Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Уральской улице завершили строить гипермаркет «Максидом» 

26/10/2020 16:20

На Уральской улице, 1, официально завершилось строительство гипермаркета «Максидом». Он занял место советских и дореволюционных зданий завода имени Калинина.

Разрешение на строительство гипермаркета ООО «Максидом» получило весной 2019 года. В документах работы назывались «реконструкцией здания под объект торговли», но фактически возведение шло с нуля: в 2017-м были снесены здания с дореволюционными фрагментами во дворе, а в 2019-м — советский корпус вдоль улицы Одоевского.

Проект был разработан ООО «Центр согласований». Он предполагал восстановление объема снесенного советского корпуса (литера Л) и пристройку к нему со двора основного торгового объема. Также предполагалась реконструкция корпуса (литера А) на углу улиц Одоевского и Уральской, а затем передача его под офисы.

На прошлой неделе, по данным «Канонера», «Максидом» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Компания предпочла не получать собственный адрес для магазина, поэтому ему автоматически перешел адрес снесенного советского здания (Уральская улица, 1, литера Л).

Появление гипермаркета частично изменило примыкающую улично-дорожную сеть. Чтобы обеспечить въезд во двор к главному торговому объему, был создан новый перекресток напротив дома 4 по Уральской улице со светофорным регулированием. Ради этого слегка уменьшили площадь газона.

Несмотря на ввод, работы пока не завершены. В частности, на советском корпусе сохраняются леса.

Апрель 2017 года:

Уральская улица, дом 1, литеры Л и А

Октябрь 2020 года:

Угол улиц Одоевского и Уральской

Уральская улица, 1, Максидом

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Угол улиц Одоевского и Уральской Уральская улица, 1, Максидом

 Комментарии 


  1. инженер

    03/11/2020 в 00:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Темпы стройки и реконструкции были поистнине сумасшедшими.

    Автор архитектуры-мастерская Феликса Буянова.

    Рендер фасада самого торгового нового здания я выложил на Небоскребном форуме.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.