Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти потребовали убрать шлагбаум через дорогу на Глухое озеро в Сестрорецке 

25/05/2017 13:21

Власти признали незаконным и потребовали убрать шлагбаум, который перегораживает дорогу на Глухое озеро. Экологи против: проезжающие машины давят серых жаб, а это плохо.

Название дорога на Глухое озеро получила в 2008 году, хотя существует она с советского времени. Прежде использовалась как подъезд к базе отдыха «Лагуна», что на берегу Глухого озера, пока ее не купили люди, связанные с похоронной отраслью Петербурга. Теперь дорога — единственный путь к их угодьям.

В 2011 году была утверждена особо охраняемая природная территория «Сестрорецкое болото», и почти вся дорога на Глухое озеро попала в ее границы. Примерно в 2013 году проезжую часть перекрыли шлагбаумом, обустроили КПП. Но владельцев «Лагуны» и обслуживающий персонал туда пропускают.

В ходе недавней проверки, проведенной городской инспекцией по недвижимости, шлагбаум был признан самовольным, сообщил «Канонеру» начальник инспекции Андрей Коротков. Ведомство направило в адрес администрации Курортного района материалы проверки с просьбой принять меры. По словам господина Короткова, установка шлагбаума является административным правонарушением. Более того, сама дорога на Глухое озеро — дорога общего пользования, и проезд по ней должен быть свободный.

Иного мнения экологи. Главный специалист дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга Дмитрий Мячков-Зенькович заявил «Канонеру», что демонтаж шлагбаума приведет к гибели животных. В частности, земноводных. Возле шлагбаума стоит баннер «Внимание! Серые жабы мигрируют через дорогу!».

По информации господина Мячкова-Зеньковича, после проверки шлагбаум на некоторое время демонтировался. «Следствие — сотни животных, погибших на этой дороге под колесами автомобилей», — рассказал специалист.

Побывавший вчера на месте корреспондент «Канонера» увидел, что шлагбаум стоит, как и прежде. Окончательного решения о судьбе ограждения не принималось.

Сестрорецк, дорога на Глухое озеро

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, дорога на Глухое озеро
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация курортного района, дирекция особо охраняемых территорий спб, комитет по контролю за имуществом




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Горелове открыли для свободного проезда три улицы

 По переулку Ломоносова в Петергофе открыли транзитный проезд

 Власти объяснили, как Парковая улица в Сестрорецке оказалась частной

 Открылось движение еще по одному участку Черноморского переулка

 Минобороны закрыло проход по бывшему участку Клинической улицы


 Комментарии 


  1. Валерий

    10/04/2018 в 11:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Друзья, если указали, что это дорога общего пользования, то все теперь туда будут беспрепятственно мотаться. Как мы видим это уже происходит пол года. Во-первых, убрав шлагбаум наше общество показало свое отношение к сохранению экологии и природных ресурсов. Действительно жаб стало гибнуть больше, поскольку увеличилось количество проезжающих машин. Во-вторых, известно что эта дорога является местом отдыха для многих жителей города и чтобы объехать хотя бы детскую коляску с тремя взрослыми неизбежно приходится съезжать с обочины и разрушать почву. Так же тяжело объехать лыжника или пару велосипедистов. Место это как раз уникально тем, что здесь можно активно или менее активно отдохнуть на девственной природе. Дорожное покрытие позволяет заниматься спортом прямо в заповеднике. Удивительным образом за расстояние в несколько километров природный ландшафт и растительность имеет такое богатое разнообразие. Мне и по этой причине хотелось, чтобы вернули шлагбаум. Хочется беззаботно гулять на природе, не опасаясь, что каждую минуту за тобой окажется автомобиль, или за Твоими детьми, которым все любопытно. Хочется иногда дышать свежим воздухом, без дыма сигарет и дыма костров. Поэтому я солидарен с товарищем в том, что пусть давят жаб только жители лагуны — меньше зло. А если заявлять про общее пользование, то пусть власти расширят дорогу, сделают тротуары и парковки. Но это опять все ущерб природе.

  2. Редактор

    26/07/2017 в 15:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Константин

    :

    Шлагбаум там установлен на территории заказника"Сестрорецкое болото".Запретить людям проезд до своего места жительства никто не имеет право.(на Глухое озеро).

    А там официально и нет «места жительства».

  3. Константин

    26/07/2017 в 10:19 | #3 | Ответить | Цитировать

    Шлагбаум там установлен на территории заказника"Сестрорецкое болото".Запретить людям проезд до своего места жительства никто не имеет право.(на Глухое озеро).Кстати,проживающие там люди проезжают из пункта «а» в пункт «б» не съезжая с дороги на обочины что бы пожарить шашлычков. Все забыли еще года 3 назад «убитую» в хлам дорогу,и горы мусора на обочинах заказника и десятки пепелищ от костров... -теперь чистота,красота и порядок.А главное дело не в «серых»жабах а в людях... -цените и берегите природу.

  4. Руслан

    29/05/2017 в 17:07 | #4 | Ответить | Цитировать

    Серых жаб там имеют право давить только владельцы «Лагуны» и обслуживающий персонал))

  5. Тимур Рудаков

    26/05/2017 в 03:01 | #5 | Ответить | Цитировать

    Жабы там везде мигрируют и непродолжительное время, к тому же ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.