Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке 

20/11/2017 17:04

Сестрорецк, дорога на Глухое озеро

Власти хотят оставить шлагбаум, незаконно перекрывший движение по дороге на Глухое озеро в Сестрорецке. В противном случае будет нанесен ущерб заказнику «Сестрорецкое болото», а вернее траве вдоль асфальта.

Шлагбаум вместе с постом охраны, расположенном в деревянном вагончике, установлен примерно в километре от ресторана «Шалаш». Он поднимается для пропуска владельцев бывшей базы отдыха «Лагуна», расположенной на Глухом озере; для всех остальных проезд закрыт.

В ходе проверки, которая была проведена весной городской инспекцией по недвижимости, шлагбаум признали незаконным. Он преграждает дорогу общего пользования, а это делать нельзя, заявлял «Канонеру» начальник инспекции Андрей Коротков. В то же время экологи были против, поскольку дорога находится в границах природного заказника «Сестрорецкое болото», утверждал главный специалист дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Дмитрий Мячков-Зенькович.

По итогам обмена мнений власти признали, что ограничение нужно. Главный аргумент — свободное движение приводит к парковке машин на траве, а потому «шлагбаум установлен в целях сохранения почвенного покрова», говорится в ответе комитета по природопользованию. Про вред машин для животных и деревьев документ не сообщает.

Комитет намерен согласовать установку знаков, запрещающих движение по дороге на Глухое озеро. Очевидно, что на владельцев «Лагуны» их появление не скажется.

Смотрите также:

Теги: заборы и шлагбаумы, дирекция особо охраняемых территорий спб, комитет по контролю за имуществом, комитет по природопользованию




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Горелове открыли для свободного проезда три улицы

 По переулку Ломоносова в Петергофе открыли транзитный проезд

 Власти объяснили, как Парковая улица в Сестрорецке оказалась частной

 Открылось движение еще по одному участку Черноморского переулка

 Минобороны закрыло проход по бывшему участку Клинической улицы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.