Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снос брошенного недостроя возле улицы Беринга бросили 

19/11/2018 13:55

Снос недостроенного офисного здания на улице Беринга, 27, корпус 6, возле Ново-Андреевского моста через Смоленку бросили, едва начав. Заказчик и подрядчик устранились от объяснения причин.

Семиэтажное здание для собственного офиса начинало строить ООО «Невисс-комплекс» и в конструкциях возвело, но до завершения дело не дошло — у застройщика наступили финансовые трудности. Впоследствии здесь решили возвести жилой дом. В декабре 2017 года ООО «Специализированный застройщик „Глобус“», входящее в группу «Альянс инвест», получило разрешение на строительство. Согласно информации на сайте группы, проект выставлен на продажу со всей документацией.

В октябре очевидцы заметили, что началась разборка недостроя. Этому предшествовали жалобы жителей, администрации Васильевского острова и депутата заксобрания Михаила Амосова на опасную стройплощадку. Демонтаж проводило ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Однако спустя несколько дней работы стали, а техника покинула территорию. На бетонном каркасе недостроя заметны небольшие «покусы».

Вице-президент Springald Виталий Никифоровский устранился от комментирования. Сотрудник группы «Альянс инвест» Евгений Везен написал «Канонеру»: «В настоящий момент ведутся подготовительные работы. Информация о сносе здания будет размещена дополнительно в установленном порядке». Почему снос, который проводила Springald, заказчик не посчитал сносом, господин Везен не ответил и проигнорировал другие уточняющие вопросы.

Недостроенное здание на улице Беринга, 27, корпус 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Недостроенное здание на улице Беринга, 27, корпус 6
Теги: администрация василеостровского района, группа springald, группа альянс инвест, невисс комплекс, ооо сз глобус, ооо спрингалд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 От сноса заброшенного дома на Ново-Александровской не отказались

 Во дворах на Большеохтинском сносят советско-дореволюционное здание

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Возле станции Удельной сносят деревянный дореволюционный дом

 На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина


 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    23/11/2018 в 12:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так мне жаль это место. Коробка стоит уже много лет и буквально «кричит» о своей бесполезности и неуместности. Никто так и не берётся довести до ума. Теперь вот такая странность — начали ломать и убежали. Ну как это понимать?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.