Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Bonava презентовала набережную реки Охты, на которую не попасть 

23/11/2020 13:01

Шведский девелопер Bonava презентовал первую очередь пешеходной набережной реки Охты возле своего жилого комплекса на проспекте Шаумяна. Правда, попасть туда не могут ни новоселы, ни кто-либо другой.

Прежде здесь, на Магнитогорской улице, 11, была территория завода «Знамя труда». В 2014 году стало известно о планах застроить ее жильем. Предприятие выкупила группа NCC, а позже переоформила землю на отколовшуюся от нее группу Bonava. Разрешение на строительство первого жилого дома ООО «Бонава Санкт-Петербург» получило в декабре 2016 года. Сейчас сдано несколько секций первого жилого дома на Магнитогорской, 3, корпус 2.

На днях девелопер презентовал набережную реки Охты, которую он обустроил вдоль этих секций. Это около 180 метров. Там появились мощеная дорожка, скамейки, детская площадка и амфитеатр с видом на устье Оккервиля.

Правда, как оказалось, попасть на набережную невозможно. С боковых сторон к территории примыкают стройплощадки, а на калитке, ведущей от сданных секций жилого дома, висит цепь с амбарным замком (причем, если бы цепи не было, то попасть обратно без магнитного ключа не получилось бы).

Официальный представитель Bonava сегодня подтвердил «Канонеру», что на набережную не попасть. Для жильцов вход через калитку будет обеспечен в первом квартале 2021 года. А свободный доступ на набережную для всех желающих появится только после сдачи всего жилого комплекса ориентировочно в 2023 году. Для этого от Магнитогорской улицы проведут пешеходную дорожку.

Ноябрь 2020 года:

Набережная реки Охты

Набережная реки Охты, скамейки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Охты, скамейки Набережная реки Охты

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации