Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Гребную базу «Стрела» на Крестовском острове чуть-чуть и легализуют 

23/04/2019 17:25

Легализация гребной базы «Стрела» на Северной дороге Крестовского острова вышла на финишную прямую. Здание на берегу Гребного канала было самовольно построено в 2010 году и с тех пор незаконно эксплуатируется.

Двухэтажное здание по проекту ООО «Атлан» было построено в 2010 году в западном створе Гребного канала. Застройщиком выступал комитет по физкультуре и спорту. У ведомства не было разрешения на производство работ, и до сего момента объект является самовольной постройкой.

Легализовать базу решили через суд: комитет имущественных отношений подал иск о признании права собственности. Но процесс затянулся из-за невозможности проведения технической экспертизы здания. В комитете «Канонеру» поясняли, что внутри «осуществлялись строительные работы по приведению планировки в соответствие с требованиями нормативных и проектных документов и устранялись дефекты конструкций».

После окончания работ комитет повторно обратился в суд. Поскольку в таких процессах статус ответчика непринципиален, в случае со «Стрелой» им стала служба строительного надзора. На заседание представители службы не пришли.

Суд согласился признать право собственности на здание гребной базы за городом. В комитете имущественных отношений «Канонеру» сегодня сообщили, что в настоящее время проводятся мероприятия по постановке объекта на кадастровый учет и регистрации права.

Январь 2015 года:

Гребной клуб Стрела на Крестовском

Стрела на Крестовском

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет по физкультуре и спорту, служба строительного надзора, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На строительство Академии Харламова на Пражской выдали разрешение

 Здание отстойников на Пеньковой стало спорткомплексом Нахимовки

 Лесополосы бывшей железной дороги у Аэропорта вырубят под спорткомплекс

 Газпром со второй попытки попробует построить спорткомплекс в Металлострое

 На Русановской улице появились две стекляшки спорткомплекса


 Комментарии 


  1. Николай Антонов

    24/04/2019 в 13:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересненько что это там за дефекты конструкций такие были? Украли половину цемента, небось, по старой доброй традиции?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.