Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Оганесян сказал, кто стоит за прокладкой набережной Гребного канала 

21/08/2014 16:29

Гребной канал, реконструкция

За строительством набережной Гребного канала от Бодрова переулка до Бычьего острова стоит клуб «Явара-Нева», сообщил вице-губернатор Марат Оганесян. Разрешений у этой компании нет.

О прокладке новой дороги «Карповка» рассказала в июле. Там начались крупные земляные работы. В частности, в рамках берегоукрепления часть Гребного канала (он является элементом памятника архитектуры — Приморского парка Победы) засыпали, причем не менее чем на три метра от прежней кромки воды. Город в лице замруководителя дирекции транспортного строительства Владимир Цуканов открестился от этих дорожно-строительных работ.

Подробные пояснения «Карповке» сегодня дал вице-губернатор Марат Оганесян. По его словам, новая набережная должна быть проложена в рамках «строительства подъездных автомобильных дорог к спортивно-развлекательному центру и яхт-клубу на острове Бычий». Запрос на «градостроительное обоснование» проезда от Бодрова переулка до гребной базы «Стрела» направило ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“». Его содержит спарринг-партнер Владимира Путина Аркадий Ротенберг, а сам чиновник является почетным президентом клуба.

В рамках проекта планируется сооружение двух мостов. Скорее всего, речь идет о реконструкции старой переправы перед Бычьем островом, а также о строительстве полностью новой между Бычьем островом и базой «Стрела».

Из расплывчатой формулировки Марата Оганесяна можно предположить, что заказчиком строительства набережной будет не «Явара-Нева», а город в лице комитета по развитию транспортной инфраструктуры, а значит, прокладку осуществят за счет бюджета. В настоящий момент проектная документация направлена в Главгосэкспертизу, получение заключения ожидается до конца августа. Только после этого будет выдано разрешение на строительство. Таким образом, можно считать, что прокладку набережной начали загодя в нарушение закона. Тем не менее сейчас работы продолжаются.

Добавим, в июле топонимическая комиссия согласовала название для новой дороги. Она станет набережной Гребного канала. Постановлением, которое может быть подписано осенью, планируется сократить длину набережной Мартынова: она будет заканчиваться не на полуострове возле Морского яхт-клуба, а на перекрестке с Бодровым переулком.

Теги: дирекция крти, крти, скд явара нева, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Для удлинения улицы Коммуны начинают изымать землю у частников

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок


 Комментарии 


  1. Инженер

    22/08/2014 в 11:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    На этих островках складировали загрязненный снег.

    Так что хорошо, что набережную выдвинули в акваторию-всю дрянь как-то захоронят...

  2. Randyy

    21/08/2014 в 18:35 | #2 | Ответить | Цитировать

    секрет Полишинеля )



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.