Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке 

20/11/2017 17:04

Сестрорецк, дорога на Глухое озеро

Власти хотят оставить шлагбаум, незаконно перекрывший движение по дороге на Глухое озеро в Сестрорецке. В противном случае будет нанесен ущерб заказнику «Сестрорецкое болото», а вернее траве вдоль асфальта.

Шлагбаум вместе с постом охраны, расположенном в деревянном вагончике, установлен примерно в километре от ресторана «Шалаш». Он поднимается для пропуска владельцев бывшей базы отдыха «Лагуна», расположенной на Глухом озере; для всех остальных проезд закрыт.

В ходе проверки, которая была проведена весной городской инспекцией по недвижимости, шлагбаум признали незаконным. Он преграждает дорогу общего пользования, а это делать нельзя, заявлял «Канонеру» начальник инспекции Андрей Коротков. В то же время экологи были против, поскольку дорога находится в границах природного заказника «Сестрорецкое болото», утверждал главный специалист дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Дмитрий Мячков-Зенькович.

По итогам обмена мнений власти признали, что ограничение нужно. Главный аргумент — свободное движение приводит к парковке машин на траве, а потому «шлагбаум установлен в целях сохранения почвенного покрова», говорится в ответе комитета по природопользованию. Про вред машин для животных и деревьев документ не сообщает.

Комитет намерен согласовать установку знаков, запрещающих движение по дороге на Глухое озеро. Очевидно, что на владельцев «Лагуны» их появление не скажется.

Смотрите также:

Теги: заборы и шлагбаумы, дирекция особо охраняемых территорий спб, комитет по контролю за имуществом, комитет по природопользованию




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти требуют от ЛСР освободить побережье Пьяной гавани

 В поселке Репино Кленовая улица перекрыта забором

 Первый медуниверситет поставит законное ограждение вдоль Карповки

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.