Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На берегу Малой Невки завершили жилой дом с корпусами-пальцами 

28/02/2017 16:38

На берегу Малой Невки возле Большого Крестовского моста завершилось строительство жилого дома. К реке он повернут четырьмя крыльями в виде пальцев.

Прежде здесь, на Вязовой улице, 8, находился баскетбольный клуб «Спартак». Затем территория оказалась в собственности ООО «Еврострой». В феврале 2014 года компания получила разрешение на строительство здесь жилого дома.

Проект делало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. «Стилистически мы отталкивались от образа яхты, мотивов морских путешествий. Поэтому фасады корпусов комплекса, выходящие на Малую Невку, решены в полукруглых формах. Балконы имеют защиту в виде стеклянных экранов с широкими деревянными поручнями, как на яхтах», — пояснял ранее «Канонеру» господин Подгорнов. Он отмечал, что здание получилось «достаточно активным» благодаря решению выйти на реку «четырьмя пальцами».

Ранее издание высказывало предположение, что берег Малой Невки вдоль новостройки попытаются сделать частным. Сама фирма «Еврострой» обещала, что там «будет обустроена променадная набережная», причем «специально для жителей дома». В настоящее время на берегу стоит забор, причем до уреза воды, что нарушает Водный кодекс. «Канонер» попросил провести проверку и демонтировать его. Возможно, ограждение уберут, как только полностью завершат работы по благоустройству территории.

На прошлой неделе жилой дом был официально введен в эксплуатацию.

Вязовая улица, 8

Вязовая улица, 8, вид с Малой Невки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вязовая улица, 8, вид с Малой Невки Вязовая улица, 8

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.