Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти потребовали убрать шлагбаум через дорогу на Глухое озеро в Сестрорецке 

25/05/2017 13:21

Власти признали незаконным и потребовали убрать шлагбаум, который перегораживает дорогу на Глухое озеро. Экологи против: проезжающие машины давят серых жаб, а это плохо.

Название дорога на Глухое озеро получила в 2008 году, хотя существует она с советского времени. Прежде использовалась как подъезд к базе отдыха «Лагуна», что на берегу Глухого озера, пока ее не купили люди, связанные с похоронной отраслью Петербурга. Теперь дорога — единственный путь к их угодьям.

В 2011 году была утверждена особо охраняемая природная территория «Сестрорецкое болото», и почти вся дорога на Глухое озеро попала в ее границы. Примерно в 2013 году проезжую часть перекрыли шлагбаумом, обустроили КПП. Но владельцев «Лагуны» и обслуживающий персонал туда пропускают.

В ходе недавней проверки, проведенной городской инспекцией по недвижимости, шлагбаум был признан самовольным, сообщил «Канонеру» начальник инспекции Андрей Коротков. Ведомство направило в адрес администрации Курортного района материалы проверки с просьбой принять меры. По словам господина Короткова, установка шлагбаума является административным правонарушением. Более того, сама дорога на Глухое озеро — дорога общего пользования, и проезд по ней должен быть свободный.

Иного мнения экологи. Главный специалист дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Дмитрий Мячков-Зенькович заявил «Канонеру», что демонтаж шлагбаума приведет к гибели животных. В частности, земноводных. Возле шлагбаума стоит баннер «Внимание! Серые жабы мигрируют через дорогу!».

По информации господина Мячкова-Зеньковича, после проверки шлагбаум на некоторое время демонтировался. «Следствие — сотни животных, погибших на этой дороге под колесами автомобилей», — рассказал специалист.

Побывавший вчера на месте корреспондент «Канонера» увидел, что шлагбаум стоит, как и прежде. Окончательного решения о судьбе ограждения не принималось.

Сестрорецк, дорога на Глухое озеро

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, дорога на Глухое озеро
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация курортного района, дирекция особо охраняемых территорий спб, комитет по надзору за имуществом





 Похожие новости 

 Власти передумали освобождать проезд по Томинской и Редугольской улицам

 От Первого меда потребовали освободить перекрытую набережную Карповки

 Черноморский переулок избавили от самовольной решетки

 Переулок Ломоносова в Петергофе оставят перекрытым для машин

 Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке


 Комментарии 


  1. Редактор

    26/07/2017 в 15:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Константин

    :

    Шлагбаум там установлен на территории заказника"Сестрорецкое болото".Запретить людям проезд до своего места жительства никто не имеет право.(на Глухое озеро).

    А там официально и нет «места жительства».

  2. Константин

    26/07/2017 в 10:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    Шлагбаум там установлен на территории заказника"Сестрорецкое болото".Запретить людям проезд до своего места жительства никто не имеет право.(на Глухое озеро).Кстати,проживающие там люди проезжают из пункта «а» в пункт «б» не съезжая с дороги на обочины что бы пожарить шашлычков. Все забыли еще года 3 назад «убитую» в хлам дорогу,и горы мусора на обочинах заказника и десятки пепелищ от костров... -теперь чистота,красота и порядок.А главное дело не в «серых»жабах а в людях... -цените и берегите природу.

  3. Руслан

    29/05/2017 в 17:07 | #3 | Ответить | Цитировать

    Серых жаб там имеют право давить только владельцы «Лагуны» и обслуживающий персонал))

  4. Тимур Рудаков

    26/05/2017 в 03:01 | #4 | Ответить | Цитировать

    Жабы там везде мигрируют и непродолжительное время, к тому же ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.