Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый этаж над домом на 18-й линии передумали считать незаконным 

29/05/2018 12:28

Новый этаж над дореволюционным домом на 18-й линии Васильевского острова, 53, власти передумали считать незаконным. Их устроили объяснения владельца, что чердак останется холодным и офисов в нем не будет.

Четырехэтажное здание, выходящее на уличный фронт, было построено до революции. Прежде оно имело невысокую кровлю, видимую только издали. Но весной по заказу собственника ООО «Галс» дом принялись надстраивать пятым этажом, выполненным из металлического каркаса.

КГИОП сообщил «Канонеру», что не согласовывал изменение облика. А служба строительного надзора грозилась обратиться в суд с иском о сносе незаконной надстройки. Впрочем, на тяжбу ведомство соглашалось только после детальной проверки документации.

И, как стало известно «Канонеру», в итоге служба нарушений не нашла. Она оказалась удовлетворена объяснениями собственника, что «Галс» ведет «работы по ремонту аварийной стропильной части кровли», которые предусматривают «замену строительных конструкций на аналогичные, но повышающие прочность конструкции крыши в связи с возможными образованиями снеговых мешков от вновь возведенных соседних зданий». Также «Галс» убедил стройнадзоровцев, что «этажность и площадь здания не меняется, чердак остается холодным».

Мнение КГИОПа изданию неизвестно. Ранее в Петербурге неоднократно фиксировались разные позиция КГИОПа и стройнадзора на надстройку зданий: первый считал ее незаконной, а второй утверждал, что если вместо чердака строится одноэтажная мансарда, то это капитальный ремонт, а не реконструкция, а потому никаких санкций быть не может. Один из последних случаев — переустройство старинного здания на Обводном канале, 130, под гостиницу, в рамках которой на нем появился стеклянный этаж.

Февраль 2018 года:

18-я линия Васильевского острова, дом 53

Июнь 2018 года:

18-я линия Васильевского острова, 53

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

18-я линия Васильевского острова, 53
Теги: кгиоп, ооо галс во, служба строительного надзора, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Круглый самострой на Петербургском шоссе требуют снести

 Архитектор Герасимов хочет что-то сделать с домом на Кожевенной за пять лет

 На улице Салова построили новое здание завода «Полисан»

 Надстройку здания на 18-й линии В. О. могут снести через суд

 На Петербургском шоссе в Пулковском строят что-то круглое


 Комментарии 


  1. инженер

    30/05/2018 в 13:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Переливание из пустого в порожнее.

    Имею в виду официальную суету вокруг ситуации.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.