Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Гребную базу «Стрела» на Гребном канале узаконят весной 

26/12/2014 13:39

Гребную базу «Стрела» на Северной дороге Крестовского острова узаконят весной. Пока этот объект, построенный пять лет назад, юридически не существует.

Под двухэтажное здание отвели участок западного берега Гребного канала. Строительство было осуществлено в 2007–2010 годах. В рамках проекта увеличили территорию Крестовского острова: севернее «Стрелы» была образована насыпь из гранитных камней. До настоящего времени объекта юридически не существует: он не поставлен на кадастровый учет.

Застройщиком строительства был комитет по физкультуре и спорту. Николай Растворцев, исполняющий обязанности главы ведомства, рассказал «Канонеру», что проектировщиком и генподрядчиком было ООО «Атлан». При этом разрешение не выдавалось. Сейчас официально несуществующее здание передано на «временное содержание и обслуживание» школе высшего спортивного мастерства по водным видам спорта.

В нынешнем году по заказу школы было выполнено обследование здания, которое подтвердило работоспособное состояние конструкций. В настоящее время, по словам господина Растворцева, формируется земельный участок под «Стрелой». Его границы учитывают изменение береговой линии Гребного канала в связи с работами по его берегоукреплению, а также строительство новой автодороги от Бодрова переулка по северному берегу канала (ее должны официально назвать набережной Гребного канала). К концу февраля участок должен быть сформирован.

После этого спорткомитет совместно с профильными ведомствами намерен поставить здание гребной базы на кадастровый учет с присвоением ему адреса (скорее всего, по набережной Гребного канала, если постановление выйдет раньше).

Январь 2015 года:

Гребной клуб Стрела на Крестовском

Стрела на Крестовском

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гребной клуб Стрела на Крестовском Стрела на Крестовском
Теги: комитет по физкультуре и спорту, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 Стоянку у сквера на улице Верности отдали под спортивный комплекс

 Спорткомплекс на Красносельском шоссе в Горелове не построят

 Кусок площадки для верховой езды в Лахте отдали под спорткомплекс

 Самовольную гребную базу на Крестовском не удается легализовать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.