Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории завода Калинина на Уральской сносят дворовые корпуса 

06/04/2017 14:41

На территории завода имени Калинина на Уральской улице, 1, сносят дворовые корпуса. Взамен компания «Максидом», развивающая сеть строительных гипермаркетов, хотела создать офисную недвижимость.

Продажа с торгов территории ОАО «Завод имени М. И. Калинина» (входит в учрежденный Ростехом концерн «Технологии машиностроения») общей площадью около 8,5 гектара состоялась в мае 2016 года. Покупателем стало ООО «Максидом». В августе компания оформила землю в собственность и анонсировала создание офисной недвижимости.

По данным «Канонера», в ноябре начался снос дворовых корпусов, продолжающийся до сих пор. Разрушаются здания, не признанные памятниками. В частности, до конца 2016 года был расчищен двор дома 1, литера А, по Уральской улице; там стояли дореволюционные одно-двухэтажки. Сейчас завершается разборка крупной котельной (1, литера Ц). После работ оказался открыт вид на производственный корпус Санкт-Петербургского трубочного завода (1, литера Ч; выявленный памятник). Кто выступает подрядчиком, «Канонеру» пока неизвестно.

«Максидом» сегодня проигнорировал запрос редакции об актуальных планах по развитию территории и цели оперативного сноса зданий.

По мнению директора по развитию группы «Л1» Надежды Калашниковой, в качестве наиболее осмысленного варианта использования земли она видит размещение гипермаркета «Максидом» на освобождаемом сейчас пятне. Что же касается второй половины территории, почти полностью состоящей из памятников, то с ней могут быть вопросы.

«Логично было бы сделать из памятников культурные пространства, но лично я не знаю удачных российских примеров освоения территорий с памятниками. Неудачные знаю — фабрика „Красное знамя“, например. Попытка устроить в станции Мендельсона креативное пространство для проведения выставок и культурных мероприятий так ничем и не закончилась, потому что по ходу пьесы почти все остальные строения на территории фабрики признавались вновь выявленными культурными объектами. Таким образом экономика проекта приблизилась к нулю», — отметила в комментарии «Канонеру» госпожа Калашникова.

Ранее была застроена территория завода Калинина на другой стороне Уральской улицы. Там растет жилой комплекс от АО «ССМО „ЛенспецСМУ“».

Уральская улица, завод имени Калинина

Литера Б:

Уральская улица, дом 1, литера Б

Литера В:

Уральская улица, дом 1, литера В, правый корпус

Уральская улица, дом 1, литера В, левый корпус

Литера М:

Уральская улица, дом 1, литера М

Литеры Л и А:

Уральская улица, дом 1, литеры Л и А

Литера Ж:

Уральская улица, дом 1, литера Ж

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уральская улица, дом 1, литера Б Уральская улица, дом 1, литера В, левый корпус Уральская улица, дом 1, литера В, правый корпус Уральская улица, дом 1, литера М Уральская улица, дом 1, литеры Л и А
Теги: л1 лэк, ленспецсму, ооо максидом, снос

купить новостройку в севастополе от застройщика




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Lisa

    18/07/2018 в 16:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Такой завод развалили! Он пережил и войну, и блокаду, но разрушили его свои же в мирное время! Еще с 2010 года всех пенсионеров и инвалидов новые молодые руководители вызывали на ковер и выдавливали «по собственному желанию». «Эффективные менеджеры» доэффективились! Если технологии устарели, можно было модернизировать, а не уничтожать. Хоть бы что-нибудь построили своими руками, а то только ломают созданное предками. Правильно сказал один юморист «Заводы стоят, а в стране одни диджеи». От слов «культурное пространство» уже тошнит. Скоро гвоздя российского не будет, будем сидеть в «культурных пространствах» и ковырять в носу, т.к. промышленности не будет!

  2. ВЛАД

    14/04/2018 в 00:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Если снесли завод , постройте на его месте новый -современный

    Вот не понимаю , лампочек нет , батареек нет отечественного производства

    Отечественная разработка самолет Суперджет (ssj-100) состоит из 65 процентов импорта

  3. Колпак

    08/04/2017 в 14:13 | #3 | Ответить | Цитировать

    Парк все равно не построят, к сожалению.

  4. Павел П

    08/04/2017 в 08:50 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Колпак

    Не нужно там никакое жилье.

  5. Колпак

    06/04/2017 в 21:50 | #5 | Ответить | Цитировать

    Там вода рядом, жилье хорошее можно построить, только будущая набережная мешать будет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.