Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

С дороги на Глухое озеро в Сестрорецке убрали шлагбаум 

16/04/2018 13:56

Сестрорецк, дорога на Глухое озеро

С дороги на Глухое озеро в Сестрорецке демонтировали шлагбаум, который препятствовал свободному проезду вдоль Сестрорецкого Разлива. Ранее экологи выступало против этого, опасаясь гибели серых жаб.

Дорога на Глухое озеро проходит от дороги к Шалашу Ленина (возле ресторана «Шалаш») до бывшей базы отдыха «Лагуна», расположенной на Глухом озере. Примерно в километре от начала дороги стоял шлагбаум. Он поднимался только для резидентов «Лагуны», а остальным въезд воспрещался.

В прошлом году шлагбаум признали незаконным. Он преграждает путь по дороге общего пользования, а это недопустимо. Против свободного движения, сообщал «Канонер», была дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга: за шлагбаумом начинается природный заказник «Сестрорецкое болото», а проезжающие машины давят серых жаб. Дирекцию поддержал и комитет по природопользованию, который заявил о необходимости легализовать шлагбаум.

Тем не менее шлагбаум и будку охраны демонтировали. Соответствующие фотографии опубликовало издание «Новости Сестрорецка». Актуальными комментариями властей «Канонер» не располагает.

Теги: заборы и шлагбаумы, дирекция особо охраняемых территорий спб, комитет по природопользованию




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Росприроднадзор хочет убрать незаконные заборы с берега Большой Невки

 В Сестрорецке убрали забор, перекрывавший 6-ю Тарховскую улицу

 В Сестрорецке три улицы в Канонерке станут «необщими» дорогами

 Убирать покореженный деревянный забор на Волхонском шоссе не хотят

 С Сабировской улицы убрали самовольный шлагбаум


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.