Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная» 

06/03/2012 19:23

Скоро у Тучкова моста на Васильевском острове развернется строительство нового выхода метро. На «Спортивную-2» получены все основные документы. С марта горожан ожидают первые ограничения. Петербуржцев уже предупреждают: закрыты будут не только улицы, но и Тучков мост, который нуждается в серьезном ремонте.

Выход расположится на перекрестке набережной Макарова и Кадетской — 1-й линий, прямо у моста. Там будет построен подземный переход, в котором и организует кассовый и эскалаторный залы. Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» главный инженер Ленметрогипротранса Александр Солан, проектирование на сегодняшний день завершено, а около двух недель назад получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Глубина залегания нового подземного вестибюля составит около десяти метров.

В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная»

Так как «Спортивная-1» находится на правом берегу Малой Невы на Петроградской стороне, под рекой предполагается прорыть 300-метровый тоннель с траволаторами — горизонтальными эскалаторами. Участники проекта традиционны: ГУП «Петербургский метрополитен» (заказчик), ОАО «Ленметрогипротранс» (проектировщик) и ОАО «Метрострой» (подрядчик).

Траволаторы под полноводной рекой никогда не создавались. Они обычны для аэропортов и других зданий. Однако новшество не несет угрозы для пассажиров, считает конструктор нескольких петербургских эскалаторов, гендиректор ООО «Конструктор» Виктор Христич. Логика, по его словам, такова: «Траволатор будет надежен. Если он будет ненадежен, он не пройдет экспертизу». Длина движущейся ленты, уверен господин Христич, не имеет с точки зрения надежности решающего значения.

Главный инженер ЗАО «Подводречстрой-1» Константин Мухин считает, что проход под Невой не представляет сложностей для метростроевцев. «Технология вполне налаженная. Это недешевое мероприятие, но нет там ничего выдающегося», — сказал «Карповке» инженер.

В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная»

По данным административно-технической инспекции, территория на набережной Макарова от Малого проспекта Васильевского острова до Тучкова переулка может быть огорожена для нужд «Метростроя» с 12 марта. Подрядчиком числится ЗАО «СМУ-11 Метрострой». В «Метрострое» «Карповке» сегодня подтвердили, что вскоре на набережной начнут ставить забор, ограждающий стройплощадку. Поначалу рабочие займутся выносом сетей.

Строительство вестибюля будет выполняться открытым способом. Из-за этого и придется закрывать движение. Сейчас эти мероприятия согласуются с городскими властями. «На какое-то время движение ограничивать будут безусловно, так как там все работы подразумевают ограничения», — сказал нашей интернет-газете начальник отдела ограничения дорожного движения административно-технической инспекции Василий Вейс. Он отметил, что официально заявка на закрытие движения пока не поступала. Соответственно, в ближайший месяц вряд ли будут введены ограничения.

Проект второго выхода «Спортивной» в Ленметрогипротрансе курирует Владимир Марков. Нашему корреспонденту он признался, что «самое сложное в проекте — транспортные проблемы, а так для нас это рядовая работа». Беспокоиться за сохранность исторических зданий на набережной Макарова, Кадетской и 1-й линиях не стоит — они не должны пострадать от строительства вестибюля; они будут детально обследованы и при необходимости усилены, обратил внимание господин Марков. «Расчетной вредности на них нет, другое дело, что они сами находятся в плачевном состоянии», — добавил наш собеседник.

В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная»

На профессионализм строителей надеется активист «Живого города» Дмитрий Литвинов. Он посетовал, что стройка метро «достаточно часто приводит к повреждению зданий». В частности, трещинами пошли здания, приближенные к «Адмиралтейской», несмотря на обещанное отсутствие подвижек, связанное с суперсовременным проходческим комплексом.

Как стало известно «Карповке», сейчас городские власти обдумывают вопрос, как одновременно со строительством нового вестибюля «Спортивной» отремонтировать Тучков мост. Переправа нуждается в восстановительных работах. Скорее всего, оба проекта по срокам совместят, так как в любом случае движение по Тучкову будет закрыто.

Окончить строительство «Спортивной-2» планируется в конце 2014 года, уведомил корреспондента «Карповки» официальный представитель Петербургского метрополитена. Экс-вице-губернатор Юрий Молчанов, прежде ответственный за транспортный блок, ранее сообщал, что ремонт Тучкова моста должен пройти в 2012–2013 годах.

