Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У Ново-Андреевского моста на Смоленке офисный недострой станет жильем 

30/08/2016 14:43

Недостроенный офис на берегу Смоленки к югу от Ново-Андреевского моста планируют превратить в жилой дом. Ранее здание возводила компания, ушедшая с рынка после истории в переездом Музея ВМФ.

В последние годы на берегу Смоленки между улицей Нахимова и Смоленским кладбищем формируется плотный густонаселенный жилой квартал. Новое пятно под застройку расположено в центре этого урбанистического оазиса. Участок окружен стройкой жилой «гостиницы» на улице Беринга, 29 (застройщик — ООО «Питер-констракшн»), и двумя корпусами 16-этажного жилого комплекса на улице Беринга, 27 (ЗАО «Строительный трест»).

Сейчас на участке стоит недостроенное здание (улица Беринга, 27, корпус 6), оставшееся после неудачной попытки ООО «Невисс-комплекс» возвести здесь свой офис. Как сообщил корреспонденту «Канонера» начальник отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов службы строительного надзора Анатолий Притыкин, разрешение на строительство этой постройки было выдано в 2011 году и действует до апреля 2017-го. Однако «Невисс-комплекс» «проинформировал службу о приостановке работ по причине отсутствия финансирования», добавил господин Притыкин. Компания ушла с рынка после скандала вокруг реконструкции Крюковских казарм под Военно-морской музей.

По данным Росреестра, в июле 2014 года новым собственником участка стало ООО «ЖК-развитие» (оставаясь в залоге «Промсвязьбанка»). Компания входит в группу «Жилищный капитал», сообщается на сайте этого холдинга. В планах коммерсантов достройка дома как жилого. В нем будет девять этажей.

Проект разработало ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“» по заказу ООО «УСК-ЖК», входящего в «Жилищный капитал». К основному объему пристроят административное здание и паркинг. На фасаде полукруглые стеклянные поверхности будут чередоваться с вольно расположенными окнами. Таким образом, архитекторам удалось совместить в своем проекте черты «стилей» стаканизм и хаотизм.

Окончание строительства намечено на второй квартал 2017 года, но вывод проекта на рынок пока откладывается. Комментарии «Жилищного капитала» оперативно получить не удалось.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом на Смоленке Новостройка на набережной Смоленки Новый проект на улице Беринга Проект дома на Смоленке
Теги: жилье, жк развитие, иц стройэксперт, невисс комплекс, питер констракшн, строительный трест

Крепость производство памятников.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем

 Жилой дом у телебашни расширили за счет корпуса на Аптекарском

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Павел П

    31/08/2016 в 00:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Колпак

    Зато когда надо запретить приспосабливать дореволюционные дома под современные квартиры сразу вспоминают про какие-то устаревшие нормы «инсоляции» 20-х годов.

  2. Колпак

    30/08/2016 в 19:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    А разве можно так близко многоэтажки ставить, есть же санитарные правила?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.