Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Еврострой» благоустроил берег Малой Невки возле своих домов 

14/06/2018 14:19

Компания «Еврострой» благоустроила берег Малой Невки возле двух своих жилых домов. Впрочем, получился экономвариант: пешеходная зона состоит из аллеи и детской площадки.

ООО «Еврострой» возвело два жилых домов между Малой Невкой и Вязовой улицей, последний — в прошлом году. Город согласился передать фирме в трехлетнюю аренду примыкающий берег между Лазаревским и Большим Крестовским мостами. «Канонеру» представитель «Евростроя» обещал общедоступную пешеходную территорию, состоящую из «скверов, садов, зеленой зоны с прогулочными площадками и выходом к причалам для маломерных судов на 39 мест».

В нынешнем году работы по благоустройству завершились. Как оказалось, зона выполнена в экономварианте. По сути, это извилистая аллея вдоль воды с плохо утрамбованной гранитной крошкой и детская площадка. Старые деревья были сохранены, посадки новых обнаружить не удалось.

Доступ на набережную свободный. Впрочем, попасть туда можно только с Петроградской улицы, да и то пройдя по траве. Выхода на Спортивную улицу нет из-за особенностей конфигурации Лазаревского моста.

Малая Невка, набережная

Малая Невка, аллея

Малая Невка, аллея, дядя поливает

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малая Невка, аллея, дядя поливает Малая Невка, аллея Малая Невка, набережная

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.