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Проект второго выхода со станции «Спортивная»

Вадим Кузьмицкий
Источник изображения: Денис Панов; Urban, www.subwaytalks.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная» В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная» В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная» В 2012 году начнут строить второй выход со станции «Спортивная» Проект второго выхода со станции «Спортивная»
Теги: гати, живой город, ленметрогипротранс, метрострой, ооо конструктор, петербургский метрополитен, сму 11 метрострой, метро, мост




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»


 Комментарии 


  1. Наблюдатель

    04/10/2012 в 12:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    "С транспортной блокадой Вас, дорогие василеостровцы... "

    — отдельное спасибо за это от василеостровцев (коим сам являюсь) хочется еще адресовать «горезащитничкам» во главе с заводилами типа депутата вишневского, ковалева («собака бешеная» тм) и яблочников иже с ними, которые обгавкивали Ново-Адмиралтейский мост начиная с 2009-го года и добились доведения проекта до комы. Что-то их судьба ЖИВЫХ василеостровцев мало интересовала... скорее некоей виртуальнеой кучки «ценителей» наследия в виде «голых панорам» да пары упадочных халабуд на набережных.

    Уверен, что и «серный мост» они бы освистывали не менее активно, нарисуйся его реализация на горизонте более отчетливо.

    «Лучше б сделали второй выход на Василеостровской, а до Спортивной и так дойти можно.»

    — ... да во рту-б росли грибы

    И последнее: таки не надо нам, василеостровцам, пытаться доказать, что временные транспортные трудности не стоят того, чтобы был построен второй выход на Спортивную и был реконструирован Дворцовый мост. Лично я ради этого вполне готов потерпеть.

  2. алексей

    03/10/2012 в 19:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    когда будет готов? строительство нам помешает. из за этого образовался транспортный колпас!!!!!!!! все испортили!!!!!!!!!!!!!! до этого ехал с работы домой в пути 35 мин. теперь 2.5 часа ужас короче. надо сносить стадион и остальные дома где строит спортивную-2.

    прежде строить метро , надо хорошо подумать, надо найти решение чтоб не было колпаса.

    во вторых рекомендую изменить время светофора от тучкова моста в сторону чкаловской и п.с на 2 мин. там сидит дпс надоел ждать разрешение светофора (зеленый свет)

  3. Ирина

    21/03/2012 в 19:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Лучше б сделали второй выход на Василеостровской, а до Спортивной и так дойти можно.

  4. neo

    17/03/2012 в 01:10 | #4 | Ответить | Цитировать

    С транспортной блокадой Вас, дорогие василеостровцы... Сначала бы еще один мост бы построили на Ваську с Петровского острова через Серный остров а потом бы и Тучков мост ремонтировали бы. А так, проект нового моста с Петровского острова так и остался проектом... А впереди еще и ремонт Дворцового моста...

  5. RSS

    11/03/2012 в 11:16 | #5 | Ответить | Цитировать

    Товарищ редактор, а на каких ещё наклонниках, кроме пересадок на Спасскую, у нас стоят эскалаторы, отличные от нормальных? Вероятно, Вам известны такие примеры, как советский авиапром перед ВОВ (волюнтаристское внедрение негодных типов самолётов) или немецкий флот перед ВМВ (внедрение машинных установок на высоких параметрах пара) — когда по партийно-свояческой линии происходило внедрение и допуск к ответственным участкам производства малоопытных, но амбициозных конструкторов и экспериментаторов. Здесь мы видим полную параллель: (ин)новатор выдвигает «революционные» идеи и обещает немыслимые бенефиции; кто-то из сами знаете каких кругов выходит на него в подходящий момент и предлагает реализовать его задумки на базе предприятия, которое никогда не занималось эскалаторами. В последнем факте его вины действительно нет, Ваша правда; его вина как специалиста — согласие на эксперимент на живых людях, ведь как специалист он прекрасно знает ситуацию в нашем производстве и должен понимать, что чудес не бывает и вчера созданное предприятие не сможет сегодня в раз освоить производство новой продукции. Другая параллель, которая, возможно, Вам ближе — альтернативная и традиционная история; полагаю, нет нужды объяснять, кем в данном случае является г-н Христич.

    Напоследок: предлагаемая им «революция» в виде размещения четырёх эскалаторов в наклоннике стандартной ширины была успешно реализована на пересадках Невский-Гостиный и Восстания-Маяковская в конце 90-х-начале нулевых годов, без особых призывов к восстановлению справедливости в отношении непризнанных гениев.

