Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На берегу Кронверкского протока соорудят мостки а-ля экотропа 

05/12/2022 17:54

На берегу Кронверкского протока в Александровском парке будут сооружены мостки. Они позволят создать пеший маршрут от Кронверкской набережной к «мини-городу».

Прежде проход по берегу Кронверкского протока вдоль территории Ортопедического института (Александровский парк, 5) был невозможен. Очевидцы сообщили, что заборы убрали минувшей осенью. Почти сразу корреспондент «Канонера» заметил начало работ по благоустройству: согласно информационному щиту, там начался «ремонт откоса». Заказчиком выступил не город, а АНП «Объединение „Дормост“». Это партнерство выступает заказчиком на газпромовских объектах, связанных с благоустройством дорожной инфраструктуры Петербурга (в частности, по замене асфальтового покрытия тротуаров на гранитное).

Как пояснил подрядчик АО «Производственное объединение „Возрождение“», входящее в группу «Возрождение», на берегу предполагалось вырубить 37 деревьев и к маю 2023 года устроить почти 1 тыс. кв. метров газона.

Проект преобразований разработало связанное с «Возрождением» ООО «Севзапинжтехнология». Из документации следует, что только вырубкой деревьев и «ремонтом откоса» дело не ограничится. Наиболее значительным элементом станет «временная пешеходная эстакада вдоль Кронверкского протока... которая представляет собой конструкцию сложной геометрической формы (железобетонная плита на стальных балках с опиранием на железобетонные сваи, устроенные буроинъекционным методом)». Причем обустроить «эстакаду» должны так, чтобы «сохранить деревья ценных пород».

Историко-культурную экспертизу проектной документации выполнили Михаил Прокопьев, Валерий Калинин и Наталия Глинская. Наталия Глинская пояснила сегодня «Канонеру», что под «эстакадой» понимаются мостки. Такие можно увидеть на экологических тропах в заповедниках.

Добавим, закон прямо запрещает новое строительство на территории памятников. Однако в последнее время при поддержке КГИОПа объекты, по всем признакам похожие на капитальные, в документах проходят как временные. Например, два «временных» моста построили через Крюков канал для заезда на территорию Новой Голландии, а на берегу реки Крестовки в границах парка «Тихий отдых» на Каменном острове возвели «временное» здание на бетонной плите.

Октябрь 2022 года:

Берег Кронверкского протока

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Берег Кронверкского протока
Теги: газпром, группа возрождение, кгиоп, объединение дормост, по возрождение, севзапинжтехнология, набережные




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Охте открылось новая пешеходная набережная длиной полкилометра

 Убирать пирс на Свердловской набережной, мешающий пешеходам, не будут

 В Пьяной гавани благоустроили 200 метров побережья

 На Свердловской набережной сделают дополнительный спуск

 Setl Group благоустроила берег Малой Невы возле своего жилого дома


 Комментарии 


  1. Ark7

    24/01/2023 в 04:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы «Объединение „Дормост“» следил за сохранностью того, что уже сделал. Например, пешеходные переходы на пересечении Чайковского и Чернышевского. Гранитные плиты настолько разбиты, что страшновато проезжать их на обычной легковушке. Не на всякой деревенской дороге такое встретишь. Хотели как лучше, а получилось позорище.

  2. ???

    23/01/2023 в 15:48 | #2 | Ответить | Цитировать

    kanoner.com/2023/01/20/173188/ 20/01 «Петербуржцы просят Бастрыкина обратить внимание на застройку Кронверкского канала»

    Дмитрий, это партнёрский материал?

  3. Руслан

    06/12/2022 в 11:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    «,.„Дормост“». Это партнерство выступает заказчиком на газпромовских объектах...»

    так и есть, всё официально — идея интерактивного историко-культурного проекта «Путь Петра» принадлежит ООО «Газпром Экспо»

    spbdnevnik.ru/news/2022-0...rshrut-put-petra



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации