Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Рядом со стройкой на Тележной пошел трещинами старинный дворовый флигель 

25/02/2020 17:04

Тележная улица, дом 21

Рядом со стройкой жилого дома на Тележной улице, 17–19, которую ведет Glorax Group, пошел трещинами старинный дворовый флигель. Поскольку он расселен, его предложено снести.

Разрешение на строительство жилого дома ООО «Бизант», входящее в Glorax Group, получило в 2018 году. Стоявшие там советские здания 5-го Авторемонтного завода были снесены.

На прошлой неделе состоялось выездное совещание, на котором выяснилось, что дальний дворовый флигель дома 21 по Тележной улице показывает крен в сторону котлована стройки. Участник совещания зампред городского ВООПИиК Александр Кононов рассказал «Канонеру», что Glorax Group сделала там стену в грунте, но не стала укреплять сам флигель, поскольку он признан аварийным и расселен.

В итоге стройка дома была приостановлена. До 5 марта поручено решить имущественные вопросы, после чего намереваются снести наклоненный флигель.

К слову, недавно комитет имущественных отношений издал распоряжение, согласно которому расселенные дома на Тележной улице, 21, 23, 25–27 и 29, будут выставлены на торги. Ранее власти рассматривали идею снести их и воссоздать в составе молодежного центра по проекту ООО «Союз 55» Александра Викторова.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: glorax group, воопиик, комитет имущественных отношений куги, ооо бизант, союз 55, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Митрофаньевском шоссе начали сносить стаканистический торговый центр

 КГИОП узаконил снос дома де Траверсе на Малой улице в Пушкине

 На станции Мартышкино снесли заброшенный павильон с кассами

 В Кронштадте сносят «историческое здание» на Цитадельском шоссе

 Ташкентский путепровод обрушили в рамках сноса


 Комментарии 


  1. Инженер

    25/02/2020 в 18:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Совершенно очевидно, что здания, попадающие в зону вокруг защищенного стенками котлована требуют предварительного усиления. Такое делалось на доме Рогова, к примеру, теми же проектантами и строительной фирмой. Здесь не стали усиливать, по указанной в заметке причине.

    Известные же дома на Тележной продают под снос.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.