Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый участок ЗСД до Гутуевского острова откроется через месяц 

30/08/2012 15:42

В конце сентября будет открыто движение по новому участку Западного скоростного диаметра — от Благодатной улицы до Гутуевского острова. Ранее сделать это планировалось в конце 2012 года.

Этот участок строят в три отрезка, они были распределены между ЗАО «Пилон», ОАО «Мостостроительный отряд № 19» и ОАО «Генеральная строительная корпорация». Наиболее проблемным назывался отрезок ГСК: если на остальных уже весной были готовы в том числе шумозащитные экраны, то там имелся лишь стальной скелет эстакады.

Изначально открыть движение по новому участку ЗСД планировалось во втором квартале 2012 года. К этому были готовы два других подрядчика. Однако работы затянулись, и сроки были перенесены на декабрь.

Тем не менее сегодня глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов неожиданно сообщил, что движение будет пущено в конце сентября. Работы завершаются. К открытию будет полностью изменена схема движения на Гутуевском острове: многие улицы станут односторонними, что позволит убрать светофоры. Набережная Екатерингофки поедет в сторону Двинской, Невельская улица — к Екатерингофке, Шотландская — к Двинской. Саму Двинскую пустят в одном направлении от Шотландской к Невельской. На пересечении Двинской и Шотландской появится коротенький участок с «английским» левосторонним движением. По мнению господина Мурашова, такая организация движения позволит увеличить скорость.

Первый участок Западного скоростного диаметра был открыт в октябре 2008 года. Тогда он соединил КАД в районе Предпортовой и Автомобильную улицу. В октябре 2010-го ЗСД продлили до Благодатной улицы. С мая 2011 года магистраль стала платной. В начале 2013 года намечен запуск еще одного участка, северного, — от улицы Савушкина до трассы «Скандинавия» в районе Белоострова.

Западный скоростной диаметр в районе улицы Маршала Говорова

ЗСД над Путиловской веткой

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

ЗСД над Путиловской веткой Западный скоростной диаметр в районе улицы Маршала Говорова
Теги: генеральная строительная корпорация, крти, мостоотряд 19, пилон, новые дороги, строительство зсд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Группа «КВС» построит участок Заречной улицы на Парнасе

 К новым домам на Пулковском шоссе подведут три новые дороги

 Власти не в курсе, когда будут сносить Ташкентский путепровод

 В лесу параллельно Скандинавскому шоссе хотят проложить дорогу

 Южнее Ташкентского путепровода проложили дорогу по земле


 Комментарии 


  1. Виктор М

    31/08/2012 в 19:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пешеходный переход от Гутуевского моста к церкви сохранится?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.