать объект, по контракту, необходимо в июне 2012 года. «Если проблема не будет устранена, сроки могут передвинуть», — отменил наш собеседник в «Лендорстрое-2».

2009 год:

Февраль 2012 года:

Проходная на Невельской улице, набережная реки Екатерингофки, 25, литера Б, Полюс, разрушенный, снесенный, снос, демонтаж

Источник изображения: www.citywalls.ru; Дмитрий Ратников

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проходная на Невельской улице, набережная реки Екатерингофки, 25, литера Б, Полюс Проходная на Невельской улице, набережная реки Екатерингофки, 25, литера Б, Полюс, разрушенный, снесенный, снос, демонтаж
Теги: диета 18, крти, лендорстрой 2, ооо полюс, ремонт дорог, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 13-километровый участок трассы «Скандинавия» расширили втрое

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.