Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снос брошенного недостроя возле улицы Беринга бросили 

19/11/2018 13:55

Снос недостроенного офисного здания на улице Беринга, 27, корпус 6, возле Ново-Андреевского моста через Смоленку бросили, едва начав. Заказчик и подрядчик устранились от объяснения причин.

Семиэтажное здание для собственного офиса начинало строить ООО «Невисс-комплекс» и в конструкциях возвело, но до завершения дело не дошло — у застройщика наступили финансовые трудности. Впоследствии здесь решили возвести жилой дом. В декабре 2017 года ООО «Специализированный застройщик „Глобус“», входящее в группу «Альянс инвест», получило разрешение на строительство. Согласно информации на сайте группы, проект выставлен на продажу со всей документацией.

В октябре очевидцы заметили, что началась разборка недостроя. Этому предшествовали жалобы жителей, администрации Васильевского острова и депутата заксобрания Михаила Амосова на опасную стройплощадку. Демонтаж проводило ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Однако спустя несколько дней работы стали, а техника покинула территорию. На бетонном каркасе недостроя заметны небольшие «покусы».

Вице-президент Springald Виталий Никифоровский устранился от комментирования. Сотрудник группы «Альянс инвест» Евгений Везен написал «Канонеру»: «В настоящий момент ведутся подготовительные работы. Информация о сносе здания будет размещена дополнительно в установленном порядке». Почему снос, который проводила Springald, заказчик не посчитал сносом, господин Везен не ответил и проигнорировал другие уточняющие вопросы.

Недостроенное здание на улице Беринга, 27, корпус 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Недостроенное здание на улице Беринга, 27, корпус 6
Теги: администрация василеостровского района, группа springald, группа альянс инвест, невисс комплекс, ооо сз глобус, ооо спрингалд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Братской улице на Ржевке сносят советский деревянный жилой дом

 КГИОП накажет собственника, снесшего старинный дом в Ольгине

 Сгоревшую «Ленту» на Обводном канале начали строить заново

 Во дворах на Гороховой улице взялись за заброшенный флигель

 В Ломоносове напротив вокзала сносят бани купца Рубакина


 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    23/11/2018 в 12:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так мне жаль это место. Коробка стоит уже много лет и буквально «кричит» о своей бесполезности и неуместности. Никто так и не берётся довести до ума. Теперь вот такая странность — начали ломать и убежали. Ну как это понимать?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.