Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел 

03/07/2018 12:48

На месте пешеходного Сенного моста через канал Грибоедова открылся его преемник — переправа-новодел. Старый переход снесли, поскольку он не соответствовал современным требованиям.

Сенной мост появился в 1952 году. Он, однопролетный, расположен у северо-западного угла Сенной площади, отчего получил свое название. Сооружение предназначалось в первую очередь для переброски над каналом Грибоедова труб теплопровода.

В наше время специалисты признали, что «грузоподъемность моста недостаточна для пропуска пешеходной нагрузки в соответствии с современными нормами». КГИОП согласовал разборку при условии восстановления моста на прежнем месте и «с сохранением планово-высотных решений», писал ранее «Канонер».

Проект делало ГУП «Ленгипроинжпроект». Он предусмотрел мост полностью из новых материалов. С нуля сделали и решетку, но с тем же рисунком. Прохожую часть выполнили из съемных металлических листов, а не из дерева, как было прежде.

Недавно пешеходное движение по новому Сенному мосту открылось.

Ранее в 2018 году аналогичным образом заменили Мучной мост через тот же канал Грибоедова и 2-й Елагин мост через Среднюю Невку.

Сенной мост

Сенной мост, пешеходы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сенной мост, пешеходы Сенной мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.