Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Оказавшуюся ненужной проезжую часть улицы Черокова благоустроят 

13/02/2024 11:20

Оказавшуюся ненужной проезжую часть улицы Адмирала Черокова не демонтируют, но благоустроят. Ее проложили в 2020 году на берегу Финского залива, но жители захотели там зеленую зону, а не дорогу, и власти согласились.

Согласно прежнему проекту планировки, по побережью Финского залива должен был пройти дугообразный Балтийский бульвар. Реализация проекта началась с прокладки к нему улицы Адмирала Черокова. Для этого на берегу создали насыпь, разрывающую импровизированный пляж на две части. Движение по тупиковому участку улицы открылось в 2020 году.

Местные жители активно протестовали против создания автомобильной дороги вдоль залива. Вероятно, учитывая настроения людей и спорный момент с границами (часть дороги была проложена за чертой Петербурга де-юре в акватории Финского залива), власти решили откорректировать трассу Балтийского бульвара. Осенью 2022 года был утвержден новый проект планировки, который скруглил бульвар, плавно выведя его на трассу улицы Черокова. Это сделали за счет уменьшения одного из примыкающих земельных участков — из него под дорогу вывели 0,4 гектара. В итоге откорректированный бульвар полностью умещается в границах Петербурга, а между проезжей частью и заливом остается пространство под пляж.

В ноябре 2023 года, как писал «Канонер», комитет по развитию транспортной инфраструктуры получил разрешение на строительство Балтийского бульвара в новой конфигурации от набережной Дудергофского канала до улицы Адмирала Черокова. Протяженность составит 630 метров. Проект разработало ООО «Совместное предприятие „Интар“».

Как рассказал «Канонеру» председатель комитета Александр Федотов, проект будет реализовывать не город, а девелопер микрорайона ЗАО «Балтийская жемчужина». До конца 2024 года будет выполнен первый этап — берегоукрепление Балтийского бульвара с реконструкцией улицы Адмирала Черокова. Про ставший ненужным северный тупиковый участок этой улицы господин Федотов пояснил: «Часть улицы Адмирала Черокова, исключенная из схемы улично-дорожной сети, демонтажу не подлежит и будет использована в оформлении пляжной зоны». В 2025 году будет проложена проезжая часть Балтийского бульвара.

Саму «пляжную зону» планируется организовать в рамках федеральной программы благоустройства в 2024–2026 годах. «Проектными решениями предусмотрены пешеходные дорожки, ограждения пешеходной зоны, пешеходные спуски на пляжную зону... установка малых архитектурных форм, детского игрового оборудования, устройство уличного освещения», — уточнил Александр Федотов.

Ноябрь 2023 года:

Улица Адмирала Черокова

Улица Адмирала Черокова, тупик

Улица Адмирала Черокова, разворот

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: зао балтийская жемчужина, крти, набережные, новые дороги, новые улицы, строительство балтийской жемчужины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Кронштадте построят витиеватую систему улиц у Цитадельского шоссе

 Северный участок Гудиловской улицы соединят с Советским в 2026 году

 Открылось движение по Союзному проспекту и улице Еремеева

 На Парнасе построят новую трассу улицы Шишкина

 Новая дорога между Витебским и Новгородским в Шушарах оказалась временной


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации