Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Снесенный Сенной мост через канал Грибоедова восстановят 

24/01/2018 13:01

Снесенный Сенной мост через канал Грибоедова будет восстановлен в прежнем виде. По сути это трубопровод, поверх которого обустроили дорожку для пешеходов.

Сенной мост был наведен в 1952 году. Он расположен у северо-западного угла Сенной площади, отчего получил свое название. Он был однопролетный, балочный, предназначенный для труб теплопровода и прохода людей.

По итогам обследования 2013 года стало ясно, что «грузоподъемность моста не достаточна для пропуска пешеходной нагрузки в соответствии с современными нормами». Специалисты рекомендовали полностью снести переправу. КГИОП согласовал разборку при условии восстановления моста на прежнем месте и «с сохранением планово-высотных решений».

Проект делало ГУП «Ленгипроинжпроект». Он предусматривает мост полностью из новых материалов. С нуля сделают и решетку, но ее рисунок будет соответствовать советскому. Прохожую часть выполнят из съемных металлических листов.

Капитальный ремонт начался прошлым летом. Сейчас Сенной мост полностью разобран. Две нитки теплотрассы уже смонтированы. Полностью собрать пролет и все остальное подрядчик ООО «НПО „Ранд“» должен до конца весны. Работы выполняются по заказу дирекции КРТИ.

Сенной мост после сноса, теплотрасса

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сенной мост после сноса, теплотрасса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.