  6. Randyy

    10/03/2012 в 21:33 | #6 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    Как я понял, в карповке просто неудачно выбрали «эксперта» по подъёмно-транспортным механизмам.

    Автор эскалаторов для нескольких станций метро в Петербурге — неудачный эксперт? Я не склонен считать, что ситуация на «Спасской» целиком вина Христича.

    а куда он еще эскалаторы поставил, окромя переходов Спасской?

  7. 10/03/2012 в 15:13 | #7 | Ответить | Цитировать

    Как я понял, в карповке просто неудачно выбрали «эксперта» по подъёмно-транспортным механизмам.

    Автор эскалаторов для нескольких станций метро в Петербурге — неудачный эксперт? Я не склонен считать, что ситуация на «Спасской» целиком вина Христича.

  8. RSS

    09/03/2012 в 23:49 | #8 | Ответить | Цитировать

    Как я понял, в карповке просто неудачно выбрали «эксперта» по подъёмно-транспортным механизмам. Универсалмаш и сам аффтар чудо-лестниц на некоторое время пропали с распильного горизонта подземного строительства.

    Про дома: чтобы сделать полноценный переход на все стороны перекрёстка (и убрать частично нерегулируемые переходы по поверхности, как через набережную с восточной стороны) и не устраивать цирк, как с первым выходом со станции (когда на стадион с неё попасть можно только через три светофора), площадь перед мостом придётся колупать по-любому: закрытым способом построить пешеходный переход нереально, тем более в десяти метрах от реки в невесть каком насыпном грунте. Если уж сносить что-то хочется, то отельчик на ю-з углу был бы идеальным кандидатом: нулевая историческая ценность, и действительно будет повод для веселья, как в случае с асфальтом, отмеченным Еленой.

  9. Елена

    09/03/2012 в 16:32 | #9 | Ответить | Цитировать

    В общем, здорово, что этот выход построят наконец. Но, что там будет с движением во время строительства — представить страшно...И почему мост «все равно надо было закрывать», если прошлым летом там меняли асфальт и трам. пути — ехздить было просто невозможно... А теперь этот годичной давности асфальтв помойку, и по новой? Весело.

  10. громов25

    09/03/2012 в 11:02 | #10 | Ответить | Цитировать

    А что будет с трамваями? Или опять одну 1-цу оставят на В.О.?

  11. Дмитрий Литвинов

    08/03/2012 в 23:31 | #11 | Ответить | Цитировать

    Инженер :

    Закрытие моста и площади приведет к очень большим проблемам.

    Надо было не слушать градозащитников, а делать площадку на месте пары сносимых домов.

    Написали же — Тучков мост в любом случае собирались закрывать на ремонт. И глупо было бы не использовать пространство под предмостовой площадью — там и так и так нужны подземные переходы.

  12. Инженер

    08/03/2012 в 21:40 | #12 | Ответить | Цитировать

    Закрытие моста и площади приведет к очень большим проблемам.

    Надо было не слушать градозащитников, а делать площадку на месте пары сносимых домов. Потом их восстановить. Технология отработанная...

    Что касается траволаторов, то длина их ограничена сотней метров, потом идет следующий участок. Если штуки Христича и сломаются, то всё равно рядом будет обыкновенная мостовая.

    В заграничных аэропортах такое сплошь и рядом...

  13. Андрей

    07/03/2012 в 14:31 | #13 | Ответить | Цитировать

    Рядом с «Адмиралкой» трещины пошли не из-за проходки нх — дом 4 по Кирпичному над ним стоит, как монолит, а просто от сноса здания (типично для центра).

  14. Михаил

    07/03/2012 в 11:30 | #14 | Ответить | Цитировать

    «Траволаторы под полноводной рекой никогда не создавались. Они обычны для аэропортов и других зданий. Однако новшество не несет угрозы для пассажиров, считает конструктор нескольких петербургский эскалаторов, гендиректор ООО «Конструктор» Виктор Христич. Логика, по его словам, такова: «Траволатор будет надежен. Если он будет ненадежен, он не пройдет экспертизу». Длина движущейся ленты, уверен господин Христич, не имеет с точки зрения надежности решающего значения.»

    даже если построить этот выход, то он работать явно постоянно не будет... если траволаторы туда будет делать этот «кулибин»...

  15. stallker

    06/03/2012 в 23:26 | #15 | Ответить | Цитировать

    вот весело будет на районе:)))

    ещё и Петроградскую закроют с 1 июня на год...

    слов нет...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.