Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

При офисном здании на Малом проспекте Васильевского построят еще одно 

12/03/2024 14:01

17-я линия Васильевского острова, 52, корпус 1, лабораторный корпус

На углу Малого проспекта и 17-й линии Васильевского острова построят еще одно здание — с магазином и спортклубом. Год назад там завершили недострой лабораторного корпуса.

Прежде здесь стоял трехэтажный дореволюционный дом (17-я линия Васильевского острова, 52, корпус 1). В 1989 году его передали на баланс ленинградскому филиалу Института машиноведения имени Благонравова АН СССР «для проектирования и ремонта своими силами в 1989–1992 гг.». Но работы не были проведены.

В 2003 году Институт проблем машиноведения РАН заключил договор генподряда с ЗАО «ИВИ-93» на проектирование и реконструкцию здания. В реальности здание снесли, а взамен ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.» спроектировало восьмиэтажку. Но из-за финансовых проблем у ИВИ-93 работы не были завершены, и больше десяти лет там стоял недострой. Доделать всё удалось год назад, застройщиком выступало ООО «Трир», связанное с группой Steit Development.

«Канонер» анонсировал, что в будущем на том же земельном участке предполагается строительство еще одного здания — на месте сквера на углу Малого и 17-й линии. Его планировали выполнить с «историческими очертаниями» фасадов.

Проект этого нового здания разработало ООО «Архитектурное бюро „Мануфактура“», заказчиком указывается ООО «Денсберг». В КГИОПе «Канонеру» рассказали, что это будет не копия какого-либо здания, а «иное архитектурное решение». На первом этаже расположатся магазин и ресторан, на втором — спортклуб и художественная галерея. Будет ли здание угловым или его расположат, скажем, только вдоль Малого проспекта, в комитете уточнить затруднились, ограничившись фразой, что оно разместится в границах участка.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: группа steit development, иви 93, кгиоп, мастерская цехомского, ооо трир, спорт, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Стало известно, как собираются восстановить Пробирную палату на Казанской

 Руины дореволюционной мастерской во дворах на Брюсовской улице снесли

 Часть участка велотрека на проспекте Тореза отдали под спорткомплекс

 Торговый центр на улице Михаила Дудина перепроектировали

 Представлен проект газпромовского спорткомплекса на улице Гончарова на намыве



 Комментарии 


  1. Руслан

    24/04/2024 в 16:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    «При офисном здании на Малом проспекте...»

    теперь это будут не офисы, а апарт-отель Station на 111 номеров


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации