Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина 

16/04/2019 12:55

На улице Одоевского возле моста Бетанкура сносят советский производственный корпус завода имени Калинина. Ранее его планировалось включить в состав торгового комплекса «Максидом».

В марте ООО «Максидом» получило разрешение на строительство гипермаркета во дворах на Уральской улице, 1, на территории бывшего завода имени Калинина. Под него в 2017 году расчистили площадку от зданий с дореволюционными фрагментами, оставшимися от Санкт-Петербургского трубочного завода.

Проект, разработанный ООО «Центр согласований», предполагал не только появление основного торгового объема во дворе, но и реконструкцию двух советских корпусов, выходящих на угол улиц Одоевского и Уральской. В частности, в компании «Максидом» «Канонеру» поясняли, что корпус (литера А) вдоль Уральской будет сохранен и приспособлен под размещение офисного центра, а корпус (литера Л) вдоль улицы Одоевского и съезда с моста Бетанкура будет реконструирован и станет частью гипермаркета, в котором разместится персонал магазина.

Как рассказала «Канонеру» очевидица Елена Макарова, в настоящее время ведется демонтаж корпуса у моста. Работают два экскаватора.

Кстати, как стало известно изданию, КГИОП на днях одобрил появление нового здания на территории трубочного завода. Известно, что оно будет трехэтажным.

Теги: кгиоп, ооо максидом, снос, торговля

Смотрите http://www.key54.ru где сделать ключ для авто.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Первый Мед незаконно снес дореволюционное здание на Карповке

 На Кушелевской дороге построили торговый центр

 На углу Мясной и Витебской улиц в Коломне снесли бомбоубежище

 Появились подробности сноса старинного здания на улице Малыгина

 Участок на улице Малыгина после сноса здания застраивать не будут


 Комментарии 


  1. Инженер

    30/08/2019 в 09:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пошли сплошные сплетни и троллинг...

  2. Местный

    29/08/2019 в 18:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    О какой легализации квартир у кандидатов в губернаторы перед выборами может вообще идти речь??? Мы что в Америке что ли живем?

    В Америке перед выборами кандидат намерено пытается казаться кристально честным и максимально скромным. Во всем. Никаких не то что дорогих но даже среднеценовых брендов в одежде. Скромненький недорогой костюмчик. Скромненькая рубашечка и галстук. Абама даже перед выборами подаренные еще на выпускной старенькие не ахти какие часы Таг Хоер заменил на часы эконом сегмента Таймикс. Для того чтобы быть ближе к изберателям. Потому что у многих избирателей доход маленький и они могут не понять. А у нас Путин ездит по стране и с барского плеча раздаривает детям и слесарям часы премиальных марок как расходные раздаточные. Это вульгарно. В Америке такое то что не могло бы произойти. Вот отличие американского и английского правящего класса от российского. Они ведут себя учтиво подчеркнуто скромно, не кичливо. А наши не умеют себя вести. Даже в таких вроде бы мелочах.

    У нас тут такой грабеж и такая вакханали идет.

    Матвиенко что устроила в городе?

    25 млрд рублей бюджетных денег ухнула в офисное здание «Невская ратуша». Втянула Администрацию Санкт-Петербурга в кредит выданный банком в котором работает по случайному совпадению ее сын Сережа сходу подставив Администрацию на 5.8 млрд рублей. Не говоря уже про безумнейшую стоимость самого строительства.

    52 млрд рублей вбухали в безумнейший стадион на Крестовском. С кучей удорожающих элементов для раздутия сметы — С кондиционированием всего объема, выкатным полем, сдвижной крышей.

    100 млрд рублей хотела вбухать в строительство учебного морского центра в Кронштадте. Опять таки при участии сына Сережи Матвиенко.

    Как становится известно пользуясь служебным положением брала исторические дома в долгосрочную аренду якобы под гостиницы а потом потихоньку переформляла в собственность на сына Сережу. Некоторые сдают в аренду в некоторых живут сами.

    В наглую. У всех на виду.

    И работает сейчас в Правительстве страны.

    Разврат полнейший.

    А тут говорят о какой то вшивой квартирке Беглова и как ему ее легализовать перед выборами с его то зарплатой . Это просто смешно.

  3. Andy

    29/08/2019 в 15:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    > Где Беглов???

    В Караганде! Беглов сейчас озабочен, как легализовать свою квартирку, купить которую не позволяют все его доходы за все время беспорочной госслужбы!

  4. Местный

    28/08/2019 в 23:52 | #4 | Ответить | Цитировать

    Очередное поскудство.

    Сначала делают проект на реконструкцию-приспособление зданий под современные нужды. А потом потихоньку начинают уламывать упрашивать всех снести по одному зданию. Отгрызают по чуть чуть. Если не разрешают то ломают втихоря. Ночью или даже днем в наглую. Иногда потом платят формальный мизерный смехотворный штраф.

    Так было с пивоваренным заводом Бавария. Так было с мебельной фабрикой Мельцера на Карповке. Так было с пивоваренным заводом Вена. Так было с заводом на Большом Самсоневском.

    Есть же проект — « Проект, разработанный ООО «Центр согласований», предполагал не только появление основного торгового объема во дворе, но и реконструкцию двух советских корпусов, выходящих на угол улиц Одоевского и Уральской. В частности, в компании «Максидом» «Канонеру» поясняли, что корпус (литера А) вдоль Уральской будет сохранен и приспособлен под размещение офисного центра, а корпус (литера Л) вдоль улицы Одоевского и съезда с моста Бетанкура будет реконструкция»

    После таких акций нужно на месте запрещать дальнейшее производство работ. Привлекать к ответственности всех участников начиная от прорабов до директоров и учредителей, выявлять зачинщиков, выставлять огромные штрафы и строительной компании и компании собственнику объекта, лишать возможности дальнейшей работы в Санкт-Петербурге.

    Где Беглов???

    Если никто не может. Пускай сам ВРИО Губернатор Беглов приезжает и разбирается с этой стройкой. Кто давал команду сносить?, чьи подписи стоят?, кто ответственный:. Все документы по стройке на стол!

  5. Светлана

    28/08/2019 в 22:58 | #5 | Ответить | Цитировать

    Жаль, что не снесли второй корпус! Ни к месту он здесь.

  6. хитрый змей

    16/04/2019 в 17:30 | #6 | Ответить | Цитировать

    Ну, надо заметить, друзья, что эта площадка ждала своего застройщика очень долго. Максидом — резвая структура. Так что, надо думать, откроются они там очень быстро.

  7. Руслан

    16/04/2019 в 13:50 | #7 | Ответить | Цитировать

    наконец-то, 20 лет ждал

  8. Вальдемар Крокодилов

    16/04/2019 в 13:28 | #8 | Ответить | Цитировать

    Советские корпуса простояли на удивление долго. Ещё лет 10 назад, проходя и проезжая мимо, часто думал, что вот-вот снесут. Но они всё стояли на своём месте.

    Ещё удивляет, что на данном участке всё таки решили развернуть именно торговый объект, а не возвести очередной ЖК или квартал апартаментов с видами на воду. Необычно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.