Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный продолжает легализацию гребной базы на Крестовском острове 

20/09/2016 17:48

Гребной клуб Стрела на Крестовском

Смольный продолжает процесс легализации гребной базы «Стрела» на Северной дороге Крестовского острова. Теперь поставить на кадастровый учет незаконное здание власти хотят через суд.

Двухэтажное здание было построено в 2007–2010 годах в западном створе Гребного канала. Застройщиком выступал комитет по физкультуре и спорту, при этом ведомство предпочло провести работы не просто без разрешительных документов, но и на несформированном земельном участке. В рамках проекта увеличили территорию Крестовского острова: севернее «Стрелы» была образована насыпь из гранитных камней, что тоже было сделано незаконно. Работы вел подрядчик ООО «Атлан».

В 2012 году комитет узнал от «Канонера», что здание является самостроем. Несмотря ни на что, его продолжили эксплуатировать — этим занимается школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта, чем нарушает Кодекс об административных правонарушениях.

Процесс легализации в самом разгаре. Сейчас комитет имущественных отношений пытается через суд признать право городской собственности на самострой, а затем поставить его на кадастровый учет, рассказал «Канонеру» зампред спорткомитета Николай Растворцев. Он поведал, что в марте нынешнего года школа получила техпаспорт на здание.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет по физкультуре и спорту, спорт



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 Стоянку у сквера на улице Верности отдали под спортивный комплекс

 Спорткомплекс на Красносельском шоссе в Горелове не построят

 Кусок площадки для верховой езды в Лахте отдали под спорткомплекс

 Самовольную гребную базу на Крестовском не удается легализовать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.