Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Гребную базу «Стрела» на Крестовском острове чуть-чуть и легализуют 

23/04/2019 17:25

Легализация гребной базы «Стрела» на Северной дороге Крестовского острова вышла на финишную прямую. Здание на берегу Гребного канала было самовольно построено в 2010 году и с тех пор незаконно эксплуатируется.

Двухэтажное здание по проекту ООО «Атлан» было построено в 2010 году в западном створе Гребного канала. Застройщиком выступал комитет по физкультуре и спорту. У ведомства не было разрешения на производство работ, и до сего момента объект является самовольной постройкой.

Легализовать базу решили через суд: комитет имущественных отношений подал иск о признании права собственности. Но процесс затянулся из-за невозможности проведения технической экспертизы здания. В комитете «Канонеру» поясняли, что внутри «осуществлялись строительные работы по приведению планировки в соответствие с требованиями нормативных и проектных документов и устранялись дефекты конструкций».

После окончания работ комитет повторно обратился в суд. Поскольку в таких процессах статус ответчика непринципиален, в случае со «Стрелой» им стала служба строительного надзора. На заседание представители службы не пришли.

Суд согласился признать право собственности на здание гребной базы за городом. В комитете имущественных отношений «Канонеру» сегодня сообщили, что в настоящее время проводятся мероприятия по постановке объекта на кадастровый учет и регистрации права.

Январь 2015 года:

Гребной клуб Стрела на Крестовском

Стрела на Крестовском

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет по физкультуре и спорту, служба строительного надзора, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Сетевой улице в Пушкине построят спорткомплекс с катком

 Бывшую стройплощадку дамбы в Горской застроят объектами туризма

 Гаражи на Главной улице заменят стадионом для футбольного клуба

 На строительство Академии Харламова на Пражской выдали разрешение

 Здание отстойников на Пеньковой стало спорткомплексом Нахимовки


 Комментарии 


  1. Николай Антонов

    24/04/2019 в 13:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересненько что это там за дефекты конструкций такие были? Украли половину цемента, небось, по старой доброй традиции?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.