Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Охте открылось новая пешеходная набережная длиной полкилометра 

19/01/2023 13:38

На реке Охте открылась полукилометровая пешеходная набережная, примыкающая к проспекту Шаумяна. Часть ее построила группа Bonava, но отказывалась пускать на нее людей. Свободный доступ открыл девелопер AAG.

Прежде здесь, на Магнитогорской улице, 11, была территория завода «Знамя труда». Сейчас группа Bonava застраивает ее жильем, готов один из них на Магнитогорской, 3, корпус 2.

В 2020 году девелопер презентовал 180-метровую набережную реки Охты, которую он обустроил вдоль этого дома. Она включила в себя мощеную дорожку, скамейки, детскую площадку и амфитеатр с видом на устье Оккервиля. Однако попасть на набережную оказалось невозможно: Bonava отказывалась на нее пускать людей, что подтверждала в комментарии «Канонеру».

Общий доступ смог обеспечить другой девелопер — AAG. В сентябре он возвел жилой дом на проспекте Шаумяна, 14, а в ноябре открыл набережную вдоль него длиной 170 метров. С нее теперь можно попасть и на набережную, благоустроенную группой Bonava.

«Есть площадки для шумных детских игр, рядом установлены скамейки для родителей. Чуть дальше оборудованы чилл-зоны с лежаками, столами для настольных игр, интегрированные шахматные доски», — пояснили в AAG. Там же посадили деревья и кустарник.

Январь 2023 года:

Берег реки Охты

Берег реки Охты, пешеходная зона

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Берег реки Охты Берег реки Охты, пешеходная зона

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации